本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲のタイトルを教えてください!(無謀かも・・)

この曲のタイトルを教えてください!(無謀かも・・)

レス3
(トピ主 1
🐶
みゃ
話題
今から20年くらい前(30歳の私が小学生でした)ラジオから流れてきた 綺麗な歌の正体がわからず、未だ気になっています。 正体をつきとめたいのですが、タイトルなどわからずこちらに相談させていただきました。 歌詞の内容から、アニメソングなのだと思います・・ 男女のボーカルです。 ところどころ覚えている歌詞は次のとおりです。 ♪忘れかけていた、あのおとぎ話鮮やかに心を打つ  咲いたばかりの花が歌う、メロディーみたい~  人はこの地球、守るための戦士~   ○○←英語、にぎわう街、孤独が愛を生む   めぐり合いたいね、・・・・(忘れました)ため~♪ どなたか!!どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

自信ないけど

💡
ぷちっこ
歌っているのはサーカスでしょうか・・・?

そういうときは検索してみましょう

041
ぐぐる
せっかくインターネットが使える環境があるのですから、 特徴的な歌詞の部分で検索してみたらいかがでしょうか? http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q="忘れかけていたあのおとぎ話" 私は知りませんが、「未来伝説」という曲らしいです。

トピ主です

🐶
みゃ トピ主
ぷちっこさん、ぐぐるさん なんとなんと~!!ありがとうございます(感涙)!!! そうだったんですね。サーカスの「未来伝説」という曲だったんですね。 そして服部克久の作詞作曲だったとは。。 検索するとき歌詞を「」でくくらなかったので、おかしな検索結果になってしまったみたいです。 もうCD製造してないらしいので中古で買ってみます。 ほんとにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧