本文へ

訛ってもいいべが(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
んだのさ
ひと
突然ですが 私は青森の生まれです。 訛ってます! 夫からのプロポーズは 「わ なば好きだじゃ 結婚すべしよ な~ いがべど?」 私「や~ びっくりしたじゃあ!なんだのよ 突然!…んだな 結婚するがぁ」でした。 ちなみに私 深津絵里さんに似てると言われ 夫は 香取慎吾似なんです あぁ 標準語だったなら(笑) 今は 東京に住んでいますが 子どもにプロポーズの言葉を聞かれ 上記の様に答えると 笑われちゃいましたっ 皆さんの訛ってたプロポーズ教えて下さい!

ランキング

レス

いいなぁ、こういうトピ

きゃあきゃあ
思わず音読しちゃいました(笑) ほのぼの、すてきだなあ。 トピ主さん、自慢していいです! 以前お世話になってた大家さんのプロポーズは 「あたしと結婚してください」 だったそうです。 ちゃきちゃきの江戸っ子おじさまでした。

きゃあきゃあさま

🙂
林檎 トピ主
トピ主です さっそくのレスありがとうございます!東京に来て 3年。外ではちゃんと標準語で会話していますが 家に帰ると「やいや~ アッツイじゃあ!あんべわり~」※訳 わ~ 暑いよ~ 参ったわ~ 「今日のばげめしなんさするべな~」※訳 今日の晩御飯何にしよう バリバリ訛ってます! 夫とは なぜかメールも訛ってます 「へばなっ」※訳 またねっ など… あたしと結婚してください とても 粋で素敵ですね… うっとりしてしまいました この場合のお返事は何て返すんでしょう あ~ 絵になるなぁ 格好よいですね

横浜で~す

😑
はまっこ
横浜は東京に近いし、海沿いに東海地方の影響があったりするんで、あんまり独自の方言てないんですよね。お国言葉のある人がうらやましいです。 あえて横浜方言を意識するとこんな感じ? 「そんでねー、結婚してくれと言われたらしいんだけどさー、ちょっと若いじゃんまだー、ぷーでさ~、そんでよ、結婚なんてさー、それはずうずうしいじゃん?」 なんか夢も希望もない例文…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧