本文へ

小樽のおいしいお店を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
041
琥珀
話題
月末、小樽に行きますが神威岬観光のための通過点なので あまり時間はとれません。 ルタオ、柿崎商店の評判はネットでもよく聞きますが 両方とも行列を覚悟しなければならないとか。 時間の融通は多少つけられるスケジュールではありますが 実際の疲労感、暑さなどによっては並べないかも・・・ 海鮮、甘味のお店で、ルタオ、柿崎商店、あまとう(以前に行ったことがあるので) 以外にお勧めがありましたら、是非お教え下さい。 私は下戸で運転に徹しますが、夫が大のビール好きなので ビールがおいしく頂けるお店なども教えて頂けると嬉しいです。 行きのランチで柿崎・ルタオ、帰りの夕食でお勧めのお店(もしくは逆)を 堪能できればと思っています。 (甘いかな?)

ランキング

レス

柿崎の行列は・・・

😑
鳥の詩
こんばんは。 柿崎商店の行列はさほど待ちませんよ? あ、「時価」の物を頼むとちょっと待たされる場合がありますが。 ただ、待っても10分位です。 今回のご旅行が神威岬方面ですので、ご予算がある程度あるのでしたら、「なぎさ食堂」のウニ丼をオススメしたいかと。 ちょっと高い(私的には十分安い)ですが、バフンがあれば最高にアツいです。(笑) ビールも、とのことですので、札幌市内ですが、「カナディアンブルワリー」を激しくオススメしたいですね♪ ブルワリーのビールは最強です。(笑 普通にデザートとかでしたら、赤井川村の山中牧場のアイスは美味しいですよ~。 ではでは♪

ありがとうございます

041
琥珀 トピ主
鳥の詩さま もしかしてHNは「池中玄太」からでしょうか?私も毎回号泣していたクチです(苦笑) 柿崎の行列はそれほどではないとのこと、安心しました。 北海道とはいえ8月の日中に20分以上は待てないなぁと思っていましたので。。。 しかしウニ好きの私としては「なぎさ食堂」も捨て難く、夫婦喧嘩になってしまうかも知れません。 ルタオや北菓楼のケーキを食べてもアイスくらいは楽勝、山中牧場にもおそらくよることになるかと(笑) 今回は札幌には行かないのですが、北海道ヘビーリピーター(?)なので 次回是非「カナディアンブルワリー」にも行ってみたいと思います。 どうもありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧