本文へ

急いでます!京都のお勧め飲食店

レス5
(トピ主 0
🐱
抹茶
話題
4月4日から2泊3日で京都旅行に行きます。 京都は修学旅行でしか行ったことがないので詳しくありません。 そこで京都に行ったことのある人や地元の方、お勧めの飲食店があったら教えて下さい。 京料理のお店や和カフェ情報を教えていただけると嬉しいです。 あと美味しいランチがお手頃に食べられるお店があれば教えて下さい。 ちなみにホテルは京都駅近くの新都ホテルと阪急ホテルに泊まります。 たくさんの情報お待ちしております

ランキング

レス

和カフェです。

🐱
ねこにゃん
私のおすすめは、出町柳にある豆大福で有名な“出町ふたば”のお向かいにある“いせはん”です。ここの特製あんみつは、最高です!!私は、その後に鴨川ベンチで“出町ふたば”の豆大福を食べるのが、お決まりのコースです。甘さ控えめなので、いけちゃいますよ。京都旅行楽しんで来てくださいね!!

JR京都伊勢丹に直行!(伊勢丹の回し者ではありません)

春の野うさぎ
良いホテルにお泊りになるのですね。 ランチですが、新都ホテル1階の「ロンド」はシックで明るい雰囲気のお店ですよ。 洋食バイキングで、2200円。11時半から。週末や祭日は予約が必要です。 JR京都伊勢丹9階の「市場小路」は京風創作料理のお店。 手頃なお値段で、料理の種類はバラエティーにとんでいて、とても美味しいです。 落ち着いた店内は、前面ガラス張りで、窓からは京都タワーが望めます。 10階の「三尺三寸箸」は和食中心のバイキングのお店です。 京野菜がたっぷり使われたお料理は、種類も豊富です。 和のスゥィーツもあり、ここのワラビ餅は絶品!ぜひ、お試しあれです!! 大人気なのに予約ができないので、早めに行って、お店の前の椅子で 11時半の開店まで待つことをおススメします。 カフェは6階の「都路里」がガイドブックでもお馴染みですよね。 お昼過ぎは長陀の列ができるので、春休みですし午前中に行かれるほうが無難かもしれません。 抹茶パフェをご賞味ください。 抹茶のカステラ、抹茶の白玉団子、抹茶のクリーム、 ほっぺたが落っこちそうになります!

鯖、好きですか?

🐶
ハチ
私が京都に行くと必ず行くのは、四条通りに近い、「いづう」という鯖寿司のお店です。 とっても美味しいですよ。 ガイドブック等にも載っていると思います。

とっておきのお店をお教えします!!

春の野うさぎ
「ギャラリー茶房 彩々」です。 四季をモチーフにしたお洒落な風呂敷と、和小物のお店です。 奥にほっこりできる茶房があって、まさに隠れ家です。 白玉団子セット500円  あべかわ餅500円 コーヒーくずきり600円  などがメニューです。 京都駅八条口側から西に徒歩10分、 トピ主さんが宿泊される新都から近いです。 油小路通りを南に行きます(油小路九条上ル西側)。 東寺駅(京都駅で近鉄線に乗り換え、一駅目)から1分でもあります。 開店は8時~19時、電話番号は075(671)3114 優しくて渋いマスターと京風華やかな奥様がオーナーです。 忙しい日常、時間を忘れさせてくれる不思議な空間に、 訪れたひとは、ファンになること間違いなし! ホテルから散歩がてら、 素敵なお土産を探しがてら、 ちょっと出かけてみてください。 あなただけの「京都」がみつかりますよ。

おいしかったですよ。

041
けいこ♪
我が家も家族4人(子供10歳&8歳)で2月中旬に京都へ行ってきましたが、そのときに夜の食事でいったお店が なかなかよかったですよ。(ネットでいろいろ探して宿からも近いということで予約したんですけど・・・) 素材をいかした美味しさでまた京都へいく機会があれば是非もう一度行きたいと思うお店でした。 ランチだとまたどんな感じかわかりませんがHPを是非のぞいてみてくださいね。 http://kyotoism-ao.com/lunch.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧