本文へ

レスポの魅力

レス9
(トピ主 1
041
レスポ初心者
最近、レスポートサックの魅力に はまりつつあります・・・。 きっかけは子供が産まれて友人から マザーズバックにレスポを勧められてから。 初めて買ったのはM・トライベッカです。 まだまだ、レスポに関しては超初心者の私ですが レスポ好きの方、マニアの方 好きな型や柄、持ってるレスポetc・・・ なんでも語って下さい!

ランキング

レス

大好きです

しゃむねこ
レスポは本当に楽しいバックですよね~。もう、私は子供もオムツもはずれ持ち歩く物も少なくなり小さめのトライベッカをレスポで一番使うアイテムになりました。(仕事に行くときのサブバックもこれが多い)このタイプは季節やその日の服に合わせて替えれるように何個かあります。私が後悔したのは黒の落ち着いた地味なママバックを用意しておくんだった!と思いました。と、言うのは子供が小さかった時、祖母が亡くなりお葬式の際、ママバックに困りました。今ならレスポのMトライベッカの地味な黒を一つ用意しておきます。この時は茶色のMトライベッカに子供の物を入れて行きましたが・・・。でも、やはりレスポは便利!と思ったのはバックに染み付いた線香のにおいを洗い流せた事です。ママバックとして使う時にお葬式無ければ無いが一番です。でもママバック卒業してもレスポは使えるから、一つは「地味めな黒」持っておくと良いですよ。

軽くて使いやすい

041
アサガオ
昔は好きじゃなかったんです。 友達が普段も旅行のときも 仕事のときでさえ常にレスポ愛用していて レスポのどこがそんなにいいの?と思ってました。 でも昨年、海外旅行に行くことになって 軽くてファスナー付ポケットがついている斜めがけバッグを探していて レスポにたどりつき、はまりました。 今も愛用しています。 個人的には派手な色柄の物よりも 無地でベーシックな色味のものが服に合わせ易くて好きです。 注文をつけるとしたら、 どのバッグにも携帯電話用のポケットをつけてほしいです。

買いました

🎂
nana
新しい職場で机の脇の引き出しロッカーにバッグを入れるスペースがあり そこに入れるのにちょうどいいバッグを探していたら 同僚のレスポに目がいきました。 知らないブランドでしたが 気がついたら持っている人が多いですね。 月曜に会ったら真似したと思われちゃうかな。 でも、柄も違うしいいよね。 明日、従妹と遊園地に行くので さっそくデビューです。

便利ー!

😀
ブロンテ
私も好きでいくつか持っていますが、柄選びが難しいですね。 その時はいいなと思っても、後になって微妙かなと感じることもあります。 最近は、アサガオさんのように無地ものが気になります。 無地でもグリッターなんかは可愛いですよね。 でも、先日海外旅行用に購入したラージウィークエンダーは柄物でしたけど。 行きはスーツケースに入れておいて、帰りにお土産を入れてきました。 こういうときも邪魔にならず、機内持ち込み可能なので、便利だなと思います。 形は普段使いにはモリーが好きです。 とにかく軽くて洗える。丈夫で長持ち。 これが魅力ですね。 ネットでは偽物も出回っているそうなので、お気を付けください。

軽いから好きです

🙂
さんた
若い頃は「派手なバッグだわ~」と思っていましたが、40代になり膝を痛めたりした事もありレスポの軽さ、お手軽価格に惹かれ愛用しています。定期的に新しい柄も発表されますし楽しみですよね。

軽い、洗える、柄が豊富

😀
べノア
なんといってもその軽さとデザインの豊富さですよね 私も子育て真っ盛りで重宝しました でも、ナイロンの割にはお値段が高いと思うのは私だけ!?

トピ主です

041
レスポ初心者 トピ主
お返事ありがとうございます! レスポいいですよね。 ほんの最近までは『派手だなぁ~』程度にしか 認識してないブランドでしたが、使ってみて その良さを実感しました。 確かに柄選びは難しいです・・・ 『イイ!』と思った柄が自分には似合わなかったり 形はあるのに思うような柄が完売していたり・・・。 最近、スモールウィークエンダーを購入しましたが なかなか使い勝手がいいです。 ショルダーサッチェルも好きです・・・。 これから欲しいのはトライベッカトートか スモールガールトート?ですがなかなか欲しい柄が ないです・・・。 みなさんのレスを見てるだけで楽しい気分になります。

二度目です

🛳
しゃむねこ
確かに最近、柄物が飽きてきました。グリッターかベーシックを探す事が多いです。スモールウィークエンダー、私もいつも気になっていました。でも、さぁ…買うぞ!な時に気に入った柄がなく。金欠病の時には「これ欲しい~」な物に出会います。本当に「一期一会」とはレスポのために用意されたのかしら?と思ったりします。(←使い方合ってます?)あと、沖縄のDFSで出会った『アニー』って型も気になります。今年こそはレスポを卒業する!と誓いをたてますが、「ダイエットは明日から」と言うのと同じくらい私には守られた試しがありません・・・。

使ってみました

🎂
nana
レスポ使って遊園地に行きました。 軽いし、ポケットがたくさんあるし 特に、外側の両面にポケットがたくさんあるので便利でした。 斜めがけすると両手もあくし、もう手放せません。 そして、アトラクションの列に並んでいたら ほんと、持ってる人が多いですね。 でも、私と柄がかぶる人は一人もいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧