本文へ

ルベルシャンプーについて

レス3
(トピ主 1
🐱
なおなお
ルベルのシャンプーとトリートメントが髪に良いと聞いて買いに行ったのですが種類が色々あって迷ってしまいました。香りもわからなくて・・どれがおすすめですか?

ランキング

レス

プロセニア使ってます

041
にんとん
プロセニアはカラー・パーマで痛んだ髪用で、 オレンジの不透明の容器に入っています。 補修成分が濃厚な感じな(美容室っぽい)香りがします。 ナチュラルシリーズも好きですが、美容院でサンプルを貰って以来、 プロセニアのシリーズを使うようになりました。 私の髪には合っているようです。(トリートメントはMを使用) ナチュラルシリーズほど「どこでも売ってる」感はないですが、 うちの近所のマック○バリュには置いてあったので そうマイナーでもないのかな。 ちなみに安売りで有名なダイ○ク薬局では(店によって)、 ルベルシリーズがものすごく安く買える時があるので、 その辺のドラッグストアでは、もうアホらしくて買えません。 どれぐらい安いかと言うと、美容室系の問屋さんとあんまり変わらないぐらいです。 夏はちょっと浮気して、アリミノのMintシリーズを使ってしまいます。 髪がサラサラになり、ミントの清涼感とマリンノートっぽい香りが爽やかなのです。

ありがとうございます。

🙂
なおなお トピ主
詳しい説明で分かりやすかったです。書いてあるものを少しずつ試して自分の髪にあったものを探そうと思います。

サイトにチャートがありました

😀
海藻&小麦
ルベル コスメティックスのサイトで、 おすすめアイテム→ナチュラルへアソープ&トリートメントと 進んでいくと“ヘアケアチャート”があって そこで簡単に髪質などから、 ナチュラルシリーズの中でどの商品が合うか答えてくれます。 私も一度このチャートをやってみて、たどりついた商品を使ってますが なかなか合ってるようです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧