本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「EDEN」(洋楽)について情報を下さい。

「EDEN」(洋楽)について情報を下さい。

レス4
(トピ主 1
😍
さとう
話題
ずっと気になっている曲があります。「EDEN」という洋楽で、宝塚宙組公演「ザ・レビュー99」のフィナーレのデュエットダンスの後ろに流れた曲です。 歌詞カードには「作詞・作曲 A.Callier」とあります。歌っている歌手やジャンル(ジャズorポップスなど)をご存じの方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

原曲はベルギーのバンドです

041
抹茶炬燵
Sarah Brightmanがカバーしており彼女の同名のアルバムに 収録されていますが、もとはベルギーのHooverphonicという ポップバンドの曲です。 A.CallierはメンバーのALEX CALLIERのことでしょう。 「Blue Wonder Power Milk」というアルバムに入っています。 夏にぴったりの、とても綺麗な音楽です。 Amazonで購入できますよ。

サラ・ブライトマン

🎶
Th
レスついているかなあ…と思いつつ、ですが。 サラ・ブライトマン(Sarah Brightman)のEdenじゃないでしょうか。 イギリスの歌手だそうで、オペラ座の怪人のクリスティーヌ役で有名になったようです。 実は、今年の夏のポケモン映画のエンディングは、彼女が歌ってますよ。 お尋ねの曲に関しては、同名タイトルのアルバムが出ているようです。 名前と曲名で検索したら、彼女の経歴やら視聴サイトも見つかると思います。

宙組「ザ・レビュー99」のダンス場面

🐱
chomicat
宙組「ザ・レビュー'99」での美しいダンスの場面とこの美しい「EDEN」の曲・・とamazonのサイトでかの有名なオペラ歌手、サラ・ブライトマンが歌うそれを売ってます。 彼女の歌声が一番かと。 Netに沢山曲が出ていますからダウンロードできますよ。フリーです。 搜狗(http://d.sogou.com/music.so?query=beatles&page=23)の検索窓に「EDEN」と入れて検索すればたちどころに沢山出てきます。 Sarah Brightmanのを先ず聞いてください

情報ありがとうございました

😍
さとう トピ主
早速レスいただきありがとうございました。「サラ・ブライトマン」でしたか!宝塚バージョンとイメージがぴったりです。 ちなみに宝塚では、出雲綾さんが日本語の歌詞で、美しく歌い上げています。もう、鳥肌ものです。いろいろ宝塚を見てきましたが、一番好きなシーンです。どなたかご覧になったかたいらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧