本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • お酒をのむと、ふくらはぎがしびれる方いますか?

お酒をのむと、ふくらはぎがしびれる方いますか?

レス4
(トピ主 0
らみ
ヘルス
私はお酒は強くないほうで、カクテルを3杯のむだけで、ふくらはぎがむくんだ感じで痛くなります。これは、病気でしょうか? どの種類のお酒でもなるのでしょうか? どうしたら痛みが消えますか?もんでもイマイチなおりません。 やり方とかあれば、教えていただきたいです。 私はビール、日本酒、焼酎、サワーは嫌いですので、ほとんとカシスオレンジか、梅酒しかのみません。 同じような経験をされた方がいたら、お話、アドバイスおまちしております。

ランキング

レス

私の場合

🙂
sayo
こんにちは。 私の場合はしびれるというより、腕や脚がだるくなって筋肉痛のようになります。 私はお酒が弱くて、いっぱい飲んだかもって言うときにだいたいこの症状が出ます。 数時間後には筋肉痛の痛みが出始めて、体がだるくなります。 たまに次ぎの日も、お昼ぐらいまでだるかったりします。 原因はアルコールを飲むと大量のビタミンB群が消費されて ビタミンB1不足で血液中に疲労物質が溜まっていくからみたいですよ。 まだ私は試してないんですけど、お酒を飲むときにビタミンB1を 多く含むものを食べるといいかもしれないですね。

お酒はそれほど弱い訳ではありませんが

041
にゃん
なぜか、非常に、とーっても肩がこります! ひどいときは翌日まで。 sayoさんのレスにあるビタミンB1、私も試してみようかな。。。

私の場合は・・・

🐷
お嬢
結構お酒は、強い方なんですが・・・飲みに連れて行かれすぎて、強くなったような。日常肩こりとかあるんですけど、お酒飲んだら、肩や背中!?がこった様に痛くなります。周りに聞いても、普通痛くならないでしょと、言われるけど。血液の循環が悪いのかなぁと。

なっていました。

041
nana
大学のころ、馬鹿みたいに飲んでたときになってました。 何かで読んだか聞いたかしたのか、痛~くなると 「乳酸が溜まる~!」って勝手に言ってましたが、今となってはなぜそんな事言ってたのか不明。 どうなんでしょう? 原因は乳酸(爆)ですか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧