本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「〇〇〇みたい」言われた事ありますか?(駄)

「〇〇〇みたい」言われた事ありますか?(駄)

レス28
(トピ主 1
🐶
こりっきー
ひと
昨夜、お風呂にゆっくり浸かったあと、火照った体にお気に入りの黒い下着をつけ、濡れた長い髪をかきあげながらリラックスモードで佇んでおりました。 …と突然、夫が脱衣場のドアを開けまじまじと私の体を見さだめ… 「何々?恥ずかしいから見ないで~!」との言葉を遮って、 「うわ、小力みたい!」 と夫は言い放ちました。 「久々、小力見たな。最近テレビに出てないから存在忘れてたけど(笑)」って…。本気でへこんでます。 先日はママ友に、 「こりっきーさん、鼻の下だけ松島菜々子みたいですよね!」 知り合いには、 「AKBにいそう。劣化版AKBだけどね(笑)」 近所のおばぁちゃんには、「あなたは饅頭みたいな人ね。」 もはや人間でも無いです。よく、芸能人の誰々に似てるという話はありますが、他に何々に似てると言われた事はありますか? 昨夜の小力があまりにも衝撃的で、トピをたててみました。

ランキング

レス

ふふふ

041
ぽにょん
トピ主さんって明るくて周りから好かれるんだろうなぁ。 そういう風にイジってくれる人がいるってとっても素敵なことだと思います。 私は芸能人に似てるとものすごくよく言われます。 男性から女性まで色々な人に。 ありきたりな顔なんだろうなぁと思いますね。 人間以外でいえば、アダムスファミリーとか妖怪人間・・・。 お分かりでしょうか。 まぁ魔女みたいな顔をしております。

まりも

041
あんず
北海道に行った時、ダンナに言われました…。

ねこみたい

041
ゆきねぇ
知り合ってしばらくすると必ず言われます。ネコ顔なもんで…(汗)。 が 主人は違います。 食後、ソファに座って寛いでいると 「おおっ!みんな(子ども)見てみろ!あれが満腹状態の雌ライオンだぞ~。」 えぇ…肉食女子ではありませんが、肉食獣にかなり似ているそうです。

シオシオのパー

041
ぬー
怪獣ブースカって 言われたことがあります。 らーめん大好きです。 が、そこからは来ていない…

いろいろ

中年女
杉田二郎 島田洋七 CHAKA 大沢逸美 どんな顔だ? 最近、私と同じ年齢頃の亡父の写真を見つけて あまりにも自分とそっくりで愕然としました。 父、上記4名様には似ていなかったと思うののですが…

一番ショックだったのは

041
ぴゃー
「饅頭」は私もあります。 色白、ってことだと思っています。 今までで一番印象に残ってる○○は、若いころにニットのワンピースを着ていたらちょっと下の方に目をやった同僚に「なんかムーミンみたい」と言われたことです。(妊娠してません)

すみません…

🐶
かな
小力に笑っちゃいました(笑) あ、我が家でも私が赤いボクサーパンツ掃いてたら夫に「猪木!」と言われましたよ。 ワザをお見舞いしておきましたが…。

ありますよ~!

🐱
にゃんこ。
ハクション大魔王ってご存知ですか? とっても古いアニメなんですが、 私の旦那様から”ハクション大魔王のあくびちゃんに似てる!”って言われてます。 一瞬 ”え??”って思たのですが、 一応あくびちゃんも女性だから許してます。 怒った時は、ムーミンのミーに似てるらしいです・・・、 これを母に言うと、 すっごく納得して”似てる似てる!”と追い討ちをかけられました。 アニメのキャラクターに似てるって言われるのも、 ちょっとびっくりしますよ。 でも、この頃あくびちゃんやミーに親近感を持つようになりました(笑)

ありますあります

041
バックオーライ!
小学生時代、クラスメートから 「老眼鏡をかけたネズミのおばあさんみたい」 と言われました。 大人になり、私が一番スリムだった時、知り合いに 「蚊みたい」 と言われました。 その後、太りました。 小太りの時は、夫に 「くまのプーさんに出てくるピグレット(子豚のぬいぐるみ)みたい」 と言われ、 妊娠して更に太ったら、周囲に 「横綱!」 と言われ、今に至ります。

King of トド

🐱
アンデッド
髪を金から黒にしたら色白が目立ち、「マイコー(マイケル・ジャクソン)みたい』と言われました。 父は、母を「トドみたい」と言います。 その家族の悪ふざけのノリで、職場の女性にも「トドみたい」と言ったようで、しばらく口きいてもらえてませんでした。 自分の父ながら、子供みたい。

饅頭に吹きました

かく言う私、大学時代に当時の彼氏に 「ウルトラマンに似てるね」と言われたことがあります。 未だに意味不明です。

ありますよ

🐤
Poyo
すみません、思い切り笑ってしまいました。 でも、松島菜々子やAKBに似てると言われるのですから、 お綺麗な方なんだなーと思いました。 (ちょっとふっくら体型なのでしょうか?) このトピで思い出しましたが、 大学時代に友人から  「Poyoって人形みたい、ぜんまい式の!」 と言われました。 ガソリンでも、電動でもない手巻き式~超アナログ~です。 「そろそろネジ巻かないと~」なんて言われて遊ばれてました。 そろそろソーラーパワーに昇格したかな?

癖毛

もみじ
ゆるい癖毛なんですが、ロングヘアーの時に 砂かけばばぁ って言われた

息子なんですが

041
ゆみ
バッドバツマル ↓ ペンギン ↓ ミジンコ ↓ ヒヨコ←今ここ 言ったのはすべて主人です。

宇宙人

041
グレイ?
高校生の頃、宇宙人に似ているって言われた事があります。 一重まぶたが重そうだったんでしょうね。 コンチクショー!!と思いましたね。 年齢とともに奥二重になりました。 今会ったらなんて言われるかなぁ~(笑)

あります…

041
ワン子
中学の頃、同級生に「魚のキスに似ている。」と言われました。 言われたのはたった一回なのですが、きっと一生忘れられません。

私じゃないけど

041
それって・・・
妹が「(アンパンマンの)ドキンちゃんみたいですね」と言われたそうです。 見た目じゃなくて性格が、です。

夫ですが

041
亡霊
長年の友人に「魚みたい」と。 何の魚か聞いておけばよかった。 私は「亡霊みたい」と言われました。 魚と亡霊の夫婦の子ども、何になるんだろう(笑)? 早く人間になりたい!

私も小力

041
フラン
おフロ上がりに二の腕引き締め体操をしていた時のこと。 背中の寒風摩擦(こんな字でしたっけ?)ポーズから手を上にぐっと伸ばす 様子を見た主人が、「小力だ、小力がいる!!」と大ウケ。 「はははははは」って言いながら大サービスでパラパラも披露して もっと笑わせています。 我が家の毎晩の恒例行事です。

涙が出ました

こけしん
トピ主さんの文章、みなさんのレスを読んで 笑いすぎて涙が出ました! 小力、蚊、マイコー、砂かけばばあ、亡霊…もうだめだ、おなか痛いです。 私の話ですがこの前、ショッピングモールのおむつ替え兼メイク台が並んでいる部屋でのことです。 入ってきた60代位のおばさまが、そこにいる人次々に声をかけ、 「あなた小西真奈美みたい」 「まあ、あなた矢口真里ちゃんに似てるわね」 と、なぜか似ている人を言い始め、 私の娘をまず「芦田愛菜ちゃんみたい」と言い(全然似てません) ついに私の番…すると「こけしのようね!」と。 なんで急に人間じゃないの? 私の次の人は「ナンチャンに似てるね」と言われていました。 女性なんですが…。 そのおばさまは、柴田理恵さんみたいでした。

進化はしてる・・・

せつない
人よりちょっと背の高い私。 黒くて細かった私は中学生のとき、ポッキーみたいと言われ、 ちょっと肉のついた高校生のとき、トッポみたいと言われ、 少し美白し成長した大学生のとき、ペットボトルみたいと言われ、 一児のたくましい母となった現在、タンクみたいと言われる。 人間、進化するものさっ(涙)

想像して、大笑いです。

041
黒の下着持ってない
久々、小町で笑いました。 トピ主さん、文章上手、パチパチ。 笑いのツボ、うまく抑えてます。 周囲の人たちに愛されている証拠ですよ、 きっとお人柄なんでしょうね。 私は、無駄に背が高いので、 昔は、電柱に目鼻、とか言われました。 今は何も言われません。 それだけ特徴がないのかも。 それもなんだか寂しいので家族には自分で言ってます。 「後ろ姿だけ吉瀬美智子だよね~」 みな無言です。

酸素と餅

041
rin
高校生の時に友人に言われたのは「酸素みたい」でした。 …良いような良くないような、捉えどころのないような。 でも、窒素よりは良かったのか…な?!(空気の組成を大まかに言うと窒素8、酸素2です。) 最近、寝起きに夫から言われるのは「つきたて餅」。 こちらはわかりやすいです。 「餅」は脂肪でもちもちしてるから、「つきたて」は寝起きの私はあっつあつになってるからです。

今までで一番納得したのが…

🐴
kapiさん
以前勤めていた会社の社長が、数ヵ月ぶりに私のいる支店にやってきました。 開口一番 「おお、きみはカピバラに似てるな~」 と。当時は今ほどカピバラが世間に知れてなく、私もピンとこなかったので、後でネットで調べたら、出てきた姿に…ショック…! でも確かに似ている…。傷ついたながらも納得してしまいました(笑)。 以来「誰に似てるって言われる?」と聞かれると、迷わず「カピバラ」と答えます。 確実に笑いをを取れるネタです。

トピ主です

041
こりっきー トピ主
トピ主のこりっきーです。このような(駄)トピにレスを頂きまして、ありがとうございます。 私はそんなに明るい人間でもなく、いつもあまのじゃくな女でございます。 当然、夫の前でパラパラを披露する事も出来ない不甲斐ない女でもあります。 でも、皆さんのレスにホッとするやら、妄想するやらで笑わせて頂いてます(笑)私、すましてAkB48(大島さん、ふふっ)やら松島菜々子さん(の鼻の下)と言いましたが、饅頭が一番近いです。 ちなみに、私の子どもはお米とAkB48の某さんです。 AkB似は息子なんですけどね。 お米は単に顔が長いからだそうです。

丸顔…?

041
ねねこ
子供の頃「カボチャに似てる」と言われるほど丸顔でした。 それでずっと自分は丸顔だと信じて生きて来たのですが、成人式で撮った自分の写真を見て「…顔、長くない?」とビックリ。いつのまにか顔が縦に伸びていたようです。 親戚一同、ほとんどが面長なので、私もどの時点でか面長遺伝子が発動したようです。

佐野元春

🐱
IMA49
トピ主さんの文章楽しいです~、グイグイ読みを引っ張ってコリキで落とす手腕すごい! さてワタクシはつい先日ですが。伸びてきた白髪を染めなければ~でもメンドクサイ~と、生え際の白髪が3CMの限界をを越えた朝、洗いっぱなしの癖毛ボサボサ頭を見た亭主に「昨日テレビでライブやってた佐野元春みたいだ」と言われました。 元春さんは染めてないから生え際が汚くなった事なんてないでしょうね。。。そんなジェネレーションになりました。

皆さん、笑わせてくれますね

😀
kuni
楽しいトピに思わずでてきました。 私も、幼少の頃から絶えず、何かに誰かに似ているといわれ続けています。 記憶にあるのは、小学校3年生頃の「岡八郎」から「山姥」「ジョンレノン」「あられちゃん」「団地妻」「ロシア人妻」「魔女」等々、一番まともなのが「石原真理子」。 バス停や校門で人間違いで声をかけられることもしばしばで、「○●ちゃん、傘持ってきたよ」と自分の子どもと間違えられたことも。やせっぽちの子ども時代からは打って変わって貫禄に溢れた今でも、見知らぬ土地のタクシーの運転手さんに「××にお姉さんいない?」と聞かれました。 一体自分の顔は、皆様の妄想を掻きたてるのか、そんじょそこらにいるものなのか。よくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧