本文へ

結婚式で絵本を贈る。

レス5
(トピ主 0
🐤
りおす
恋愛
結婚式の披露宴で、最近は花束贈呈と一緒に生まれた時の体重のテディベアを贈るのが流行ってきてますが、ネットで自分の小さい頃の写真と一言を添えた絵本を贈るのもあると聞きました。 もし、贈られた方がいたら、良かった点などを教えていただきたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

アルバム絵本

🙂
タンカバ
私達は、アルバム絵本 を渡しました。 自分たちの写真を使って、市販の絵本みたいに仕上げてくれるものです。 好きな言葉も入れられますよ。 すごく喜ばれました。

両親への贈り物ですよね?

041
ハナ
両親への贈り物として絵本をという話ですよね? 私も今、結婚準備をしている最中で候補として考えていました。 実際に使った訳では無いので、感想ではなく申し訳ないですが 私は検討の結果、絵本はやめました。 私としては「贈りたい」ものでしたが 贈りたいものと、両親が受取って喜ぶ物は違うことに気づき 自己満足みたいな感じになっちゃうからです。 絵本などは「うちの両親は微妙な反応だろうな」と 思ったからです。最終的にはウエイトドールにしようと思ってます。 これをもらったら感動するかは微妙ですが、単純にこういう ぬいぐるみ系を好きな両親だからです。 微妙なレスで申し訳ないですが、他の方の体験談もおおいに 大事ですが、トピ主さんのご両親が喜ぶもの・喜ぶことに 重点をおいた方が良いんじゃ無いかと思いました。

続きです

🙂
タンカバ
タンカバです 良かった点を書いてなかったですね。 贈った親から言われた事です。 結婚相手の成長過程を写真でみれてよかった、 こんな時もあったんだと思い出が蘇ってきた、 かさばらないし、見たいときに見れる メッセージも書いてあって 手作り感があってよい という事でした。 夫の両親もとても喜んでました。 私は正解だったと思います。 ただ、三週間位かかったので、余裕もってやったほうがいいと思います。 私たちの本のタイトルは、育ててくれてありがとうでした。 ご結婚おめでとうございます お幸せに

参考になりました!

🙂
りおす
皆さんありがとうございまいした! まだ何を渡そうか迷っているのですが、絵本の良い点なともよく考えて決めていこうと思います!

ご両親の名前入りポエムはどうですか?

041
白無垢
贈った後、部屋に飾ってもらえていつでも見ることが出来る、 両親の名前の文字を使って自分の感謝の気持ちを綴った詩です。 ネットで注文できます。両親の特徴や幼い頃の思い出や出来事、 結婚するまでの感謝の気持ち、そしてこれからの思い。 を入力して発注すると、総合的に両親の名前の文字を使って詩(絵付き)にしてもらえます。 立派な額に入ってますので、部屋に飾ると重厚感があります。 色々なタイプがあるので、「結婚 両親 名前ポエム」と検索すると 出てきます。 私達は、両方の両親に贈りました。親戚の人や実家に来たお客さんが見て、「素敵、うらやましい」「私達の時もこれがよかった(欲しい)」等といわれるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧