本文へ

おすすめの洋曲教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🐤
りんご
話題
子供(9歳)のダンスのソロ曲を探しています。 普段全く洋曲を聞かないので、かなり探してますが全然見つからず苦戦中です。。。 以下条件の様なものを与えられています。 ・一つの曲にゆっくりなとことやリズム感あるところ(曲の効果音?として無音になって新しく曲調が変わるなどあれば更に良い)楽しい変調(?)がある一曲。 ・大人っぽすぎない歌詞・内容(失恋とか暴力っぽい単語が入っていない) こんな感じ曲あるよなどの情報お待ちしています。 探し方のアドバイスでも。何でも。 お待ちしております。

ランキング

レス

Rain on Me は?

🙂
睦月
夏頃から流行った割と最近の曲なんですけれど Rain On Me Lady Gaga and Ariana Grande はどうでしょう。 レディー・ガガとアリアナグランデがそれぞれバックダンサーを引き連れて交互に踊り続ける曲でダンス向きですし、歌詞も恋愛要素も暴力も無く、どちらかというと人生を歌った曲ですよ。

CAN'T STOP THE FEELING!

🙂
睦月
もう1曲、4年程前のヒットナンバーの CAN'T STOP THE FEELING! Justin Timberlake はどうでしょう。アニメ映画『トロールズ』のテーマソングです。町の人達もそれぞれ踊るビデオクリップで、こちらは楽しい曲ですよ。

2曲

🙂
シック
ATC - Around the World (La La La La La) Van McCoy - The Hustle どちらも踊り易いと思います。

更に2曲

🙂
シック
踊り難いかもしれませんが。 Hermes House Band - Country Roads (Dance Radio Version) 子供が踊るとかわいいと思います。 Kyary Pamyu Pamyu - Ninja Re Bang Bang (Steve Aoki Remix)

K-POPの曲

🙂
ベビー餅
NCT 127-TOUCH がオススメです。なんなら彼らのダンスを参考にしても 良いと思います。K-POPは踊れる曲が多い印象です。 動画も沢山あり参考になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧