本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ロシア皇帝の密約」ジェフリーアーチャーについて(ネタバレあり)

「ロシア皇帝の密約」ジェフリーアーチャーについて(ネタバレあり)

レス1
(トピ主 0
🐤
もも
話題
ジェフリーアーチャー大好きなものです。 久しぶりに「ロシア皇帝の密約」を読み返したのですが、 本文の楽しさからあまり追求していなかった下記の点が気になりはじめました・・・。(以下ネタばれあり) (1)メンター(顧問)の正体は誰だったのか? 何回読んでもわかりません・・・イギリス外務省のだれかということはわかりますが、固有名詞でいうと誰だったのでしょう。 (2)なぜロマノフは最後ローレンスの正体がわからなかったのか? 飛行機で隣に座ったとき、彼くらいに優秀だったら ローレンスのことも知っていそうなものですが。 (3)ロマノフはローレンスに殺されてしまったのか? 最終的に、ロマノフはイギリス政府に確保されただけなのでしょうか、 それとも殺害されてしまったのでしょうか? 周囲にジェフリーアーチャーを読む方がいず、 誰にも聞けずにもんもんとしています・・・。 どなたか教えてください!

ランキング

レス

私も大好きです

041
ケインとアベル
私もジェフリーアーチャー大好きです。 10年くらい前に「100万ドルを取り返せ」を読み面白くて、訳された本はほとんど読んだと思います。 私も周りにこの作家の本を読んでいる人がいなくて面白さを語り合えません。 「ロシア皇帝の密約」も読みましたが・・・恥ずかしながら内容を覚えていません。 先ほど本棚を見たら本がありましたので、今読み返し始めました。 読んだ後にご返事が出来るか自信がありませんが、取りあえず読み直ししています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧