本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋を糧とした方のエピソードを教えてください。

失恋を糧とした方のエピソードを教えてください。

レス10
(トピ主 0
041
春町
恋愛
28歳女子です。半年ほど前、彼氏が私の前に付き合っていた女性とよりが戻ったということで、ふられました。 振られる時に言われた「正直お前の年齢ってときめかない」という言葉や(彼は私よりひとつ年上で、結婚する方は私より3つ年下なのだそうです)、わずか2ヶ月後、その彼女との結婚を決めたという知らせを貰ったこともあり、ずっと辛い思いを抱えてきましたが、一方で、私自身いつまでも若々しくいる努力や常に魅力的であることを心がける気持ちが足りなかったのかもと反省しました。この失恋を糧に、種ともして、よりよい出会いにむけて頑張りたいと思います。けれど、彼に指摘された年齢はこれからもさらに増えていくわけですし、出会いもあるものやらないものやら、五里霧中です。今は、顔の手入れをし、ファッションに気を配り、中身も磨こうと、ただただひとり相撲状態です。 そこで、失恋を糧にして後に幸せをつかんだという諸先輩がおられましたら、そのエピソードを教えてください。また、差支えなければ、失恋からどれくらいで新たな幸せに出会われたのかも教えていだけると、これからの支えになります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

糧にして幸せはつかめてませんが・・・

041
soup
春町さん、こんにちは。トピを見て前向きな方だなぁと思い思わずレスしました。私もつい先々週、1年付き合っていた人から「これから先は一人でやっていきたい」と突然別れを告げられました。私は辛いなぁと思ってしまうばかりでトピ主さんはご自身のことを反省できる、見つめられるなんてすでに前進されているんだと逆に励まされました。何の支えにもならないレスですすみませんが、いつかきっと次につながっていることを信じてお互い元気出していきましょうね

もがいちゃってください!

041
桃みそ
私(27)も、トピ主さまと同じような経験があります! 3年付き合った彼に振られた→どん底で会社を休んだ(笑えない話ですが) 気分転換をしようにも何も手につかず、買い物に行っても何も欲しくない。 (そのおかげで、ヤケ買いせずに済みましたが) 自分磨きにも何をしていいのか分からず、「脇のレーザー脱毛でもやろうかなぁ」しか思い浮かびませんでした。 多分1年ほど、もがいていたと思います。 親友からは「もがき苦しめ!そして悟りを開くのだ!」との強烈な励ましを受けつつ…。 思いつくものは手当たり次第やりました。 結果(?)が残ったのは、メイクの研究・脱毛(笑)・資格取得です。 おかげで転職をし、久し振りに会った友人からは「かなり変わったね!ビックリ」などと言われました。 新しい彼が出来たのは最近(振られてから3年)ですが、今は幸せですよ♪ あの大失恋のおかげで、自分のやりたい事が見えてきましたから。 ちなみに先日、仲間の飲み会でその元彼に会い、デートに誘われましたが一蹴。 「この私を振るなんて愚か者!」って思ってます(笑) トピ主さま、頑張って!

半年もがきました

🙂
会社員です。
19歳の冬、愛しぬいた彼女に振られて半年間、ぬけがらになりました。無気力で何も出来ない。しまいには友人との交友すら無くなってしまいました。 尊敬する武道家の著書と出会い、その中に書いてあった恋愛論を読んで私は変わりました。こう書いてありました。 「惚れて惚れて惚れぬけ。そして手酷い裏切りを何度も潜り抜けろ。男はそういう修羅場を経験していく事で男の顔を作って行くのだ」 いささか時代がかった言い回しでしたが、まさに目から鱗でした。 すぐさま空手道場に入門して稽古に励み、昼は引越しバイトに精を出しました。要するに徹底的に自分を苛めてやろうと思ったんですね。 喝を入れるために。 おかげで今はマッチョになり自信家だと言われるようになりました。 若いうちの失恋は経験すべきだというのが私の持論です。

笑顔

041
たあ
私は28歳です、別れだけでも辛いのに、ひどい事を言われたんですね。気持ちわかります。私も長年付き合っていましたが、別れ話もちゃんとしてもらえずふられてしまいました、最後に「負け犬」など他馬鹿にされるような言葉を言われた事、今でも傷になってます。彼は結婚しました。彼を思い出すし、色々考えます。でも まだ独身だし 自分で楽しめる事を楽しめるうちに満喫しようと思ってます。友達と会ったり、お洒落を楽しんだり、落ち込む事もあるけど それでいいと思ってます。辛い時こそ笑顔を心がけてます。きっと素敵な事も待ってると思います。

がんばりましたよー

ruri
「お前のことホントは恋愛としては好きじゃなかった・・・」と、最低な言葉でふられたことがあります・・・; 半年くらいは落ち込んでましたねー! あるとき突然気力がわいてきて、キレイになろうとしたり、コンパにいきまくったりを2、3年続け、 元彼のことを思い出さなくなり、頑張るばかりも疲れてきて 「ホントは私は『こんなには頑張れない女』なんだし、自然な自分を好きになってもらえないと、結局またふられるのでは・・・」 と、脱力したところで、今の素敵な彼氏ができましたよ。 ポイントは、 ・満足行くまで落ち込む ・心行くまでがんばる ・脱力しても、頑張りは無にせず活かす ですかね・・・。 キレイになろうと頑張ってた頃は、たまにしか会わない友達に会うたびに「なんか、どんどんキレイになっていくねー!」ってほめてもらってました(*^^* そういうところはそのままキープですよっ 年齢なんて関係ないですよね! トピ主さんが、早く新しい素敵な人に出会えますように。

酷い事いいますね。

😨
さや
私もトピ主さんと同じ歳です。 横ですが、男性は本能的に健康で若い女性に惹かれる事はあるみたいですよ。私も30才までもう少しで、若い子はいいな。なんて思った時期がありました。結局年齢を停める事はできないけど、女性としてのかわいらしさ、艶っぽさ、笑顔などが大事だと思います。若い子でも無愛想でつまらない顔してたら、年齢なんて関係なく男性は寄ってこないはず。 正直、その元彼氏さんの言葉にカチンとしてしまったので…すみません。 所詮その男性は、付き合うのは若い子なら誰でも良いんですよ。 出会いはまだまだありますよ。いろんな所へ出掛けて出会いの場をひろげるのも良いと思います。 アドバイスになってなくてごめんなさい。 お互い頑張りましょ!!

今幸せですよ~

😉
常夏
お辛い思いをされましたね。それより、悔しいかな。 私も28歳の時、本当に心から愛する人と別れました。諸事情は省略させて頂きますが・・・ 2年程苦しみました。 パニック障害になったり、狭心症になったり、もう散々でした。 そして気付いた時には誰もいない。 でも、その時に気付いたんです。どんなにボロボロになっても、取り乱しても、傍に居てくれる人っているんです。 普段は居ることが当たり前で、心にも留めなかった人。 一念発起しましたね。 辞めてしまった仕事も再開し、生き生きと暮らす事を目指しました。 年齢的にも30歳を迎えていましたしね、1人でも生きていける、自立した女を目指しました。 当然のように傍に居てくれた人と結婚し、今は子供も出来てとても幸せです。 今子供に思うのは、どれ程傷付いても、ちゃんと立ち直れる人になって欲しいという事だけです。 そう思えるのは、ある意味、あの大失恋が功を奏したのかもしれませんね。 28歳。まだまだこれからですよ! 頑張って下さいね!

とりあえず その男の言った事を忘れましょう

猫ささみ
いや、そんな男 別れて良かったですよ。 そんなバカな事を堂々と言う男に 会った事ありません。 どっちが振ったにしろ、振られたにしろ 言いたい事を言われたにしろ言ったにしろ 単に釣り合わない人間との別れがきただけです。 焦らず よく見極めてくださいね。 自分を磨きたてて選んでもらうのを待つより、 自分で選んだ人を大事にして二人の関係を磨けば良いですよ。 私も、28の時に彼と別れました。 「別れた」と言ったら、パラパラと数人にアプローチされましたが 気分は失恋モードで全くのらず、誰と付き合うのも億劫。 で、30の時 配置異動により、「これだ!」と思う人に出会い 驚くほどすんなり付き合いが始まって、結婚。 私自身は年食っただけで、そんなに変ってないと 思いますよ。縁ってこんなもんです。 ただ、相手を尊重しよう。尊重できる人と付き合おう。 って意識だけは、前の付き合いからは変ってたかもしれませんが。

失恋が一番変われる。

😀
ぽるん
やっぱり、1対1で信用していた相手が別の人を好きになったりするわけだからダメージは大きいですよ~~~。 私も6年付き合った彼氏に二股かけらた挙句、振られた時はさすがに毎日泣いてました。どん底に突き落とされた気分で。 で、もがいてもがいてそんな中で色んな事を考えました。でも、「人の気持ちは変えることは出来ないんだ」「自分にも悪いところがあったんだ」って思えるようになってから、なんだか吹っ切れて。。。 その後の人生はかなり楽しいです。あの経験がなければ私は傲慢で嫌なやつだったんじゃないかな、って思います。

私もです

😑
もも
まさかこんなに同じ時期に同じようなことがあるなんて!!! 私は27歳です。 同じようにこの8月、3年半付き合った人にふられました。 私も結構ひどいこと言われました。 自分が好きだった人がひどいことを言うなんて思ってもみませんでした。 でも、そんなひどいこというような男なんてもういらないって思いました。 トピさんは自分のことも反省してるからすばらしいです。 私も悪い部分を改めて次に挑みたいと思います。 とはいえ、この先出会いなんてあるのか、めちゃめちゃ不安ですが... ほんと不安ですよね。 同じ気持ちが分かる者として会いたいって思っちゃいました。 今は辛いですが、お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧