本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事に関するオススメ本を教えてください!

仕事に関するオススメ本を教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
koko
仕事
販売の仕事をしています。 売り上げがなかなか伸びず、自分なりに工夫してるのですが行き詰ってます。何か為になすオススメの本がありましたら教えてください。 どうぞ宜しくお願い致します!

ランキング

レス

サービス業の心得として・・

041
shintan
販売とのことで、かなり幅広いのでなんとも言えませんが、サービス業に関わるものとしての心得的な本で、私の好きな本を紹介します。 売上アップに直接効くようなものではないですが・・ 「真実の瞬間」 「リッツ・カールトンで学んだ仕事でいちばん大事なこと」 「黒川温泉のドン後藤哲也の「再生」の法則」

こういう本も応用を利かせやすいので

041
くろふさ
細かいことを書かれた本はどなたか上げるでしょうから 自分は人の心を知る、動かす本をいくつか 「人たらし」のブラック心理術 内藤誼人 ホムンクルスの目 石井裕之 などお勧めしておきます。 この2つは読みやすく日常生活で使える人の心に関することがたくさん載っています。 人の心の機微を読み取れれば販売にも活用できます。 今までと違った販売法も試したくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧