産後、1年半程たちますが、まだ生理が再開していません。心配なのと、次の子が欲しいというのもあり、こちらに相談させていただき、勇気を出して病院に行ってきました。結果、何も異常はなく「もう少し(二ヶ月ほどだそうです)待ってこなければ、もう一度来て見て下さい」ということでした。
その後、二週間程して、ものすごく久しぶりにPMSのような症状がありました。産前は、その症状が出てから10日程で生理がきていたので、ようやく生理かな?と思っていたのですが、症状のみが二週間ほど続いただけで生理はきません。もしかして妊娠でしょうか?妊娠初期症状とPMSは酷似しているので、もしかしてと期待してしまっています。
産後、生理を待たずして妊娠した方、また生理がこない以外の症状で妊娠が分かった方がいましたら、どんな感じだったか教えて下さい。もちろん10人10色なのは分かっていますが、何か意見が聞けたら思い、投稿してみました。あと1人目、もしくは2人目はツワリがひどかったが、2人目、もしくは3人目はなかったと言う方もいたら、そういった方の意見も聞きたいです。どんな小さな意見でも聞きたいので、お願いします。