本文へ

友達と離れた方がいいか悩んでます

レス3
(トピ主 0
041
maki
ひと
会社に仲の良い友達がいます。とても慕われて、彼女は何でも私に彼女のことを話してくれ、相談もされます。
しかし、嬉しい反面、最近、私は彼女に起きる事で彼女にとって都合の良いことに対して、心の中で喜んでいない私がいます。
いつも楽しくしている彼女を見ているとイライラしてきます。

そんなことを思う自分がおかしいと思ってます。
しかし、私も調子よく、彼女にいい顔しています。
今までの友達(他の友達)には皆が幸せになってくれることを祈っていますが、こんな思いをするのは初めてです。

ちなみに今は地元から離れたところに10年ほど住んでおり、本当に仲の良い友達は1年に一回会うか、メールでやり取りしています。

こんな思いをするのなら、離れた方がいいのでしょうか??

ランキング

レス

もしかして

🐤
セシル
そのお友達さんにいいように使われてる…と日頃から感じてるんじゃないですか?何かしてあげても感謝が感じられないとか。 だから、友達にイイ事があっても心から喜べないとか。 違っていたらごめんなさい。 私にも社会人になってから友達になり、数年友達付き合いしてる人がいますが…わがままで自己中です(苦笑) 「いいように使われてる」と感じる事が結構あります。なので、友達に良い出来事があっても心から「良かったね」と思った事はあまりないです。ただ、一緒にいると楽しい事もあるので、ある程度距離を置いた付き合いにしてます。 せっかく知り合いになったのだし、うまく距離を取って付き合いを続けてはどうでしょうか?

風通しのいい関係

041
グアバ
はじめまして いくら仲がよくても、会社でも私生活でも一緒だと 疲れるし、近すぎると粗が目に付きます。 私も仲のいい同僚がいましたが、煮詰まりましたよ。 いい子だけど、嫌な面や「こういうとこあるんだ~」みたいな 感じになって。 人は自分の適性距離があって、 それ以上踏み込まれると、居心地がわるくなったり 何かトラブルになったりします。 今までも「何でも話しすぎたし聞きすぎた」と思うことがありました。 とても嫌な気持ちと自己嫌悪で一杯でした。 相手は「親友」と思って、こちらが口を出されたくないような ことにまで介入してきたりして、そのあたりから関係が おかしくなって。 で、自分の時間を充実させることにしました。 少しうまく距離を取ってみるといいと思います。 趣味、習い事、ジム何でもいいから、風通しを良くしたら もっと長く仲良くいられますよ。

嫉妬だから離れて

041
えりか
これは嫉妬だから友達とは離れた方が良いと思いますよ。 トピ主さんより友達の方が幸せだから嫉妬してるんでしょうね。 投稿する位なら即、離れた方がお互いのためでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧