本文へ

大阪・京都で、ゆっくりできるカフェ

レス2
(トピ主 0
041
南の5番
話題
京都在住9年目ですが、ずっと貧乏でカフェなんか行かなかったので(笑)お店をあまり知りません。 でも、最近友達や彼氏と、ゆっくりお茶をする余裕ができてきました。 理想は、内装が割とシンプルで、間接照明などで落ち着けるところ。シンプルと言っても、あまり無機質な感じは苦手ですが。ソファのあるお店や、椅子の座り心地のよいお店も知りたいです。 ネットや本などで調べても、あまり知りたい情報が載ってなかったので、皆様のお知恵を拝借したくトピを立てさせていただきました。 大阪か京都で上記のようなカフェのオススメ情報があれば、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

郊外でもいいのでしょうか…

041
茶犬
大阪・京都といっても、範囲が広いので、希望地域を絞れば、たくさんレスをもらえるんじゃないでしょうか。 もし、京都でも郊外でよろしければ、京田辺市の山手幹線という道路沿いに「A table!」(ア・ターブル)というカフェがあります。JR松井山手から大住駅の方角へ向かっていく途中の左手にあります。看板がハッキリしないのでわかりにくいかもしれませんが、カフェ自体があまりない辺りなのでそれらしき建物に注意してみるとすぐ見つかると思います。 ケーキも美味しいし、お店の雰囲気もナチュラルでいいですよ。 もうちょっと車を走らせれば、一休さんでおなじみの一休寺があります。観光がてらいかがでしょう。

情報って

041
おくたくん
こつこつ集めるものだと思うんだけどな。 「おはよう朝日です」「ワイドABC」(←もうすぐ終わっちゃう)「ちちんぷいぷい」「せやねん」を1ヶ月間見続ければ行ってみたいカフェの1つや2つ出てくると思いますよ。 私はメモをしないのですぐ忘れますが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧