本文へ

月経前症候群でしょうか?

レス3
(トピ主 2
🐧
りなママ
子供
産後、1年半程たちますが、まだ生理が再開していません。心配なのと、次の子が欲しいというのもあり、こちらに相談させていただき、勇気を出して病院に行ってきました。結果、何も異常はなく「もう少し(二ヶ月ほどだそうです)待ってこなければ、もう一度来て見て下さい」ということでした。
その後、二週間程して、ものすごく久しぶりにPMSのような症状がありました。産前は、その症状が出てから10日程で生理がきていたので、ようやく生理かな?と思っていたのですが、症状のみが二週間ほど続いただけで生理はきません。もしかして妊娠でしょうか?妊娠初期症状とPMSは酷似しているので、もしかしてと期待してしまっています。
産後、生理を待たずして妊娠した方、また生理がこない以外の症状で妊娠が分かった方がいましたら、どんな感じだったか教えて下さい。もちろん10人10色なのは分かっていますが、何か意見が聞けたら思い、投稿してみました。あと1人目、もしくは2人目はツワリがひどかったが、2人目、もしくは3人目はなかったと言う方もいたら、そういった方の意見も聞きたいです。どんな小さな意見でも聞きたいので、お願いします。

ランキング

レス

質問の回答にはなっていませんが

😉
れいれい
妊娠の有無については妊娠検査薬で自分で調べるという手があると 思いますよ。又、妊娠していれば体温にも変化があるはずですので、 起き抜けに、しばらく検温してみて、微熱状態が続くようでしたが、 妊娠の可能性もあると思います。 以前のトピの内容は分かりませんが、母乳を続けていれば、生理の再開が 遅れる傾向があると思いますが、母乳は既に断乳済みなのでしょうか?

はい、断乳済みです。

🐧
りなママ トピ主
れいれいさん、早速のお返事ありがとうございます。 断乳して二ヶ月近くたちます。 生理がこないことは、とりあえず異常がないことが分かったので、先生の言われたとおり待とうと思いますが、それにしても、あの10日間の症状は、絶対に生理がくる!という感じだったのです。腰痛に腹痛に下痢、吐き気に眩暈、←これら全てが私の月経前症候群なのです。これが、ものすごく久しぶりだったので、やっと排卵してくれたと喜んでいたのですが・・・。体温は、私も気になり計ってみましたが、いつもより少し高めでした。 でも朝といえども、この暑さなので、少し影響しているのかな?と思いつつも期待してしまっている自分もいます。子供が欲しかったら、しっかしとりした基礎体温を再開しないとダメですよね。 あとは、れいれいさんの言うとおり、検査薬で調べるしかないですね。こちらは田舎で薬局が遠いので、すぐには行けませんが、調べて結果がわかったら、またお知らせしたいと思います。

お騒がせいたしました。

🐧
りなママ トピ主
残念なことに検査薬では妊娠反応はありませんでした。 でも症状は、まだ続いています。 なんなんだろう??? とりあえず、このトピはしめます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧