本文へ

探している曲があります。

レス2
(トピ主 1
041
ホルン
話題
はじめまして。ホルンというものです。 吹奏楽の曲で探している曲があります。 一度、部活で吹いたことがあって、とても美しく、またききたいなと思ったのですが、タイトルなどうろ覚えで探すことができません。 私たちがその曲を呼ぶときはいつも、Third Symphonyと呼んでいただけなので、検索して探そうにも別のものがたくさんでてきます。 その曲は、作者が亡くなったお子さんのために作ったときいたことがあります。 はじめに、イングリッシュホルンのソロ、それからフレンチホルンのソロ、最後にファゴットのソロがあります。 ゆったりとしたかんじの曲です。 なにか心当たりがあるかた、教えていただけませんでしょうか。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

バーンズ

🐤
ペコ
調べてみました。 「吹奏楽」「Third Symphony」で検索したところ、バーンズの「交響曲第3番」がヒットしました。 3楽章には「ナタリーのために」と傍題がついており、 このナタリーというのがバーンズの亡くなった子どものようです。 CDもいくらか出ているようです。

ありがとうございます

041
ホルン トピ主
ペコ様 ありがとうございます! ナタリーという名前を見て、あぁ、これだ!!と思いました。 自分では探せなかっただけ、感謝の気持ちでいっぱいです。 これくらいのことで、と思われるかもしれませんが、 私としては本当に探し出したい思い出の曲でもあったんです。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧