本文へ

コアラのぬいぐるみ

レス23
(トピ主 5
🙂
たい焼き
話題
古着屋さんでみつけた 小さなコアラのぬいぐるみを買いました。 値段は250円でした。 洗濯機で洗い干しました。 ベッドで横になってスマホを見るときに スマホのクッションにちょうどいいのです。その為に買ったのですが このコアラが可愛くてたまらないのです。 顔をみていると何か語りかけてくるようです。 たまに私からコアラに話しかけたりします。お布団をコアラにかけて毎晩一緒に寝ています。みなさんも手放せないぬいぐるみありますか?

ランキング

レス

思い出のぬいぐるみ

🐤
晩春の碓氷峠
>顔をみていると何か語りかけてくるようです。 これは、ひとつの出会いですね。めぐり合えてよかったと思います。 以前は20年以上大事にしていたパンダのぬいぐるみがありました。しかし、それも結婚と同時に手放しました。 今は、手放せないぬいぐるみはなくなりました。主様のトピを拝見して、ずっとベッドにおいてあった、そのパンダのぬいぐるみのことを思い出しました。

幸せコアラ★

😍
禰豆子
たい焼きさんに見つけてもらった幸せコアラ。 スマホを乗せたコアラ可愛いでしょうね。 私もお気に入りのぬいぐるみあります。 巨大ピカチュウです☆ ピカチュウ大好きなんです…(笑)

ピングーのぬいぐるみです。

🙂
いい年ですが娘がずっと可愛がっていたペンギンのぬいぐるみをヒマさえあれば抱っこして、 話しかけて夜は一緒に寝てます。 娘は1人暮らしでネットで購入したピングーのぬいぐるみを溺愛していて帰省する時に一緒に連れてきてます。

ありますよ

🙂
かんな
わたしは、娘がゲーセンでとってきた、10センチくらいのウーパールーパーのぬいぐるみですね。 わたしが、スマホのアプリでウーパールーパーを育てているので、とってきてくれました。 ウーパルーと名付けて、手触りがいいので、よく撫でています。 笑顔がかわいいです。 娘がくれたと思うと余計にかわいいですね。

素敵な出会いですね

🙂
みかん
私も大事にしているぬいぐるみがあります。 十数年前に数百円で買った小さなクマのぬいぐるみなのですが、とても可愛い顔をしていて、見る度になんて可愛いのだろうと思わず笑顔になります。 いい歳してぬいぐるみを可愛がるなんて、と人から言われた事があるので、同じように可愛がる方がいて嬉しいです。 私のぬいぐるみも、何か語り掛けてきそうに思えてきました。

レスします

🙂
本の虫
不思議ですよね。 どうしてか、かわいいぬいぐるみっていますよね。 それは、わざわざお金を出して新品で買った、高価なものとは限らない。 まさに、ご縁です!…と、思ってます。 私には、フリーマーケットで150円で買ったスヌーピーがいます。車を運転するとき、右手ですぐ届くところにいます。疲れたとき、癒してくれます。

もちろんありますよ

🙂
もも
おばさんですが、枕元にお気に入りのぬいぐるみをいくつか置いてあります。 最近はシマエナガと黒白はちわれの猫が特にお気に入りです。 どちらも小さいです。 猫は飼い猫に似てるので、飼い猫にかまってもらえない時に撫でたりしてます。 フワフワの感触で心を落ち着かせる練習も兼ねて…。 私はコアラが好きなので、コアラのぬいぐるみをいろいろ見て探したことがあるので、トピ主さんのコアラさんがとても気になります。 優しい持ち主さんが表れて、綺麗にしてもらって、コアラさんも喜んでそうですね。

ぬいぐるみ、大好きです。

🙂
ぽよ
生活の中にずっと一緒にいるぬいぐるみがいます。遺伝?環境?わかりませんが、大学生の息子もぬいぐるみが好き。 帰省のさいに小さめぬいぐるみをベッドに置いてきてしまい、めちゃ後悔して、どうしようかと困ってましたが、近くに住んでるぬいぐるみ好きのお友達に預かってもらうように連絡してました。 去年、家族旅行に行った時、ぬいぐるみの記念写真を撮影している夫婦連れを見掛け、お願いしてウチのコもご一緒させて貰いました。

います!

🙂
もも
数十年前に海外のテーマパークで買った 大きめのキャラクターのぬいぐるみですが その大きさもあってか普通のぬいぐるみとは思えず 気づいたら家族の一員となっておりました。笑 もちろん毎日話しかけ、一緒に寝ています。 かわいいですよね~^^

コアラのぬいぐるみ

🙂
たい焼き トピ主
みなさんレスありがとうございます。 私のコアラは目が愛らしいです。 口はポカンと開いていて 目は細くて角度を変えてみると 睨んでるようにも見えるし、眠たそうにも見えるし、威張ってるようにもみえます。(笑) なにしろ口がポカンと開いてるので かわいいです。 腹話術みたいにして遊ぶ時もあります。 子供がぬいぐるみで癒されるのがわかる気がしますね。

祖父母からもらったツキノワグマのぬいぐるみ

🙂
ごはん
ツキノワグマの子熊。 顔はデフォルメされているけど結構熊。 剥製寄りのぬいぐるみだけど、手足が長めで手足先とお尻に重みがあるため抱っこすると小さな子供を抱いてるような感覚がある。 ポテンと尻をついて座る姿は後ろから見ると哀愁があってたまらない。 様々なぬいぐるみが入れ替わってはさよならしてきたが、この子だけは絶対手放さないと決めている。 かれこれ20年以上を共にしてきたがその不思議な可愛さは今も健在。 一度クリーニング店に持ち込んだ際、受付の女性がかわいい~と抱っこしていたので魅了する何かがあるのだ。

私もコアラのぬいぐるみが好きな人です

🙂
ノル
もともとコアラに惹きつけられるものがあって、テレビなどに出てきても「コアラだ〜」と見入ってしまうのですが。 去年いい歳してデカいコアラのぬいぐるみを買ってもらいました。 抱きまくらにしたり、普段からいろいろといじくり回してます。 ただ、この巨大コアラのぬいぐるみがちょっと作りが粗くてあちこち小さくほつれているのでボロボロにならないよう大切に扱わなければと思ってます。。。

田辺聖子さんのエッセイを思い出しました

🐤
元どーみん
トピ文を読んでいるだけで、かわいさが感じられてうらやましいです。 故・田辺聖子さんのスヌー君シリーズを思い出しました。 巨大スヌーピーのぬいぐるみで、スヌーと名付けられたその子特有の人格があり、田辺さんや他のぬいの子たちと会話していたそうです。 うちにも何体かいますが、そこまで思い入れのある子はいないのが残念。 昔いた飼い猫に似た子はつい買ってしまいますが、 そのお人形やぬいぐるみ自体が好きというよりも、よりまし、アバターって感じです。

いろいろあります。

🙂
パル子
家にはいくつもそれぞれの思い出と歴史のある大切なぬいぐるみがあります。    古いものも多いのですが、亡き兄が動物園で買ってくれたフクロウのぬいぐるみとか大親友がフランスに住んでいた時に遊びに行ってお揃いで買ったコウノトリのぬいぐるみとか、留学中失恋で傷心中に母が日本から送ってくれた陽気な猿のぬいぐるみ、同じ傷心中に友人が慰めにプレゼントしてくれたカバのぬいぐるみ、あとは世界一かわいい姪っ子が誕生日にくれたすみっこぐらしのぬいぐるみ、全部とても大切です。  実は私は喘息なので、本当はぬいぐるみは家に置かない方がいいのですが(寝室には置かないようにしています)、どうしても手放せません。都内の狭いマンション住まいで、本当はぬいぐるみを置かない方がいいのに。歳を取ったら、こじんまりした小さいマンションに住みたいのですが、この子達を処分することができそうにないです。  口がポカンとあいたコアラのぬいぐるみ、聞いただけで愛嬌が伝わります!

コアラのぬいぐるみ

🙂
たい焼き トピ主
レスありがとうございます。 ぬいぐるみも一目見たとき ビビビ!となりますよね。 一生のうちに何体のぬいぐるみに出会うかわからないですが。 ぬいぐるみをパッ!とみた時 一目惚れみたいな感覚もあるのかも? その一目惚れのぬいぐるみに 生涯出会うのはほんの数体かも しれませんね。 だから一度気に入ったら ぬいぐるみがボロボロになっても捨てられないのかもしれませんね。  愛着が湧いて。 ぬいぐるみって確かに心を癒やしてくれるし、いいものですね。

コアラのぬいぐるみ

🙂
たい焼き トピ主
パルコさんレスありがとうございます。 思い出の詰まったぬいぐるみはなかなか捨てられませんよね。 パルコさんのレスを読んで思い出したんですが、昔、看護師の友人がいたんですが、家に遊びに行くと友人はぬいぐるみをラップで巻いて部屋に飾ってました。 ◇パルコさんもぬいぐるみをラップで巻いて飾ったらいいかもしれませんね。 ぬいぐるみは心を癒やしてくれる不思議な力があるような気がします。 触るとふわふわ柔らかいし。 お体大切に。 お兄さんのご冥福をお祈りします。 お兄さんがくれた思い出のぬいぐるみはなおさら 手放せませんよね。 ◇パルコさんの他にもレスをくださった方も同じくレスありがとうございました。

ぬいぐるみ、可愛いですよね

🙂
らっこ
大人になってからもぬいぐるみが好きなので、他にもぬいぐるみを大事にされている方々が いらっしゃって嬉しいです。 可愛らしくて素敵なエピソードばかりで、心が温かくなりました。 そういえば最近ふと、小学生の頃に買ってもらったトリケラトプスの ぬいぐるみティッシュケースを思い出します。 身体は蛍光イエローグリーン、えりまきは蛍光ピンクで、でっぷりした体と飛び出したおめめ、 とぼけた表情が可愛くて一目惚れ。 お腹の中にティッシュボックスが入るようになっており、ティッシュを取りたいときには その子の口に手を突っ込むというシュールさにも惹かれました。 誕生日でも何でもない日だったのに、買ってくれた父には感謝しています。 大分汚れてしまって数年前に手放してしまったのですが、プロにお願いすれば 綺麗に蘇ったのかな・・・ 何故あの時にその手を思いつかなかったのか、と後悔しています。

ぬいぐるみというより家族

🙂
こぶたのかあさん
ぬいぐるみ大好きです。家族みんな好きです。 たくさんいますが、あの有名なだらりんとしたクマが一番のお気に入り。 成人した娘たちの妹ポジション。 うちにお迎えした日を誕生日にしているので、毎年誕生会をしています。 旅行にも連れていきます。 寝るときは、旦那さんとの間において川の字で寝ています。 家族ですよ、もう。

ふなっしー

🙂
Since 2014
オレンジ色の寝袋にくるまってて、顔だけ出てます。一度も洗ったことがなく、出てる顔だけ丸く真っ黒です ふなっしーの言葉や思考に救われつづけてます ふなちゃんぬいぐるみは数えきれないほどあるけど皆セロファンの袋に入れててこれだけ実用?してる。汗もよだれも涙も沢山含んでます。多分、一生洗わない コアラってもうこのサウンドが温いですねぇ。良いご縁ですね

コアラのぬいぐるみ

🙂
たい焼き トピ主
みなさんレスありがとうございます。 こんなにぬいぐるみが 愛されてるとは思いませんでした。 家族なんですね。 はー。感動のため息です。  ぬいぐるみっていいものですね。 あっ、ふなっしーさん。 たまには天日干しするなっしー! みなさんのレスで私も あったかい気持になりました。

ウチの子たち

🙂
猪鹿蝶
真由ちゃん 妻の友人の母が子供を授かるようにと 願いを込めて買った人形 以後、子授け人形として数十年の間 あちこち貸し出されては役目を果たし とうとうウチへとやって来た 結果を出すのに5年程かかったうちに すっかり夫婦共愛着が生まれてしまい 持ち主にかけ合ってウチの子に 真由ちゃん党代表の自称ロシア人 ロシア人と言うわりにロシア語は ハラショーとイクラしか知らない 人形と呼んだり小さいと言うと怒る 鮨が大好きな永遠の2歳児 マシマォ 韓国出身のウサギで本名はマシマロ 妹が結婚を機に処分しかけたのを 私が待ったをかけて助かった子 真由ちゃんが舌足らずなせいで マシマォと呼ばれているが 特に言い返したりはしない 本家マシマロと違って大人しい子 著書に、優しい兎も時々キレる 岩手くまきち 世間ではファミちゃんというらしいが ウチでは岩熊酒造の跡取り息子 娘が生まれた時に購入 よだれまみれにされたはずなのに 意外に綺麗な状態のまま (一度洗濯はされてる) 政治的野心があり選挙の度に出馬 (した気になってる) しかし毎回落選 (した気になってる) どう見てもシロクマだけど本人は 岩手のツキノワグマだと言い張り マイケルと同じ病気だと言い張る 見た目は白いけど結構腹黒い ネコ 世間ではキティーとか呼ぶらしいが ウチではネコ ある雨の日、スーパーの駐車場から 自分探しの旅に出たまま帰って来ない

きっとそのコアラは幸せ

😍
通りすがり
ほっこりか共感ポチがあったら連打したい気持ちでいっぱいです。 コアラ君はトピ主様という最高の主と巡り会えて幸せですね。 我が家も私のアニメの推しキャラのぬい19体がいます。推しが複数なのでぬいちゃんもいろいろです。 全員家族でありウチの子です。 夫が裁縫を勉強して1から服を作って貰った子も何人かいます。 リビングの机の上が定位置です。私はそこでぬい達と一緒にご飯食べたりスマホしたり新聞読んだりしてます。 家では話しかけまくってるので家に1人きりでも孤独な感じが全くしません。年賀状も友達が人間の子供の写真を送ってくるのでこちらはもちろんぬいの写真です。 ぬいちゃん(推し)の誕生日は人間よりお金がかかり大変です笑 お出かけの時は、全員は連れていけないのでその時行きたそうなオーラを一番出してる子を連れて行きます。 もう可愛い可愛い。この子達がいない生活は考えられません。 そして私が死んだら一緒に棺に入ってもらう事になっています笑 長々とすみません、ほっこりする内容に、ついついぬいぐるみ愛を語りたくなりました。

コアラのぬいぐるみ

🙂
たい焼き トピ主
レスありがとうございます。 猪鹿蝶さん 雨の日スーパーの駐車場から自分探しの  旅に出たキティちゃん。キティちゃんは可愛いのでみんなの人気者。 おそらく可愛いい少女に拾われて綺麗に洗ってもらって幸せに暮らしてますよ。 通りすがりさん ご主人の手作りの洋服を着せられて ぬいぐるみさん達も幸せですね。 大家族で賑やかでいいですね。 ぬいぐるみにも心があると思います。 心が暖まりました。 ●レスをくださった方々へ みなさんとぬいぐるみでいろいろ 語りあえて楽しかったです。 ぬいぐるみって手作りなので作る人も 愛情込めてきっと作ってるんですね。 外国で大人たちが子供たちに ぬいぐるみを配るのをテレビでみました。 ぬいぐるみを手にした子どもたちの笑顔がそこにありました。 ぬいぐるみは平和の象徴なんですね。 ぬいぐるみにはきっと不思議なパワーがあるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧