本文へ

美しくなりましょう

レス6
(トピ主 0
🐱
りりこ
就職して8年、今まで一生懸命働いてきました。 30歳を目前として、特にきっかけはないのですが、ふと周りを見る余裕ができたのです。それで気になったピラティスを習いに行って開眼しました。自分の体をいつくしんであげる素晴らしさを。 ちょっと遅いですよね(汗)。 実は、痩せ型で、肌トラブルもなかったのを幸いにケアを怠ってきたのです。いいわけですが、仕事も多忙でしたし。 しかし、ちゃんとケアしてあげれば、体はちゃんとこたえてくれることを実感しました。なんと、そういうことをしているといっていなかった妹から、「最近なんかキレイ」といわれて驚きました。 それからは、自宅でもストレッチなどをきちんと行うようにしています。 皆さんはどのような、自分のよい状態を引き出すケアをおこなって、美しくなっていますか?お聞かせください。 もちろん、内面を磨くことも大事ですが、今回は体ケアに絞らせてください。

ランキング

レス

健康にも○

041
まもー
30代主婦です。 体を動かすことなら、ストレッチと自力整体です。 あとは食べ物と姿勢を気をつけています。 ほめられるとうれしいですよね~。 ピラティスもちょっとやってみたのですが、挫折したんですよー。 トピ主さんは続けられてうらやましい。 筋肉をつけたいと思っているので。 こういうのはやらないと体調が悪くなっちゃいますよね。 見た目だけでなく健康には必須ですね。

気持ちいいと思うことをやってます

🙂
プレママ
30代、主婦です。妊婦ライフを送っています。本当は病院内併設のマタニティスイミングをやりたかったのですが医師に止められたのもあり、その代わりに外出はなるべくウォーキングで歩くようにしています。 今の一番のリラックスは風呂上がりのお腹マッサージです。時々不安な気持ちになってもクリームを塗り塗りお腹の赤ちゃんとお話ししてると癒され励まされます。お陰さまでお腹に妊娠線は今のところないです。でも足に既に妊娠線?と思われる線があるため…ついでに足マッサージも始めました。今より目立たなくなることを願いながら。足のダルさは解消されてきたようです。 自分を労ってあげるって良いですね。毎日続けて心も体も元気な状態で出産を迎えたいです。

充実しています!

😀
桃ゼリー
私はもうすぐ40代です。 ここにきて、「このままではダメだ!」と気づきました。 体力が急激に落ちて、疲れやすく、オバサン体型になって いました。代謝が落ち、太る一方。 この年代は周囲も病気やらで、心配になってきて。 ジム(運動)は苦手だったけど、 マシーンはせずにヨガを始め、最初は週一でもやっとだったのが 今では家で毎日。朝ヨガやホットもやっています。 気持ちよくて精神的な効果も実感。 汗をかくので肌も調子いい。充実しています。 家で本を読んだり、趣味の講座と運動でバランスがとれて 楽しいです! 働いている若い時にもっとやっていればよかった!! ストレス解消になるので、オススメです。 私も辛口の妹からほめられました~! まず表情が違うらしい。 お腹も少し割れて、ウエストがくびれてきました! 今はピラティスにも行って、 食べ物にも気を使ってます。 好きだったお菓子やコーヒーが欲しくなくなりました。 肉体と精神はつながっているんだと実感。 もっと鍛えて、颯爽とした女性になりたいです。

ちょこちょこ体操と食事

アマリリス
私はクラブとかは行ってませんが、お家でできるように写真を中心に説明してある本とか買って、お家で体操やストレッチをしてます。 毎日こんだけ・・とかノルマとか課すと続かないので、しようと思ったときに、体の声を聞きながら自分が気持ちよいって感じれるぐらいをちょこちょこずつやります。肩や首のストレッチ、骨盤の体操、股関節の柔軟性の維持とかです。 あと、好き嫌いしないで食べ過ぎないようにします。そしたらお肌がよりつやつやになる気がしますね。

すてきですね。

みぃこ
トピを読んでてこちらまで嬉しくなりました。体ケアということで主旨から少しはずれるかもしれませんが、日々体調管理に気をつけています。まずタバコをやめました。朝は適度に早起きして3度の食事をきちんと手料理で(化学調味料等無添加で)とる事。夜12時までに寝る事。シャンプーや化粧水など体に触れるもの(主に美容関連)を無添加のものにする事。これらでずいぶん健康的になったようで、私も妹から「若さが戻ってきた」と誉められました(笑)自分の実感としてはやはり食事と睡眠が一番効果を感じました。最近食に関する嫌なニュースが多いですが、口にいれるものには本当に気を付けなければ・・・。余談ですが、とある著明な書道家が、「食事で何を自分の体に取り込むか、既にここから勝負が始まっている」と言っていました。かなり関心しました。

ダンスとスキンケア

💡
美里
19歳からフラメンコ、去年からバレエを習っています。フラメンコはバレエ習う前に辞めました。バレエ習うまでにバレエの基礎ストレッチをしていました。 そのおかげか、「体型のピークが過ぎた」と感じません。早かったら私ぐらいの年齢(26歳)で「体型が衰えた」と言う人があるようですが。バレエ習ってからほぼ毎日ストレッチしています。 高校卒業してから、美白ケアもしていたらからか「肌がきれい!」と年下の人から中高年世代にも褒められます。 数年前から、腕や脚もボディ用のジェルやクリーム使っています。毎日ではないですが。デコルテやバストもジェル使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧