本文へ

双子用バギー

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴよママ
子供
6ヶ月の双子のママです。 今まではA型のベビーカーを2台購入し、いつも誰かと一緒に外出していましたが、そろそろ1人で近くの公園などに出掛けてみようかと思っています。 おすすめの、2人用バギーがありましたら教えてください。

ランキング

レス

オススメ双子用バギー

ふたごのママ
私のお薦めは、マクラーレンのツイントライアンフです。形も機能も非常に良いですよ。ただちょっと高いのと、手に入りにくいかも。といっても私が使っているのは、もっと大型の双子用ベビーカーで、ツイントライアンフは知り合いの双子ママが使っているんです。 私が使っている1つは、カトージのプリンスプリンセス・デュオストローラー。横型です。重さはありますが幅などは以外に小さく、乗れないエレベーターはありません。タイヤも大きめなので段差にも強いです。何よりカゴがものすごく大きいのでショッピングには最高!  2つめはエアバギー・ダブル。三輪の横型。重くて大きいですが走行はバツグンに良くて、前輪をオプションの回転型前輪に替えれば、他のどの双子用ベビーカーよりも小回りがききます。ただ、畳んでも大きいので、置き場所に困るし、車にも積みにくいです。 私は最初、軽量の双子用バギーを検討したのですが、あまり小回りがきかず、ちょっとの段差も上れなかったりしましたので、やめました。また、倒れやすいので危ないです。その中で、ジープ・ツインスポーツ・オールウェザーは、けっこう良いと思いましたよ。

私も

🐷
りんko
マクラーレンのツイントライアンフです。 うちは今4ヶ月ですが、2ヶ月からこれでガンガン外出してます。 通れないところは、いままであまり思い当たらないくらい とても横幅がコンパクトです。 といっても、これ以外使ったことないのでわかりませんが・・・ でも特に今のとこ不満はありませんよ~

年子ママです

041
ウニッコ
ジープ・ツインスポーツ・オールウェザーを使っています。 お店で色々見て、どれが良いのか散々悩み、色(グレート水色) とデザインが気に入って購入しました。 (毎日使用するものなので、デザインは重要だと思います★) 思っていたよりも、小回りも利くし、エレベーター等通れなくて 困ったこともありません。価格もお手頃で、オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧