本文へ

マスクの跡はたるみの証拠?

レス1
(トピ主 0
💋
40代美魔女
インフルエンザや花粉が気になる時期ですね。 夜マスクをして寝ると、朝になって頬骨のチークを入れるあたりにマスクの跡がついていて、なかなか取れません。 30代前半にはこんなことなかったのに。 つまり肌の張りがなくなってタルんでしまっている、ということなのでしょうか? 20代ならぷるぷる?弾力があるんでしょうか。 接客業なのでこのマスク跡を朝すぐ消したいのですが、みなさんどうしているのでしょう。 マスク跡についての悩み、どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

私もそうでした

041
hitomi
私は、まもなくアラフォーです。マスクの跡というのは、プリーツタイプのゴムひもの跡のことですよね。 私もそうでした。残念ながら張りがなくなってきているせいか、跡はつきやすいし、一度 ついてしまうとなかなか消えませんので、跡がつかないようにマスクを工夫してみました。 1プリーツタイプの場合、女性用の小さめのではなく、普通の大きさで、ゴムひもが平らの 幅広のものにしています。よく見かける細い柔らかいゴムひものものは、跡はつきやすいようです。 2ガーゼマスクの場合、ゴムひもを布ひもに替えました。こうするとほとんど跡はつかなくなりました。  私は風邪をひくとたびたび鼻水が止まらなくなってしまい、一日中マスクが手放せない時は  こうしています。 3一番いいのはやはり超○体のようなタイプでしょうか。ただ私の場合、2のような症状の時は使えないのが欠点です。 いろいろ試してみてはいかがでしょうか。きっといい方法が見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧