本文へ

結婚前の不安・・結婚後は?

レス1
(トピ主 0
041
ベル
恋愛
この秋に結婚する予定です。 今、マッリジブルーなんです。 嫁姑問題とか、彼とやっていけるんだろうかとか 突然不安に襲われています。 そこで、結婚前に不安に思っていたことが結婚後は そうでもなかったとか、やっぱり不安的中だったとか あれば教えてください。

ランキング

レス

私もそうでした。

041
yumeko
嫁姑問題って、テレビなんかで見ると凄く 根の深いものに思えますよね。でも、 十人十色というように、お姑さんだって 人間、色々なタイプの人がいます。 不安なのはわかります。 なんでも素直にご主人になる方に 打明けて、一緒に打開して行くべきだと 思います。 でも今はあんまり多くをきにしないで ユックリ過してください。 やってみなければわからないこと、 いっぱいあると思います。 私の場合、夫が長男とか本家の家だなんて ナンにも考えず若いうちに結婚しました。 夫も言いませんでしたし。 結婚して驚いたのはしきたりの違いですね。 このようなことは今は地方の慣習など ネットでも検索できますから調べるにこした ことはないと思います。 でも素直にしていれば好感を持たれますよ。 だいじょぶ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧