本文へ

何で自立しないのー!

レス2
(トピ主 0
💢
はえぬき
子供
はじめまして。 ちょっと愚痴らせてください。 自立というのはベビーカーの事なんです。 私は外国製の大きくて自立するタイプを使っているんですが、他のママ達は自立出来ない流行の外国製ベビーカーを使ってます。 すごい人気なので殆どのママ達が使ってるんですが、児童館がイッパイになると立てかける所がなくなっちゃうみたいで、ナント!私のベビーカーに立てかけるんです! もー本当に腹が立ちます。 「そんな重いベビーカー使ってて不便じゃなーい?」と言ってくるママに立てかけられてると 「オタクのベビーカーの為に自立してるんじゃないわよー!」と言いたくなります。 でも、言えない・・。 帰る時は、そっと空いた壁を見つけて立てかけて帰っていきます。 すごい迷惑です。 自立しないタイプのベビーカーで迷惑をかけられた方っていらっしゃいますか? 又、自立しないタイプを使っている方は立てかける場所が無いときはどうしてるんでしょうか?

ランキング

レス

自立しない…

チカ
私もその自立しないベビーカー使ってます。 私は走行性がよかったのとデザインがまぁ悪くない為夫が進んで押してくれることが決めてで選びました。 しかし、トピ主さんおっしゃる通り、自立しませんよね~コイツ(悲)しかも折りたたみも難しいんですよね(涙) 私は、車に乗せる時以外畳みません。幸い私の利用している児童館などは、駐車スペースが狭くないので、自立するタイプの方も全員畳んでいないので、皆さんにならってそのまま停めています。 もしトピ主さんの環境なら、どーするかなぁ。人のベビーカーにたてかけることは気持ちの上で絶対出来ないと思うので、はじの方か、とおーい場所に畳まずに駐車すると思います。 トピ主さんの遭遇した方は、トピ主さんへの罪悪感はありながらも、多くの方が停められるような選択をした。 かたや私は、特定の人への迷惑を避けて、何人かの駐車スペースを使う選択をする。 どっちがいいんでしょうね……

マクラーレン

041
はいはい
使っています! >自立しないタイプのベビーカーで迷惑をかけられた方っていらっしゃいますか? いまのところないですね。 >又、自立しないタイプを使っている方は立てかける場所が無いときはどうしてるんでしょうか? 床に置きます。 利用者として・・・確かに不便だと思います。他は便利なのにそこだけたまに瑕ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧