本文へ

占いで・・・

レス17
(トピ主 0
041
にんにん
恋愛
よく当たるという占い師さんに、占ってもらいました。 実際に友人の彼に、彼女が居て妊娠している事 まで(妊娠している事は、友人は知らなかったのですが、彼に問いただしたら、そのとおりだったらしい) 当てられたらしい・・・・ 今、付き合って3年になる彼に「来年の春、彼女ができて、あなたとの恋愛は終わります」と言われました・・・・ 彼が好きなだけに、正直へこんでます。たかが占い、されど占い・・もともと、信じやすい正確なのですが、彼に新しい彼女ができると聞くと、なんだか気が気でありません。今現在問題は無いのですが・・・ 皆さん、占いでこういう風に言われたらどう思いますか?

ランキング

レス

私は

041
売らない
占いをあまり信じない方ですが、 雑誌などの占いで、悪い事が書いてあった場合には、ちょっと心に留めておき、それが実現しないように注意と努力をします。 良い占いの方は読み流してしまうので、すぐに忘れてしまう事が多いです。 にんにんさんも占い師さんに言われた事を、「そのような事にならないように努力しなさい」と言われているのだと考えれば良いのではないでしょうか。 マイナスをプラスに変えるように頑張って下さい。 ま、それでも人間何が起こるかわかりません。 にんにんさんに彼が出来てしまうかも知れませんしね。

僕は気にしない

041
hnnn
占いというものは、正しいとして、そのときのものであって普遍のものではありませんて。 その結果がよいものならそうするようにする、悪いものなら回避するように動く。 すべてはあなた次第。 そういうものですよ。

占いは。。。運命を

041
裏内師
占いで出た結果等は、結論からすると、 私の場合、99%あたってたりします。 仕事の面で、契約が流れそうになり、相談 して、結果占いのとおりになったりします。 でも、運命は避けることもできるのですよ! だから、悪いことは、避けるように前もって がんばればいいんですよ~ 母も言ってました。 「そんな運命だからって、あきらめず、悪いことも 事前に知って避けることができるから、占いなんだ」 と・・・・・ でしょう? あきらめないで、幸福の世界にいけるよう、 立ち向かってくださいね。 まけるな!!

全く気にしない

041
タバスコ(改)
占い?一笑に附します。 なんだか99%当たっているなどという人がいますが、トピ主さん、そんな事は絶対、絶~対有り得ませんので惑わされない様にして下さい。 信じる、信じないではなく「全く根拠の無いもの」ということをを知っているのです。 一度占いのことを調べられたらどうでしょう? 良く当たるとされる有名な某女性占い師ですらしっかり調べれば「只の思い付きの発言」に過ぎないことが分かります。

気にしない気にしない

041
当たるも八卦
7月頃、とってもよくあたるという、 超有名な占い師さんがテレビで 「谷亮子さんは金メダルは無理」 と言っていました。 占いなんて、そんなものではないのでしょうか。

トランプを使う占い師が・・

041
良い事のみ信じる私
ファン パーティ(Fun)にいましたので<3日前>並んで待っていました。 前の人といろいろ話していて、待ちくたびれて主人とお喋りしたり、あちこち覗いたりそのうち順番がきました。 結婚してますね。子どもの数。主人の容貌。(だって今、見てたじゃない?)カードを抜くとクラブのキング、そこで御主人はあなたを愛しています!と。 とにかく良い事しか言わない。どうもありがとう、考えてみたら悪い事言ったら、苦情が出て(?)次に雇って貰えない、即ちビジネス。否、招待客を喜ばすのが今夜の占い師の役目。やはりビジネス。 お店を構えていたら、もう一度占って・・と来て欲しから気にかかる事言うのかしら?

いっぺん位気にしてみたい!

041
マイバースデイ
私、子供の頃から占いが好きで、基本的に物事を 信じやすい性質です。 占い師さんの所に行った日には、不安でどきどきしてしまいます。 でも・・・。 占い師さんから言われる事は当たった試しがありません。 「*年*月に出会いが」は、まず当たらないし、 昨年行った評判の占い師さんは、いい人だったけど 過去も当たっていなかった。 自分で誰かを占った時も、友達の彼氏など 面識のない人の性格を当てている様なんですけどね。 とまあ、どっぷり占いに浸かってきた私の感想は こんな所です。

当たる占い師でもはずれるときはある

041
ハッケ
私も良く当たる占い師のところで見てもらったことがあります。とてもよく当たります。でも、彼は毎回必ず「あんたは結婚できないよ~理想が高すぎる』というのです。聞いてもいないのに。理想が高いのは本当だと思いますが、そのままで結婚しましたよ。また他の地方で○○の母と呼ばれる人に占ってもらったという友人も「結婚できないといわれたけど、その1年後には結婚もしていて子供もできた』といってました。当たることもあるけど、はずれることもあります。 占いの種類にもよると思いますが、だいたいの占いはデーターによる統計学かタロットなどの今の占いから見た未来を結果とします。人間というのは程度の差はあれ日々変わります。彼が彼女を作るといいますが、その前にあなたの方が心代わりしている場合も考えられるし、あなたが変わることによって未来が変わる場合も考えられるのです。次からは、結果を貰ってくるだけではなく、アドバイスを貰ってくるようにしましょう。

私も昔昔に・・・

041
ナナコパンダ
手相で占っていただきました。 たしか23か24歳だった頃・・・色々占って頂いたあと忠告のように・・・ 『26か27歳頃、不倫の線があるねぇ~気を付けるように(笑)』って言われました。 その当時は大笑いして冗談雑じりに『いや~ん。大人の恋愛ってやつねぇ~(爆笑)!』って言ってた。 実際に26歳がきた時・・・不倫をした・・・。 その時、あのオヤジの言葉が頭によぎって寒気がした。 手相ってどうなんでしょうね。

気にしちゃダメ!

041
今は3児の母よ
私も主人と付き合っているときに、ちょっと軽い気持ちで占ってもらったら「今の彼とは結婚のけの字もない」なんて言われてしまいました。 有名な占い師ではなかったけれど、さすがに言われたときは、落ち込みました。とても不安になったし。 そのことを主人に話したら「そんなこと気にしてるの?気にしてばかりいると、本当にそういう運命になっちゃうんだよ」と言われ、私もあまりそのことは考えないようにしました。(それでも少しは気にしてましたけど・・・) それから1年後に無事、結婚しましたよ。今年でもう10年目です。 とりあえず、今のところうまくいってます。 だからそんなこと気にしちゃダメです。 彼の今の気持ちを信じていれば大丈夫ですよ!

変なの

041
あなたは占いを信じるから占ってもらったんでしょう? で、なんのためにこんなトピたてるの? 「信じなければいいよ」って言ってもらって嬉しいんですか? じゃあ、最初から占ってもらわなければいい。時間とお金の無駄遣いです。 悪い結果が出たら、どうすれば回避できるのか聞けばいいじゃないですか。 それがわざわざお金を払って占いをする唯一の意味でしょう。

気持ちは分からないでもないですが、

041
夕暮れ
占いとは、悪魔で参考に聴くものです。運命は、変えれます!その結果を聴いて、自分がよい方向に向けるのです!それが、出来ないようなら、この先、何かあった時に自分で何も乗り越えられないようになりますよ!努力と気持ちの問題です。もっと、強く魅力的な人でいて下さい。

ちょっとは気にしたほうがいいかも

041
タンドゥル
要するにそれって、喩えて言えば、病院で「あなた、血液の状態がかなり悪いですね。ままでは脳に血栓が詰まったりして大変なことになるかもしれませんよ!」と言われたのと同じでは。 そこで「ああ、私は脳血栓で死ぬ……」と思いながら悶々と(不健康な)暮らしを続けるのか。 これを機に生活を見直して、予防・対策をとるか。 要するにそういうことでは。安定した彼氏との関係にあぐらをかいていないか、そもそもいい相性でもないのに無理矢理つきあっていないか、彼氏が「他の女のこの方がいいかも」と思ってしまうようなことをしていないか…… これを機に内省してみるのも手では?

占いというものは

041
ふうみんふう
占い師を志した事がある者です。 まずはプロ(お金を取る)の占い師なのですから 当たって当たり前ですよね。 そして、 最近TV番組などでも何度となく言われているように「宿命と運命の違い」は認識なさってますよね? 「別れる」と言われ、かつ彼の事を真剣に好きなのであれば、 いわゆる「宿命は変えられないけど運命は自分で変えられる」です、ご自分で別れないような運命を切り開いていかれれば良いのではないですか? 何もしないならこのまま別れが来る、では自分は何をすればいいのかじっくり自分に向き合い何が欠けているのか考え対策を練るのもひとつ、ですよね? GOOD LUCK!!

トピ主です

041
にんにん
皆さんのコメント読んで涙がでそうになりました。 >悪い結果が出たら、どうすれば回避できるのか聞け >ばいいじゃないですか。 そうですね、今更ながら気づきました。 悪い結果が出たとたんに頭が真っ白に なってしまって、15分という、時間制限もあったので余裕がなく、思いつきませんでした。 占い師さんの「まあ、今は問題ないんだし、別れるのは 先の事だから、気にして今別れることないよ」との 一言も気になって。。? 確かに、最近は彼に甘えてる部分がたくさんありました。このままでいくと本当に占いどおりになってたかもしれませんね。 でも、それを気づかせてくれたのは、小町の 皆さんかも・・・ 運命は自分で変えるですね。。頑張ります。 有難うございました

あの柔ちゃんだって酷いこと言われたよ

041
とおりすがり
細木数子さんという著名な占い師さんに、 「谷選手は金メダルは取れない」などと言われていました。 それがどうですか? 柔ちゃんは足の怪我の痛みもこらえ戦い、その結果、みごと金獲得ですよ。 占いなんて当たるも八卦当たらないも八卦です。 必死に4年間練習し続けていた選手に向かって、「金は取れない」などと失礼な事を「占い」という体裁で言ってのける占い師もいますよ。 占い師とは、人への思いやりを必要とする職業だと思います。それにあまり占いに頼りすぎるのもどうかと思います。自分の人生ですからね。谷選手みたいに、そんな酷い占いの結果なんて、跳ね飛ばしてやってください!

その後

041
とぴしゅです
ぼちぼち、言われてた別れの??春なので同じところで占ってもらいました。あれからやはり気になってしまい、自分で運命を切り開こうと気持ちを切り替えても行動が伴わず、占いを気にして疑ったり、逆に彼としっくりといかなかったかも。しかし結果は「問題ない、うまくいきます」でした。もちろん、相手の占い師は以前に私に話したことも覚えていませんし、私も以前の事を聞きませんでした。しかし、その占いの結果は正直嬉しい内容でした・・・私は占いに左右される人間だと確信しました。良い事を聞いたのを最後に、これを信じて、もう占いとは縁を切ろうと思います。いろいろアドバイス有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧