本文へ

musescoreについての質問です

レス2
(トピ主 0
🐤
話題
私は吹奏楽部で冬にソロの発表会(部内だけのもの)があり、ソロの曲を探している時に動画サイトで楽譜ものっていていいなと思う曲を見つけたのですが見てみるとmusescoreというアプリ?で普通の人が作られた曲のようなのですがその場合別に大会とかに出るわけではないのですがその曲は吹いてはいけないものでしょうか。 一応音大の講師の方もいらっしゃるので不安で質問しました。 初めて発言小町を利用させていただきました。 失礼がありましたら申し訳ございません。

ランキング

レス

問い合わせる

041
おばさん
動画サイトにアップしたのが作曲者本人なら、動画サイトから問い合わせて、’演奏の許可をもらえ良いと思います

MuseScoreは関係ない

🙂
もぜか
MuseScore自体は検索すればわかる筈ですが、楽譜作成ソフト(アプリ?)です。 既成の曲か自作の曲かは、曲のタイトル(動画でわかるなら)で調べるか、本人に問い合わせるかしないとわからないと思います。 むしろ、音大の先生に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧