本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 思わぬ大金で家を購入。都内オススメの住宅地は?

思わぬ大金で家を購入。都内オススメの住宅地は?

レス85
(トピ主 6
💰
流浪の民
話題
あまり大きな声では言えませんが、宝くじで高額当選(3億円)しました。 夫婦で話し合った結果、家を買おうということになりました。 私どもは東京へ引っ越してきて2年目になりますが、まだまだ土地に詳しくありません。 ネットの不動産などで調べてみてはいますが、環境まではなかなかわかりません。 私どもが求めている物件のイメージはこのような感じです。 (1)土地、建物の合計で1億5000万円~2億円ぐらい (2)新宿へ行きやすい (3)治安が良く、子育てに向いている (4)道路が広い(ゴミゴミしていない) (5)土地の広さは、150平方メートル以上。できれば180平方メートルぐらい欲しい (6)閑静な住宅街である 不動産屋さんへ行こうにも、「どのあたりでお探しですか?」の問いに答えられないので、まずは勉強してから行きたいと思い投稿いたしました。 主人は今後も今までと同じように会社勤め(新宿近郊。小田急線沿いの駅です)を続けます。私は専業主婦で、生後6ヶ月の子どもを子育て中です。 是非、みなさまのオススメの地域を教えてください。

ランキング

レス

いいな~

😀
チチカカ子
うわーうらやましすぎです。 私の夢の将来計画そのままじゃないですか。 おすすめは、青山、表参道周辺。 新宿に出るには、JR原宿または渋谷から。もしくは千代田線で小田急に乗り入れ。バスもありです。 治安はよく、青南小学校は港区でも人気小学校のひとつです。 子どもの城があるし、図書館なども便利な場所にあります。 国道に面するメイン道路から内側に入ると、住宅街です。思いのほか静かです。 なんと言っても、不動産価値が下がらないというところがポイントです。 あとは、代々木上原のあたりも悪くないです。 上原だと、より住宅街です。 小田急の駅だし、地下鉄の乗り入れもあるので便利だと思います。 ただ、坂が多いのが大変かな。 私も当たらないかな~。 ちなみに、やっぱり良く当たるところで買ったほうが当たるんですか? あんまり関係ないですか?

あわてて買わないこと

😍
21
おめでとうございます。 東京の事情にあまり詳しくないのなら、あわてて買わないほうが良いと思います。それにいきなり2億円もする物件を買ったら、税金やら近所づきあいで、大変なことになりますよ。 とりあえず、当選金が無かったときの自分たちの分相応より、ちょっと上くらいの賃貸を探して住んでみて、その土地が気に入ったらその近所で家の購入を検討したらいかがでしょう? 家(土地)って住んでみないとなかなか良し悪しはわからないものだし、2億も出して最悪の物件を掴んでしまったら、一生後悔しちゃいますよ。 まあ最低でも1年間は住んでみて、台風のときに大丈夫か、冬の寒い時期、夏の暑い時期、自治会(町内会)の様子、学校、騒音、公害、犯罪発生率、その他もろもろの状況をよく自分自身の感覚で把握してからにすることをおすすめします。

そのあとは?

🐱
るるる~
条件をすべて満たしていて、小田急線沿いということで、 成城学園前近辺はどうでしょう? 閑静でおしゃれな住宅街が続き、有名人の方も多く住んでいます。 50坪(165平方メートル)くらいの家と土地で1億4000万円ぐらいからでしょうか。 と思ったんですが、そのくらいの家・土地を購入すると、 維持費や税金がけっこうかかります。 お子さんをこういう地域で育てるのもお金がかかります。 なので、継続して高収入がないと、家だけ買っても後が辛くなってしまうと思うんですが・・・そういう点はどうお考えですか?

ドライブしながら

🐱
HD
それだけの資金が、在ればどんな物件でも手に入れられますね。羨ましい限りです。ウチが家を購入する前は、アチコチとドライブして、大体の目星を付けました。環境は、とても気に入っています。相模原よりも新宿寄りで、買えそうですので、吉祥寺なども良いですかね。

後々の事も考えて

041
ぱふぱふ
3億円…羨ましいのですが、 家や不動産は当選する以前の状態でも払えた金額+ 少々上くらいの物件を探された方が良いと思います。 何故なら後々、毎年毎年固定資産がきますよ。 宝くじでなく、そのご家族は土地の立ち退きの話でですが、 払えなくて家を手放す→離婚という方を知ってますので…。

うらやましい

🐧
mtoto
宝くじが当たったなんて羨ましいですね~。 小田急沿線はお詳しそうなので、少し捻って田園都市線か東急東横線沿線はどうでしょう? 目黒区と世田谷区の境目あたりはだいたい閑静な住宅地で、公園も多いし、教育環境も優れています。 地名でいうと、目黒区八雲、東ヶ丘、柿の木坂、中根、世田谷区深沢あたり 駅でいうと、都立大学、自由が丘、駒沢大学 もし自分がお金があればと、興味があるのがここ↓ 「ファインコート自由が丘」 http://www.31sumai.com/yahoo/A6116 少し前に話題になりましたが、住宅地の入口にゲートがあって、セキュリティに優れている、とのことです。 でも、いきなり豪邸を買ったら宝くじばれちゃいますね。 あと、固定資産税や相続税のこともお忘れなく。

おめでとうございます!

😀
ピンクパール
サマージャンボですか~? 赤ちゃんも授かって今年の運気は最高ですね! 宝くじの保管方法とかなにか特別なことされましたか? 当たる秘訣とかこれが良かったのかもとかこんな予兆があったとか よかったら教えてください~! さて、以前小町で、阿佐ヶ谷は住み心地が良いと聞いたように思います。新宿にも近いですし。 知人は結婚後阿佐ヶ谷に移り住み、まったりと過ごしています。 具体的な福祉などはお詳しい方にお譲りしますが、私も機会があれば住んでみたい街です。 トピ主さまに良い家が見つかりますように!

あやかりた~~~い♪

😍
ちょんまげキング
うほほほほほほほほほ!!その幸運をこちらにも吹かして頂戴!! 都内で不動産を購入するのであれば、毎年の固定資産税額も 事前に聞いておく事をお薦めします。 (あ・・そんな心配は無用か?!) 新宿に直接ではなく乗り換え必要ですが、田園都市線のたまプラーザ とかでしたら、そこそこのお家が購入出来そう・・・ 環境も良いと思います。

おめでとうございます

😀
みなこ
阿佐ヶ谷なんていかがでしょう? 閑静な住宅街ですし、新宿にも近いです。 中央線で新宿から3駅です。 比較的裕福なお宅が多く、治安や雰囲気は悪くないと思いますよ。 住宅街なので広い道ばかりじゃないところが駄目かな? でも、住み易くてお勧めです。 チチカカ子さんと同じ質問ですが、私は宝くじって買った事無いのですが、やっぱり良く当たる場所で買うと良いんですか? 運なのかなぁ。

本当にあるんですねー3億って

🎶
るるる
なんだか縁起のいい話を聞かせてもらいました。 私のオススメは代官山・恵比寿・中目黒です。 それぞれへは徒歩で動ける範囲ですし、各々の駅からはあらゆる方面への電車があるのでとても便利です。 中目黒には庶民的なスーパーやドラックストアも多いですし、暮らしやすいと思います。 幼稚園・保育園・公立小学校なども都心に近いにもかかわらず素朴な子供が多くて安心できます。 ただ中学受験率は高いので注意です(3億もあれば家を買っても教育費たくさんありますよね) 中目黒も駅前通りを一本入れば静かですし、多々のタレントさんが豪邸構えています。 もちろん資産価値も落ちません。 うらやましいです~

ちなみに青山は

041
twain
わぁ!!!宝くじって当たる人がいるんですね!本当にうらやましいです。何か予兆のようなものはありましたか?是非お聞きして、あやかりたいです。 トピを読んだところ、お家を買うなら小田急の沿線でできるだけご主人の職場に近いところがいいのでは?一戸建ての購入を検討したことは無いのですが、青山に住むことは考えたことがあって、青山は100平米のマンションでも2億で買えるか買えないかぐらいなので、トピ主さんにとっては対象外だと思います。 ですが、都心のマンションは最近は買った値段よりも高く売れるのが当たり前ですので、お子さんが小さいうちは代々木公園や新宿御苑に行きやすい都心のマンションに住んで、幼稚園入園前後に高く売って、郊外に一戸建てを買い直すという方法もアリだと思いますよ。都心のマンション情報は「都心に住む」という雑誌で入手できます。それ以外の「お金系」の情報誌をマメに読んでいると、マンションが、より値上がりする地域やマンションの特色も特定できると思います。

私なら

041
早川
港区南青山4 渋谷区神宮前5 4のはずれのほう 東1 千駄ヶ谷 上原ですね。ただこのあたりは上物もそれなりのものを想定されてるなら、ご予算ではご希望の戸建はむずかしかも。 杉並区の永福、梅が丘あたりなら可能な範囲だと思います。 私も21さんと同意見でいきなり買わないことをお勧めします。今はハイテンションだと思いますが、買ってからは現実です。継続的に入ってくる収入ではないので、今後のことを見据えられたほうがいいと思います。2億つかうと残りは1億。2億のつもりだと家財や車で5000万くらいはすぐオーバーします。まずは候補地のいい賃貸に1-2年すんでからご購入されることをお勧めします。 株で数年前にほぼ同額を得た経験のあるサラリーマンです。とりあえずクールダウン!

おめでとうございまーす。

🐤
sahara
いいですね~~。うらやましいです。 でも、慎重論に賛成です。そこまで高くないですが、そこそこの住宅街が近くにあります。それなりの職業の人が多い地域です。家もすごいです。固定資産税もすごいです。置いてある車も、2台は当たり前。外車も多いです。それより庭がすごく、景観の問題もあり、皆さん庭師が入ってます。維持費ばかになりませんよ。東京で2億近い物件となると誰にでも手に入るところではないので、覚悟がいるでしょう。お子さんが小さいとタワーマンションはおすすめできないですが、低層の高級マンションはどうでしょうか?プライバシーを考えた設計でしょうし、緑もたくさん配置されてます。日当たりとかもいいでしょうし、転売もしやすいでしょう。でも、どなたか書いてらっしゃったけど、いろいろなところに住んでみるのもいいのでは?街との相性とかもありますよ。地域性とかね。ま、お金は逃げませんから、ゆっくり検討されるといいですよん。

都内一等地は良く調べてからの方が

🐤
ぽんこ
うらやましい限り~ ところでチチカカ子さんがオススメの表参道エリアは やはりかなり魅力ですが、今物凄く不動産価格が高くなっているそうです。 今が天井値だと、言う専門家も中にはいるようです。 10年前に周辺で中古マンションを購入した知人の話ですと この10年で2倍近くに値が上がったそうです。 今、不動産価格上昇が緩やかになりつつあるので 値が下がらないうちにそろそろ売却しようかと言ってました。 不動産価格がどのように変動しているか、今後の見通し、 住みやすい町かどうか、 固定資産税等の維持費がどの程度かかるか計算し、 じっくり判断する事をおすすめします。 という私自身はそういう事を全く調べた事などありませんが(笑) 個人的には成城学園付近に住んでみたいな~ これからの生活が楽しみですね!

トピ主です(1)

💰
流浪の民 トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。 >チチカカ子様 すごくためになります。自分たちでは思いつかなかった(知らなかった)駅名がでてきました。 早速いろいろ調べてみようと思います。 宝くじは、特にお店を選んで買っていたわけではないです。 ただ、必ず毎回(ジャンボのみ)買っていました。 購入歴は15年ほどになります。 >21様 冷静なご意見をありがとうございます。 なるべく浮かれないように自制していこうと思います。 まずは賃貸で住むというのも手ですね。確実に地域の様子がわかりますもんね。

トピ主です(2)

💰
流浪の民 トピ主
>るるる~様 「成城学園前」ですね。確かに豪邸が立ち並んでいて(ウェブの不動産情報でしか見ていませんが) 素敵な地域のようです。こんな所に住めたらいいな…。 維持費や税金については覚悟が必要だと思います。 現在は賃貸で月に18万円ほど払っているので、その分で固定資産税と都市計画税ぐらいは出せると考えています。 「こういう地域で育てるのもお金がかかる」とのこと。 これには考えが及んでいませんでした。 私立の学校、または塾や習い事でしょうか? 周りのお子さんが通っていれば、うちも同じようにせざるを得ないということですか? 想像力が乏しくお恥ずかしいのですが、他にどういうことが考えられるか教えてください。

皆さんに同感

🐶
ワンコ
当選とはすごいですね。 でも、だからと言って、高級住宅を買うというのは短絡的だと思います。固定資産税、保険料、維持費は毎年相当かかりますよ。その辺りはプランされていますか。 辛口で申し訳ないですが、仮に高級住宅街に引っ越された場合、ご近所とのバランスをとるための出費の可能性も考えなくては。高級車はもちろん、育児ママ連中とのお付き合い、服装、持ち物などなど。もちろんトピ主さんがそういうのを超越して、わが道を行くファミリーならいいですが、周囲との「格」の違いに悩まれるようなことになってはかわいそうだと思いまして・・・。 実は、私たち夫婦(子供はいません)も都内で高級の部類に入る地区で戸建てを購入しましたが、周りにある超豪邸の皆さんは、昔からのお金持ちで「格」の差を感じます。「金持ち喧嘩せず」で、皆さん優しい方ばかりでラッキーでした。しかし、もし私が神経質で周りとの差ばかり気にするタイプだったら、生きにくいだろうな、と考えます。話がズレてしまって申し訳ないです。いい場所が見つかるといいですね。

西荻窪~三鷹

041
ピー夏
宝くじ、おめでとうございます。 私だったら西荻窪~三鷹に住みたいですね。 吉祥寺の梅図さんのご近所に 注文住宅を建てたいです。 でもそんなことしたら宝くじ、ばればれですね。

いいなあ。。

😍
でも、私も何人かの方がおっしゃられているように、ゆっくり検討した方が良いと思います。 トピ主さんはまだお若いと思うので、これからいくらだってお金は必要になると思いますので、家をどーんと買うより色々な使い方をしてはどうでしょうか。 高級住宅街はそれなりの方がそろっていて、近所づきあいにも気を使われると思いますし、高級マンションも高収入の入居者が多そうだし。。 それに、東京で大きい戸建だと防犯上にも気を使いますよ。 私だったら数千万~1億円以内の物件(周辺に緑が多い環境)を小田急線沿線に見つけ、後は貯金したり、運用利子で旅行(箱根の高級温泉旅館)等、日頃のストレス解消の為に家族で使います。

私だったら。

😀
こぱん
高額当選!! おめでとうございます!!! 羨ましい限りです。 すごいですね。 オススメ住宅地ですが、私だったら吉祥寺に住みたいです。 公園も近くにあるし、子育て世代にとっては環境がよさそう。 新宿までもそう遠くないですし。 中央線は混むので、移動はちょっと大変だとは思いますけどね。 私はヨガや自然食などに興味があるので、そういう意味でも暮らしやすそうだと思っていました。 青山や表参道などは確かに便利だとは思いますが、買い物のこと、固定資産税のことなど、長年住むとなると、それなりの収入がなければ辛いのでは?と思います。

私なら、高級住宅地よりも

041
プー
自分の勝手知ったる土地で、自分好みの高級注文建築建てますね。豊富な資金を生かして、最高級のモノでオーダーメイドの家を作り上げるというアイデアはいかが? 健康を考えて壁は珪藻土、総ヒノキで温泉かのような広々としたお風呂。全室床暖房は当然だし、でも環境問題も考慮して屋根にはソーラー設置。アイランドタイプのキッチンには大きなミーレの食洗機。心地よい眠りのために寝室には惜しみなく投資、ベッドにはうんと分厚いテンピュールマット敷きたいな。 映画好きや音楽する家族がいるなら、完全防音の地下シアタールームや音楽室を作っちゃおう。 老後を考えて家庭用エレベーター設置、通行人の目が気にならないゆったりした中庭も欲しい!ハイジの屋根裏部屋みたいなのを作れたら楽しいなぁ、そこを子供部屋にしちゃってもいいかも。そうそう、セ○ム導入して防犯対策もバッチリにしなきゃ。 高級住宅地の既存家屋に引っ越すより、程ほどのエリアだけど家族好みに設計した新築に住む方が、きっと気持ちいいですよ~。私ならドラマ『結婚できない男』の桑野伸介みたいな建築家に依頼して、主婦動線を完璧に考慮した設計をして貰いたい!

トピ主です(3)

💰
流浪の民 トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。 お一人ずつにお返事できなくてすみません。 すべてじっくり読ませていただいております。 青山、表参道、代々木上原、成城学園前、吉祥寺、都立大学、自由が丘、駒沢大学、阿佐ヶ谷、たまプラーザ、代官山、恵比寿、中目黒、永福、梅が丘、西荻窪~三鷹…。 具体的な駅名や地名がわかり、大変調べやすくなりました。 みなさまありがとうございます。 多くの方にご心配いただいているように、もっと計画的に考えないといけませんね。 1億5000万円~2億円という金額は、多少ながらも自分で物件情報を調べていて「東京だったらこれぐらい出さないとゆとりのある家は無理だろう」と思ったためです。 「1億5000万円~2億円」と自分で入力しておきながら、東京って恐いところだ…と思ったのも事実です。もっと安ければそれにこしたことはありません。 今後の生活に無理がでないように、身の丈にあっていて、なおかつ環境の良いところに住みたいです。もちろん超高級住宅街でなくてもいいです。 引き続き、良い情報がございましたら教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

分相応な価格を計算してみました。

041
夢だわ~
3億が当たったら3億のマンションを買えるわけでは無いのですね。このトピを読んで初めて気づきました。それで、近所から浮かないでいられる住宅の価格を考えてみたのですが「年収の10倍」を目安にしてはどうかと思います。 具体的には、今の年収に今の家賃1年分を足し、それを6倍にします。その価格が、身分相応な家の価格ということです。親からの援助を受けている人もいることを考えれば、家賃+年収の7倍ぐらい行けるかも知れませんが、それを超えるときついと思います。

収益物件を買われては?

😀
ひまなひと
当選おめでとうございます。 私は普通の人間ですが、友人にマンション一棟のオーナーが 何人かいます。 都内のオーナーさんで一番多いのは戦後すぐから土地をお持ちの 元農家とかあるいは企業オーナー元企業オーナーですが、 元普通の方(笑)のオーナーも結構おられますよ。宝くじは聞いたことがありませんが、夫婦公務員で地方でお金を億単位で貯めた方 や最近は30歳の株長者の方もいます 土地の値段が上がっていますので、それほど美味しい 商売とは言えませんが、ローンや経費を引いた後でも 高収入なサラリーマン一人分の年収にはなりますね。 それで老後の第二年金や、株の若い方は投資で失敗しても という考えのようです。 一億ほどある方は都内で二億数千万 程度の物件 あるいは自己資金6000ほどで15000ほどの物件 を買うことが多いですね。 三億もあるのでしたら、1億ほどは保険の意味も含めて 半額を自己資金で収益物件とかもいかがでしょうかね。 一階をオーナー部屋にして上を貸すことも面白いと思います ただ皆様がレスしたような人気地域は土地も高く、3階すら できない場所も多いですので、賃貸はやりにくいですね。

いいなぁ~♪わたしなら、、、

minne
本当にうらやましいです。おめでとうございます。 私はぜんぜん東京には詳しくないのですが、 わたしなら、皆さんのご提案にプラスして、、、 せっかくお金があるのなら、信頼できる占い師さんに方角を見てもらいます。 風水師さんにも家の設計とかを手伝ってもらって運のよい家にするとか! これからワクワクして楽しいですね! あと余談ですが、宝くじなどで当たったお金は、厄払いのために ちょっぴり世の為、他人の為に役に立つことに使うとさらに縁起がよいと 聞いたことがあります。 素敵なお家が出来るといいですね!では。

今はやめたほうが・・・

041
ume
おめでとうございます!さっそくですが、今土地の値段が上がってます。私は吉祥寺から上りで数分のところに3年前に越してきました。いま、近所で35坪で建物つきで1億3千万です。西道路です。駅まで徒歩10分といったところでしょうか。 これからまた土地の値段が下がるのではと聞いてます。その時でもよろしいかと。ちなみに固定資産税は30坪の我が家でまだ控除があって安いですが、次回から20万近くいくと思われます。そして、近所を見ましても、高収入の方が多く専業主婦の方が多いです。(我が家は違いますが)前住んでたところは都内ではなかったんですが、生活水準が違うといいましょうか。外車率も高く幼稚園のお友達を見ましてもよくこんなに旅行に行けるなとか、地主さんのおうちはそれはすばらしく、小学校受験率も高いです。あと、前のところより圧倒的に幼稚園児にお金をかけます。洋服からお稽古事まで。そして、吉祥寺近辺で75坪の土地を買われた方がいますが、2億近かったようです。建物別で。吉祥寺近辺は住みやすいですよ。でも、魅力的なスーパーがないんです。買い物が不便ですね。物価が高いです。

レス、拝見しました。

🐱
るるる~
>他にどういうことが考えられるか教えてください。 ワンコさんが書かれているようなことですね。 >辛口で申し訳ないですが、仮に高級住宅街に引っ越された場合、ご近所とのバランスをとるための出費の可能性も考えなくては。高級車はもちろん、育児ママ連中とのお付き合い、服装、持ち物などなど。もちろんトピ主さんがそういうのを超越して、わが道を行くファミリーならいいですが、周囲との「格」の違いに悩まれるようなことになってはかわいそうだと思いまして・・・。 家だけ高級住宅地というのは難しいと思うんです。 そういう地域に住むということは、生活レベル全般を上げなければならなくなるでしょう。そうすると、継続的な高収入が必要になってくると思います。 私は都心に住むよりも、少し郊外に1億以下で広い家を建てるか買われるかして住宅以外にお金を使った方がよいように思いますが・・・ 都心だと、代々木上原辺りでも100平方メートル・1億円ぐらいのマンションはかなり古い物件しか買えませんよ。築26年とか。

自分の妄想で失礼します

😍
すてき!
ご当選おめでとうございます。3億円当たったら新しいおうち! ほんとーに!! 参加させて下さい 一戸建てなら、ご主人のお勤め先の小田急沿線、悪くないのでは。私も住人ですが 近隣の京王(甲州街道)、田園都市線(246)と違い、大幹線道路や高速が平行してないのはいいかなと。 好きな住宅街は、下北沢の南や西の辺り、千歳船橋、経堂から赤堤  ちょい上品なふつーの人住んでます。幼稚園もいろいろ選べますよ。 (成城は素敵ですが、うちなら外れか隣駅…やっぱ疲れそう) そこに小さな葡萄棚と壁泉のある庭+漆喰塗って梁のある家をオーダーで建てる、夢です!! ここですでに予算オーバーっぽいかな・・・いえね、世田谷は、いい物件は高いです。 低層の落ち着いた住宅街(私はこれが第一条件でした)+駅徒歩+南道路  南向きの緩斜面です、緑道と一般道の角が出ました! etc。 でも毎日の事だからなるべく快適にと思いますよね。妥協せず選べるのは本当に羨ましいです! 是非と思う建築士に頼むなら、土地選定からお願いするべきだそうです。 素敵なおうちと出会われますように!!

す、すごい・・

041
かえる
本当にいるんですね、3億円当たる人って って当たり前か 超羨ましいです 私も気が向いた時に購入するんですが なかなか当たりません  当たった時の妄想はすごいのですが夢で終わってしまいます 気付けば横のレスになってました いい物件が見付かるといいですね

生活水準が変わらない場所で。

🙂
俗物リアリスト
大金はこの際横に置いて、自分達の元々の生活レベルに合った場所でのご購入をお勧めします 都内で探す、となると成城学園のような23区内は新参者は厳しいように思います 新たに引っ越して住むような人はいわゆるお金持ちが多いイメージ(芸能人とかね) それか、元々地元に住んでいた若い世代が小さな戸建を立てて住むような もし、自分の立場なら、小田急沿線なら、中央林間・相模大野・町田・新百合ヶ丘から徒歩圏という選択にします 生活レベルも今と変わらず、大金があるから広めの家を一括で手に入れられ、車の移動も23区から離れた方が楽です 他の候補なら田園都市線、東横沿線 たまプラなど、新興住宅地で余所者でも比較的馴染みやすいし、若い世代の子供がいる家庭が多いので仲間も増えそう 武蔵小杉~菊名の間 特に今、武蔵小杉とその次の元住吉は人気がある街です 不動産購入するには高いけど、生活物価が安いので住みやすいと思います 私もあやかりた~い これ、宝くじが当たった私の計画なんですよ♪(夫婦で当たる予定でいるのです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧