本文へ

我が町、我が村プチ自慢

レス2
(トピ主 1
041
3丁目の夕日
話題
小町の皆様こんにちは! 全国高校野球大会、昨年の決勝戦に続き今年も劇的な勝利で佐賀北高校が 全国制覇をしましたね。 地方の公立高校の快挙で町内はお祭り騒ぎ、卒業生や地域の方々は彼らを誇りに思い 今後の町自慢に成るでしょうね。 さて、我が町内はと言うと…。 今は亡き作家の司馬遼太郎さんが住んでおられた事が町内会の誇りでした。 府・市の単位では色々と在りますが、町内で括るとそれぐらいですかね…。 皆様の町内にも誇れるもの、プチ自慢出来るものありますか?

ランキング

レス

タイムリー♪

😀
とんび
プチ自慢 ・優勝した佐賀北キャプテンの市丸君 ・13年前勝ち越し満塁ホームラン打った佐賀商の西原君 ・はなわに”公表してない”と歌われた、牧瀬里穂 この3人、中学の先輩後輩です! 最近地元ネタに困りません~。

いきなり佐賀の方ですね。

041
3丁目の夕日 トピ主
とんびさんこんにちは! この度はおめでとうございます。 市丸君、将来プロ球界を背負って立つスラッガーに成ると良いですね♪ 13年前の決勝戦も満塁ホームランとは…正に”がばい”野球ですね。 (がばいの使い方はこのようなときでもいいのかな?) 松雪泰子さんは歌っていたような気がしますが牧瀬理穂さんもそうでしたか、 そう言えば佐賀北の二人目に出たピッチャー、はなわさんに似てましたね。 個人的な見解でゴメンなさい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧