本文へ

子持ちのレスポバック

レス1
(トピ主 0
😀
haha
1歳と3歳の2人の子持ち母です。
公園やスーパーに行くときや旅行などで携帯財布以外に
オシメや子供のお菓子など少しだけ入れておくのに
斜めがけにできるバッグをさがしています。
レスポのデラックスエブリデイかクラッシックホーボーかの
どちらかがいいかな?と考えています。
あまり大きすぎても邪魔ですし、レスポをお使いのみなさん、
これ以外でもおすすめがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

デラエブ使ってます

041
わさび
1歳8ヶ月の娘がいます。子供が出来てから、私が愛用しているのはレスポのデラックスエブリデイです。いくつか使った結果、自分に一番合って使いやすかったので。 私のポイントは ・大きすぎず小さすぎず →普段お出かけ時の荷物は、紙おむつ2~3枚・使用済みオムツ密閉用ビニール袋(消臭シール付き)・お手拭き兼お尻拭きウェットシート・ガーゼハンカチ2枚・ポケットティッシュ1~2個・500ml保温マグ(飲み物用)・おやつ(これは持たないこともある)。あとは自分の財布と携帯くらいです。これらを全て収めて若干余裕があるのがデラエブのサイズ。クラシックホーボーだとほんの少~しちっちゃいです。 ・中が2箇所以上に分かれている(でも仕切りが多すぎるのも好きじゃないので2つか3つまで。ちいさなポケットはカウントしない) →ゴミが捨てられないような外出先でオムツ換えをして、使用済みオムツを持ち歩かなければならなくなった時、いくら頑丈に袋に密閉しても、できればおやつや飲み物とは違うスペースに入れておきたい気がするので。 水遊びとか、着替えなどでもう少し荷物が増える時は、ソフィーを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧