本文へ

過去のニュースについて

レス3
(トピ主 1
041
たっくん
話題
過去のニュースを検索できるサイトを探しています。 例えば○年前の○月○日に日本や世界ではどんなことがニュースになっていたのか、という感じで。 できれば新聞やワイドショーで話題になったニュースや世界のオモシロニュースがいいんですが、 自分の力では地方新聞や、つい数日前までのニュースしか見つかりませんでした。 どなたか過去のニュースを検索できるサイトをご存じないですか?

ランキング

レス

有料ならありますよ

💡
pin
大手の新聞社であれば大抵は過去のニュースを検索できる有料サイトを持っていると思います。 でも個人が趣味で知りたい情報程度でしたら、図書館に行って全国紙の縮小版を繰るほうがいいと思います。

トピ主です

041
たっくん トピ主
お返事ありがとうございます! やはり有料ですか・・・。 その日のヘッドラインだけでも分かると、気になるニュースをGoogleなどで検索できるんですが・・・。 引き続き情報お待ちしております。 いいサイトや検索方法をご存知の方いらっしゃいましたら、 お力添えをよろしくお願いします。

視点を変えて

041
Ki~
こんばんは 特定のニュースを検索するという訳ではないのなら 「今日は何の日」とか「今日の出来事」などで検索すると そういうサイトが見つかります。 ただワイドショーネタやオモシロニュースなどは 社会的重要性がないと思われるので そこまで網羅しているのがあるかどうか・・・ 例えば「誕生日検索」のサイトでは 過去のこの日にこんな事件があったなどが書かれています。 根気良く探すと見つかるかもしれませんね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧