本文へ

つわり?

レス1
(トピ主 0
041
さくら
子供
先週妊娠4週目と診断されました。 空腹時の気持ち悪さはないし、ごはんも普通に食べれます。でも最近はご飯を食べた後に必ずと言っていいほど気持悪くなります。これもつわりというのでしょうか?

ランキング

レス

つわりでは・・・?

041
檸檬
恐らくつわりではないでしょうか。つわりの症状も人それぞれです。 私の場合はお腹が空いていて気持ち悪い、かと言って食べても胃もたれがするという、どうしようもないつわりで苦しみました。 1人目のときは気持ち悪いには気持ち悪かったけれど、いわゆるセオリー通りと言いますか、安定期に入ると同時にウソの様に症状が治まったのですが、2人目の時はたちが悪くて、出産直前まで続いていました。週が経つに連れて気持ち悪さ度合いは軽くなりましたけれども、食べ終わると何となく胃が重いという状態はずっと続いていましたよ。 特に2人目のつわりがきつくて、ちょっと汚い話で申し訳ありませんが、よくC○レモンをがぶ飲みしてはゲップを出し続けていました。 食べ終わって気持ち悪くなるようだったら、いつも食べる量の半分くらいを頻繁に食べるようにしてあまり満腹にならないようにしてはどうでしょう。あとは、先ほど書いた「炭酸飲料ゲップ作戦」を一度試してみて下さい。効果は人によるかもしれませんが、私はこれで少しの間楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧