私は20代後半の男性です。自分の気持ちが本当に分からなくて、そして周囲にもなかなか本音で相談できない為、客観的な意見を伺いたくて投稿しました。
私には好きな女性がいます。年は私よりも少し上で30代前半です。先日夕食をしながら時間を過ごしたときに、お酒で少し気持ちが緩んでしまい、つい自分の本音を少しだけ相手に漏らしてしまいました。つい漏らしたと書いたのも、今までこの気持ちをずっと自分の心の奥底に閉まっていました。自分の気持ちが熟した時に、気持ちを伝えようとしました。相手も酔っていたので、そこまで本気にとられなかったのか、それとも酔っていたけどそこだけは正気だったのか、次の日にはメールで今のままでいましょうと言われました。まぁ、ふられたようにも言えますし、少しモーションのとり方が悪かったかなとも思います。
自分がここまで告白するのに悩んできたのも、相手が将来(結婚)をかなり意識しているところと、自分の気持ちが相手にストレートになれないことが原因です。勿論、自分も結婚を意識はしてますし、できれば次に付き合う彼女は最後の彼女にしたいと思っています。