本文へ

コアラの鼻って?

レス11
(トピ主 0
041
ざっしゅごん
話題
神様が人間の心を癒すために造ったのではないかと思われるほど、かわいらしく、愛くるしいコアラですが、コアラの鼻って柔らかいのですか、固いのですか?触ったことある方っていらっしゃいますか? またなんであんな形してるのでしょうか?

ランキング

レス

考えたこともないけど・・・

041
はな
推測ですいませんが、かたいのでは。 やわらかくてあんな大きかったら傷だらけになってしまうのではないでしょうか?

実際に触っていませんが

041
maki
オーストラリアに行ったときに、現地係員がおっしゃっていました。 「コアラ抱っこしたら鼻さわってみてください。 とっても柔らかいので。」と。 抱っこする機会がなかったので試していませんけど。 ただ、顔を触ると飼育員さんに起こられる可能性があるのでこっそり触ってくださいと言われました。 なぜあの形状なのかは知りません。

癒し系

041
癒され不足
最近、経済・政治・一般でゴタゴタとイヤなことが多い中、このトピには癒されました! 私も昔からコアラが大好きで、いつか抱っこしたい!と切に願っている者です。 その願いはまだ叶えられていませんが、このトピをきっかけに、近々敢行しようと決意しました! 上記のとおり私もまだ抱っこすらしたことがないので、鼻の感触を知りませんが、一度『イングランドの丘』という淡路島にあるテーマパークを訪れてみてはいかがでしょう?確かそこではコアラの抱っこチャンスがありますよ♪ 癒しトピ、ありがとうございました!

あたし抱っこしたよ

041
BON
コアラ・・私も以前から気になってました 去年オーストラリアで抱っこしましたが見た目は少し固そうでした!! 本当はあの鼻に噛み付いてみたかったんですが(笑) 抱っこするのにも厳重なスタッフに囲まれ・・コアラも意外に凶暴との事で出来なかったです・・ コアラ・・実際は臭くて・・思いかも・・

コアラは抱っこしたのに

041
ぱふぱふ
トピ主さん有り難うございました、このトピ気にかけていました。 鼻は柔らかいんだ~コアラは抱っこしたのに鼻は触ってなかったもので・・・想像してたより重かったという印象と、とにかくユーカリ臭かった。その日行ったレストランのスープまでがユーカリで出来てるの?というくらい1日匂いが鼻から抜けませんでした。 オーストラリアの動物で私のお薦めは【ウォンバット】です。ネズミの大きなのなんですが、とにかく可愛いの一言に尽きます、持って帰れるものなら持って帰りたかった。

検証して来ます!

041
ちょぼこ
 11月にオーストラリアへ旅行に行くので 触ってみますね

カジられた~

041
ミルル
鼻はやわらかいんですか? ん~、ちょっと話はちがうけど、去年コアラを抱っこした時に、かじられました! しかも、私と彼の二人とも。 びっくりしました! ガイドさんも聞いたコトないっていってました。 コアラの鼻をかじり返してやればよかった。 ・・・なんて。

おもしろい!

041
ぽち
コアラの鼻が硬いかどうかなんて、考えた事なかったけど、そう言われると気になる!! 私も抱っこしたこと有りますが、ふわっふわで、いい匂い(ユーカリの匂い)で、抱っこ中に寝ちゃって・・・もうメロメロでした。 次回チャンスがあったら触ってみます! 答えになってなくてごめんなさい。

横レスですが

041
まい。
オーストラリアのコアラは数年前から抱っこは出来なくなったと思います。 数年前に旅行した際、 「抱っこができるのは今年が最後」という話でしたよ。 違っていたらすみません。 その他の国についてもわかりません。

コアラの鼻ウォンバットの鼻

041
あにす
コアラの鼻は、 鼻穴付近はわからないのだけど、 鼻柱付近はそんなに柔らかくはないのです。 肉球よりは固そうなのです。 コモンウォンバットは、 コアラの鼻と似ている形なのです。 ヘアリーノーズドウォンバットは、 へちゃむくれの鼻の形なのです。 コモンの鼻はコアラの鼻と同じぽいけど、 へちゃの鼻はちょっと柔らかそうなのです。 >ぱふぱふさん ねずみの大きいのはクォッカなのです。 耳も顔もしっぽも巨大ねずみ形なのです。 ウォンバットが 「とにかく可愛いの一言に尽きます」には、 異論なく大賛成なのです。

多摩動物公園に

041
みきたん
生きてるコアラもいるけど、コアラの骨格もあったと思います。 骨の付き方で固いか柔らかいか分かるのではないでしょうか? 多摩動物公園はウォンバットのチューバッカもラブリ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧