本文へ

辛い失恋後の幸せな経験

レス17
(トピ主 3
🐱
迷子の子猫
恋愛
辛い失恋の後に立ち直り、幸せになった経験を教えてください。

2年付き合った彼に二股をかけられ(私が浮気相手でした)、相手に子どもができていたため別れました。

今でも彼から会いたいと連絡が来ます。
会うつもりはありませんが、これだけひどいことをされても私にはまだ未練があるし、悔しいし悲しいし、ぐちゃぐちゃな気持ちのままです。

毎回同じような恋愛パターンを繰り返し、もう32歳なのにいつまでこんな不幸な恋愛をしているのか、これから一生幸せな恋愛も結婚もできないのではないかと不安な気持ちでいっぱいです。

今はちゃんと自分と向き合い、落ち着いてきたら前を向いて歩いていきたいです。

失恋からの立ち直り方、その後の幸せな経験を教えてください。

ランキング

レス

頑張れ!

😣
ちる
頑張ってください。あなたなら大丈夫です。絶対その人と会っちゃいけません。 私は子供ができたと同時に、彼と責任を取るからと婚約、しかし若いからおろしてくれと言われて、その決断に至りました。しかし、一ヶ月後暴力をふられ、誕生日に振られました。彼には手術と 同時に浮気されてたんです。そこからずるずるしていました。しかし半年後彼女と婚約した彼。 やけ食いもしました。毎日なにもかも、モノクロの世界になって死んじゃおうかとも思いました。 でも私の場合、友達が誘ってくれたライブやフェスなどで元気になれました。何かに夢中になったとき、連絡をそれでもとろうとしてくる元彼のことどうでもよくなりました。 そして1年後、振られた最悪だった誕生日が最高の誕生日になりました。 大好きになった音楽のとあるメンバーに企画で選ばれて会うことができました。 今でも彼と過ごした日々は忘れません。でも前を向いたら彼しか目に行かなかったことが、実際素敵な世界は山ほどあると感じました。主さんも頑張って。きっと大丈夫

同じような経験をしました。

🐶
もも
私も過去に同じような経験をしたことがあります。 彼が二股をしていて浮気相手に子供ができたので「もう付き合えない」と言われ別れました。 でも当時の私は彼のことが大好きで離れるなんてこと考えられなかったので、二股されていると分かっていながらもしばらく一緒にいました。 でもこのままでは自分は幸せにはなれないと思い、彼から離れることに決めました。 その時は本当に辛くて、初めて私情が原因で仕事を休んでしまいました。 お母さんに話を聞いてもらって何度も何度も泣きました。 その時お母さんは、「そんな最低な人なんだよ、あなたに子供ができなくて本当に良かったよ」と言ってくれました。 それも大きな心の支えとなり、少しずつですが前に進めたと思います。 今でも彼のことを忘れることはできないし、その後も恋愛に対しては遠回りばかりしていますが(笑) 今は付き合って1年半になる彼がいます。 彼と出会えたのも、過去にちゃんと前に向かって進めたからだと思います。 今は本当に辛くて苦しくて寂しいと思いますが、泣いた分これからきっとたくさんの笑顔が待っていると信じてみましょう★

毎回同じってことは、自分に問題が?

🙂
p
↑と考えても良さそうですよ。 なぜ、毎回同じパターンの辛い恋になるのか、考えてみると、わかってきませんか? 二股、わかった段階で、スパットきっていれば傷が浅く次へ行けますね。 鈍感だったのか、気づかないフリをしていたのか・・・ あてもない辛い恋を、ダラダラ続けていたのではないですか? いないより、いたほうがいい?そんな寂しさからかな? ダメな相手は、スパット切りましょう! もう同じことは繰り返さない。 新しいあなたへ!

時間が解決するかも・・・

😀
恋次郎
小1の机は二人掛け。隣に座った子が初恋のお相手。19歳大学1回生時、私の住む京都に従妹と観光に来て、交際が始まった。22歳3回生時に東京に呼び出され、彼女親の依頼で件の従妹の伴侶(院生の身分で学生結婚、新車のフェアレディZが愛車)に、無理やり仲を裂かれた 薩摩の田舎に帰省した夏、偶然自転車で通り掛かった彼女から、呼び出しを受け「顔を背けた不人情だ」と叱責を浴び交際再開。翌23歳4回生時は、早く結婚したいが為に給与条件の良い、ややブラック企業系の会社に1社だけ訪問し、就職を決めました。会社の態勢より己の努力次第で、状況は変えられると思っていた 復活した私達に危機感を覚えた彼女親が、既述の従妹達に依頼し、マーチの大学同窓生の建築士と見合いさせていた。それを知らない私はお盆に帰省し、彼女に卒業後の計画を話した。彼女の家の前に掛かる大きな橋の上で。「別れたい」と彼女「別れてどうするのか?」と私。「誰とも結婚しない」と彼女。内心では(女性ならば生まれた時から結婚を夢見るもの)嘘だと思った。「この橋を渡らせて貰いたかった「彼女親に結婚のお願いを談判したかった」と

時間が解決するかも・・・ 2

😀
恋次郎
忘れない。8月29日だった。そして翌日入院した。「胃痙攣」だった。後日知りあい結婚した39年目の妻が言う。「橋渡らせて貰えれば、良かったのにね」「A子ちゃん、何故捕まえておいてくれなかったの」と冗談で今でもカラカワレる。 大学卒業後、就職して人の三倍働いた。基本給もそこそこ高かったが、インセンティブも加算され、おまけに社員寮住まいの為、入社4か月半にしては、煌めく指輪が買える程の貯金が出来た。勇んでお盆に帰省し、彼女と俺の共通の友人にそれとなく、1年間ブランクの彼女の現在状況を尋ねた。「春3月婚約したと指輪を見せに来た」とのこと。橋上の彼女の弁明を百パーセント信じた訳では無かったが、胸の中のまるでガラス細工の様な何かが、ガチャーンと砕け散り、とても哀しかった それからは遊んだ遊んだ。親父の遺訓「おなごを弄ぶな」も忘れ、寄って来た女とは全員付合った。二桁に上るかな真剣な交際は怖かった。酒も飲んだ飲んだ。だが、どれほど痛飲しても、気を失うほど飲んでも「止めなさい」と止める人は一人も居なかった。当たり前「飲ましてなんぼの水商売」早々に「斯様な場に心の癒し=真の愛は無い」と知った

時間が解決するかも・・・ 3

😀
恋次郎
生活も乱れ、そのうちドブに嵌って死ぬかもと予感すらし、それでも「どうでも良い」と自棄を起こしていた時、女子営業部へ転属に成った。そこで、新入社員の20歳の嫁と出会った。社員寮から始業時間60分前に出社し、80名の全員の机を拭き、灰皿を洗って布巾で拭く、毎朝の自主的な作業。灰皿を拭く様に「汚いな」と私。「あら、灰皿は食器よ」と嫁。何でも口に咥えたものが置かれるものは食器なのだとか 五月連休に里帰りした嫁が、自家の竹林から筍を持ち帰り、筍ご飯のお弁当をプレゼントしてくれた。お返しに300円ぐらいの絵本を2冊プレゼントした。一週間後の休みの日、寮に電話が有り「映画を見に行きませんか?」と。「いいよ、友人○○さんも誘ってみては?」待ち合わせ場所には、嫁一人だけだった。かなり年月が経ってから、「実は声を掛けなかった」と 映画を見た一週間後、嫁の両親と次男の三人が、私に面会を求めてきた。「どんな付き合いなのか?」と義父。「どんなと言われても、映画を見ただけ」とは、嫁の 名誉を傷つける為、言えなかった。嘘に成らない様「真面目に付き合います」と、

時間が解決するかも・・・4

😀
恋次郎
現在進行形で答えた。義母は「この子は私の宝なんです」と言った。「そりゃー親は誰しも我が子にはそう思うよな」と内心で思った愚かな俺。 でも今は「宝物」と言った義母の言葉は、間違いなく本当だった。あと面談時の冒頭で、引率してきた次男を見て、一瞬で事態と状況を悟った。障害児だった。4人兄弟の末子。親亡き後も親に代わって扶養を頼めるか?その覚悟がある男なのか、試されていると思った。「子を想う親心に打たれた」 嫁21歳私26歳で結婚し、今は再来月で38歳に成る長男、35歳の次男、来月34歳の長女の三子を得た。全員、東大京大卒で一部上場企業、国際企業、国家公務員キャリアとして関東に住んでいる。嫁は気遣いやコミ力や珠算や文章力など、多才多能ながら、専業主婦に専念を願い、社会参加をさせてあげられなかった「罪滅ぼし」に、今は7つの習い事など好きな様にして貰っている。長男の娘と長女の息子(共に私達の孫)には、構成・文が私、絵が嫁の合作の「絵本」を作ってプレゼントしている。彼らが「如何に慈しまれ愛されて生まれてきたのか」の誕生記

時間が解決するかも・・・5

😀
恋次郎
今年でリタイアを考えてた。人生三大ボーダー「終の棲家の確保、子供の養育と独立支援、老後の経済的自立」は、嫁協力も得て達成し不労所得で暮らせるので。だが考え直した。来年ルビー婚につき、せめて汗水流した報酬で大きなルビーを買って妻に贈りたいと考えた 別れた彼女は設計士と結婚。友人の話では子供は男の子一人。高校生時に家庭内暴力の暴君と成り、夫婦はホテルに避難して暮す生活だった由。気の毒に思うが少なくとも俺なら、息子にそんなことは絶対させない自信がある 嫁に、「七度生まれ変わっても、また結婚したい」と言ったところ、「次は探さないで」と返された。でも嫁に実親以上に「育てて貰った」と思う俺は「来世で結婚が無理なら今生ではどうか?」と尋ねたら「今生では選んでしまったのだから構わない」と、そこで銀婚時にシドニーで2回目の結婚式をした。日韓WCの年だった。あと11年経ち金婚時は子や孫立ち合いの上、国内で3回目の結婚式を行う予定 「何故、こんな俺と結婚してくれたのか?」と聞いたことが有る。嫁は一言「見ていられなかった」と。銀婚式から14年が経ち、この頃は「来世七度も可」とのご託宣を頂いた

他に目を向ける。

🐤
ぽちゃゴロ
私の場合、音信不通期間も含め、最後の最後までがんばったつもりだったんだけど、 自分から見てどう見てもがんばっていると思えない彼に、 「俺はがんばった」と逆に言われて脱力して、何も返す言葉がなかったですね。 冷めた瞬間が自分でわかりました。 お互いにがんばってこれか、みたいな。 自分でもメールに返事をしないなんて考えられなかったけど、 返事をしなくても平気でした。 何の気持ちもなくなってました。 彼の、いろいろおかしな言動を見続けてきて、ようやく別れに納得できたんです。 今思うとモラハラだったのかも。 トピ主さんは、相手に冷めないんでしょうか。 二股されて、本命とでき婚されて、まだ会いたいと連絡が来る。 それって、バカにされすぎと思います。 その人と違うタイプを選んだ方がいいと思います。 とりあえずでも他の人を探すべきかと思います。 私の場合、主人という比較対象が現れたので、 彼の自分に対しての扱いの酷さっていうのを実感しましたね。 自分を大事にしてくれる誠実な人を選びましょう。 私なら連絡先など消し、もらったものは残らず処分。 新しい出会い、趣味を見つけるなどします。

答えになっていないですが

🐱
うーちゃん
しんどいですよね。 私の場合は、付き合っていた彼に婚約者がいました。当然別れましたが、その後ほかの男性と出会い、猛烈に惚れられて!?今に至ります。 幸せな結婚や恋愛って、そうやって苦しんだ人にしかやってこないと思いますし、苦しんだときにちょっとずつ変わっていった人にしか訪れないと思います。だから、あなたは今その準備中なのだと思うんです。ただの結婚や恋愛なら誰にでもできますが、「幸せな」の部分は自分で掴み取るしかない。自分を幸せにするのは自分で、誰も持ってきてくれないし、結婚=幸せでもない、自分の選択が自分の人生を作っていくものなんだと思います。 今できることは「あのときああしていたら」といったたらればを撤廃し、ひたすら前を見ることだと思います。忘れられる日は来ます。笑える日が必ず来ます。でもそれは、自分でその日に向かって歩いていくしかないんですよね。しんどいですけど…無理はしないで、腐らず前向いていきましょうね。

失恋は辛いよ。

🐤
まあちゃん
辛いよね。私は、友人に、彼氏を寝取られました。一度に、彼氏と、親友をなくしました、その後、自暴自棄に、なり、両親や周りの人に、迷惑かけてきました。バイト先のママさん、に、人を好きになる事の素晴らしい経験をした。自分をまず、誉めてあげなさい。失恋したことは辛いけど、自分の価値を見失ったら、駄目だよ。自分を磨いて見て、まだまだ、人生長いよ。前向きに進んだら未来が見えてくるよ。って励ましてくれて、立ち直ったよ。今は、結婚して、幸せですよ。大丈夫。トピ主さんにも、未来が待っているよ。頑張ろうね。

私も最近同じような経験しました。

🐤
ぴよ
タイトルのようなツライ失恋からの幸せな経験談は無いのが申し訳ないですが私もつい4日前、信じて付き合っていた彼に元々本命の彼女がいて私が浮気相手だったという真実を知りました。すぐさま別れましたが最後まで自分の過ちを認めず謝りもしない最低男でした。LINEもブロックされたようでいくら怒りを向こうに伝えてももう伝わらない、響かないという感じです。復讐心ももちろんありましたし、なんて私は見る目が無いんだろう、と落ち込み、悲しみ、よくわからない心境です。トピ主さんは未だに会いたいとか言われるのもツライですね。そんなやつに…私もまだまだ立ち直れてないですがなるべく一人の時間を作らないようにしてます。色々と考えちゃうので…きっと次はいい恋ができる、あんなやつ浮気癖が直らずどうせいつか痛い目に合うだろうと思って何とか過ごしてます。お互いツライですが頑張って前向いていきましょ!ただ同じような経験していらしてお気持ちよく分かるので投稿させていただきました。失礼しました。

幸せになるのだ!!

🎶
柴犬
トピ主さん、とっても悲しい気持ちだと思いますが、気持ちが少しでも落ち着いたら、新しい出会いを探しにいってください! 私は今の夫と出会うことになったきっかけが失恋でした。 10年も付き合った元カレ。面白くて男らしい見た目で優しくて、大好きでした。当初から結婚を意識した付き合いだったものの、その彼のギャンブル好き、女好き、酒好き(飲むと大騒ぎして迷惑をかける系)が心配でなかなか決心がつきませんでした。その彼の家族もまた問題が多く(倒産、莫大な借金、大病、警察のお世話になる、震災など)、悩みに悩みました。 それでもその彼と一緒に生きよう!と覚悟を決め、遠距離だった私たちが結婚の最終準備をしていたところ、その彼の浮気が発覚。 私はガリガリに痩せました。夜も動悸がして眠れず、大変苦しみました。 私はその彼と別れました。とても悲しかったけれど、年も年だったので、婚活を焦りました。 そして何十人目かで出会った今の夫。本当に本当に最高の男性です!!仕事も頑張るし明るいし優しいし、頼もしいし、私が悲しむようなことは一切しません。 こういう男性もいるんだなっと初めて知りました!

トピ主です

🐱
迷子の子猫 トピ主
ちる様 励ましのお言葉、辛い体験をお話しくださり、ありがとうございます。 今は何も考えられないけど、早くちる様みたいに素敵な世界が見たいです。 もも様 私ももも様と同じようにしばらくずるずると続けていましたが、最近になりようやく別れを告げました。 でも姿を見かけるたび、辛くてさみしくてやり直してしまおうかと思っている自分もいます。 もも様を見習って前を向いていきたいです。 p様 おっしゃる通りです。 気づかないふりをしてずるずる続け、別れを告げたのにまだうだうだ考えてしまいます。新しい自分!頑張ります! 恋次郎様 貴重な体験をお話しくださりありがとうございました。 最初から最後までしっかり読ませていただきました。 ぽちゃゴロ様 ほんと馬鹿にされすぎですよね。それでも戻りたいと思ってしまいます。 もっと自分に誇りとプライドを持たなきゃだめですね。 誠実な旦那様と出会えてうらやましいです。

トピ主です2

🐱
迷子の子猫 トピ主
うーちゃん様 猛烈に惚れられるなんてうらやましいです。 「あのときああしていたら」…過去の恋も今回もこのように思って後悔することがあるので、もう後ろは向かず、前を向いていこうと思います。 まあちゃん様 彼と別れてから自分のことを責めてばかりいたので、ママさんのお言葉に涙がでました。 まあちゃん様はちゃんと前を向いて立ち直ったのですね。 私も明るい未来を目指して頑張ります。 ぴよ様 ぴよ様は強いです! 私も彼への憎しみはあるはずなのに、まだそこまで考えられずただただ辛く彼からのメールも完全に拒絶できずにいます。 よくわからない心境というのもよくわかります。 一緒に立ち直っていきましょうね。

トピ主です3

🐱
迷子の子猫 トピ主
柴犬様 柴犬様は素敵な旦那様に出会われたのですね。 今は悔しくて悲しくて何もできませんが、いつかは前を向いて柴犬様のように素敵な男性と結婚したいです。 元気が出るようなお話をありがとうございました。

少し時間がたちましたが

😉
ちこ
心中御察しいたします。 失恋てなんであんなに絶望的に辛いんでしょうね。周りの慰めも暖かい言葉も無意味で、生きている意味がわからなくなるほど。 私も一昨年自分史上最大の失恋をしました。 付き合った期間は1年半と短いですが、ここまで一人の人を真剣に好きになったことはないってくらいの恋愛でした。 ずっと仲良くいたのに突然の音信不通。 話し合いたくても何も出来ず泣いて暮らす日々。 心療内科にも通いました。 自暴自棄になり、海外に一人旅に行き、それを機に少し立ち直り、だんだん平気になってきた頃、これからは仕事に生きようって決心し、毎日残業していたら、同じ職場の残業組の人が声をかけてくれるようになり、なんとなく仲良くなり付き合いだして、実は昨日結婚しました。 見た目は全然タイプじゃないけど、前の彼とは正反対で誠実な方です。誰がなんと言おうと世界一いい男です(笑) ちなみにわたしが失恋したのは30歳の頃。 だから質問者様も焦ること無い無い!! 幸せってすぐ横に転がってるもんです☆ あと、女を悲しませる男はいい男ではないです! 後々後悔するから、その時は辛くても結果オーライですよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧