本文へ

おばあちゃんの誕生日に送るもの

レス3
(トピ主 0
🙂
tomo
話題
今週末に97歳になる夫の祖母を訪ねて一緒に食事をと思っています。 当日はお赤飯を作ろうと思っていますが、他に何を作れば良いのかアイデアが浮かびません・・・ 祖母は高齢の割りに、何でも好きです。おばあちゃん何がたべたい?ときいてもなんでもいいよ。としか返ってこないので悩んでいます。 それと同時に、何をプレゼントするのかもまだ何も浮かびません・・・。 どなたかいいアイデアをお持ちの方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の祖母には

🙂
キミー
祖母が高齢になってからは、「毎日使うもの」をプレゼントしていました。 時々使うものだと、高齢の祖母が大切にしまったきり存在を忘れてしまう事が多々あったので…、日用品でスリッパだ茶碗だ箸だガウンだパジャマだ杖だと、毎日使ってそれを見る度に祖母が喜んでくれるのではと思ってプレゼントしました。 行く度に「これキミーちゃんに貰った○○よ、使ってるよ」と言って見せてくれて、私も嬉しかったです。 意外だったのが、【ぬいぐるみ】と【バースディケーキ】です。 祖母の友人の間で赤ちゃんの人形を買っている方が多いと聞いた事があるのですが、祖母も欲しかったらしく(私がプレゼントしたのは犬のぬいぐるみですが)、とても喜んで毎日話しかけては撫でていたそうです。 また、バースディケーキにロウソク立てて電気消して歌をうたって、歌の最後にロウソクを吹き消す祖母は「おばあちゃんこんなんしたの初めてよ」って子供みたいに喜んで…、すごく嬉しかったそうです。 楽しい誕生日を♪

良いお茶

041
松の実
 老舗の高級玉露などの茶葉はいかがでしょうか。お茶なら毎日飲むものですし、お年寄りには喜ばれると思います。洋風なものが好きなハイカラおばあちゃまだったら紅茶にしてもいいかも。

フラワーアレンジメント

🐱
ごえもん
こんにちは。 私だったらお花を贈ろうと思います。 キミーさんの仰る「物」も喜ばれると思いますが、高齢の方って物を沢山持ってて、捨てられない性格の方が多いような気がするのです。 (私の祖母だけかもしれませんが) なので、枯れたら捨てられるお花が良いかな?と思いました。 花束ですと丁度良い花瓶がないかもしれませんし、水を替えたり水切りしたりと手間がかかりますので、アレンジメントがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧