本文へ

スカート・・・

レス6
(トピ主 1
🐤
pinnga
ある洋服店に、常連客として よく行くのですがスカートを見ていて 店員さんに「穿いてみられますか?」と声をかけられ、それでも黙ってスカートを見ていたら、その店員さんに「スカートは穿いてみて似合う人と、似合わない人がおられますので穿いて見られたほうがいい」と言われました。 ・・・これって私が似合わないと遠まわしに言われているのでしょうか?

ランキング

レス

試着

そのまま
試着、と言う言葉をご存知じゃないのですか? >スカートは穿いてみて似合う人と、似合わない人がおられますので穿いて見られたほうがいい そのまま言葉通りです。穿いてみないと似合うかどうかわかりません。 >これって私が似合わないと遠まわしに言われているのでしょうか? 考えすぎ。

逆かも良い?

🐤
majority
お勧めしても、試着するでもなく買うでもなく ただスカートをジッと眺めているトピ主さんをみて 店員さんは 「この人、このスカートが気になるけど”でも似合わないかも?” と心配しているのかしら?」 と考えて発した言葉かもしれませんよ。

考えすぎ~

🙂
でみ
1年のうち350日はスカートで過ごすであろうスカート派です。 パンツも勿論ですが、スカートも微妙な丈の差、柄の大きさで似合う似合う似合わないがありますよ。特に膝まわりの数センチの差は試着してみないと分からないと思います。 店員さんの言葉は「スカートが似合う人」というよりは、「”その”スカートが似合う人」という意味だと思います。

考えすぎな気がします

041
バンソーコー
>「スカートは穿いてみて似合う人と、似合わない人がおられますので穿いて見られたほうがいい」 スカートって、パターンがいろいろあり、着る人の体型にもよるので、「スカート全般」というより、「個々のスカートそれぞれ」が似合う人、似合わない人がいるんだと思います。 実際、穿いてみると、ラインがきれいに出ないものがあるし、意外と似合ったりといろいろありますよ。 実際、どんな洋服でも、試着してみなきゃわかりませんしー。 で、トピ主さんは、その時自分はスカートはいてたんですか?

似合うかどうかは

🍴
おむすびんこ
試着してみないと分かりません! サイズとかも、ぱっと見は大丈夫そうでもはいてみて アレ?っていうこともありますし。 むしろ試着して購入したほうが失敗しないと思います。

ありがとうございます♪

🐤
pinnga トピ主
トピ主です。皆さんご意見ありがとうございます。 自分の考え方の悪い癖に、改めて気が付きました。 友人にも見てもらい、地味な柄のものは似合うと言われ また自信がもてました。 先日スカートを購入したので、どんどん穿きこなしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧