本文へ

美輪明宏さんのファン

レス12
(トピ主 0
041
わさび
話題
美輪さんの本を読む度、そしてT.Vを観ては益々美輪さんの魅力を感じます。 生き方・思想などもっと早く出会っていれば私はもっと大切な人と幸せになっていたかも・・・・・なんて思います。 不足を数え生きてきた私は後悔ばかりですが・・・。 美輪さんのファンの方こちらにどうぞ。

ランキング

レス

隠れファンです

041
ホイホイ
50代女性です。 あの妖しげな感じが大好きです。 中学生の時(何十年前か!)に映画「黒蜥蜴」を観に行きました。早熟でしたねぇ(笑) 今も大好きです。 心が綺麗って財産だと思います。

書かれた本が好き

🎶
みみぽん
私は三輪さんが書かれた本を何冊か持っています。 どれも私の宝物です。 自分自身、かなり色々苦労されたようなんですがアドバイスなどの仕方が びしっと的を得てきて気持ちいいんです。 それなのに言われている事は本当に上品で美しいです。  人生の道しるべみたいにさせてもらっています。 友達や家族とは腹六部のお付き合いが一番良いこと、会ってみて 何となく感じの悪い人だな~と思う人とは付き合わないこと、 美しい音楽や絵画の波動で自分自身が綺麗になれること、 出来るだけ綺麗な色のものを身につけたほうが良いこと・・・など 実際行動に移してみて本当だ、なるほど!と思ったことが多いんです。  三輪さんのお若い頃の写真を何枚か見ましたが、本当に美しいんですね!びっくりしました。  

後悔も勉強♪

わっち
美輪さんは好きですよ。 たまーに「ん?それはちょっと違うんじゃ・・・」というような発言をされる事もありますが、でも基本的には好きですよ。 どこかの偉そうな占い師婆とは大違い。(笑) 美輪さんの話を聞いていると挫折や後悔も勉強の1つなんだな~、と感じて怖くなくなりますね。(勉強せずに同じ失敗繰り返してたら意味ないですが。) 美輪さんの本は全て読んではいないです。唯一購入したのは『正負の法則』かな?これ見て「やっぱり人には親切にしないとな~」と思いますとも。 美輪さん本人の人生にも興味あるのですが、『紫の履歴書』は何だかちょっと気恥ずかしくてレジに持っていけませんでした。 でもやっぱり好きな人です。 私の母もファンなのです。一度美輪さんの舞台などプレゼントしてあげたいものですが。 いつまでも元気ていて欲しいですネ♪

観音様の化身

ルナ
美輪さん、大好きです。 凛とした生き方が、かっこいいですね。 著書はあらかた拝読しました。 美輪さんの論旨には、おおむね共感してます。 一部、考え方の相違点もありますが、仰りたいことはわかるなぁ、と。 講演会はもうホント楽しくて、面白くて、ずっとお話を伺っていたくなります。 美輪さんの傍で、色々なお話を聞いていたら、心が豊かになりそう。 舞台「黒蜥蜴」を観劇した際、客席扉から登場した美輪さんが、客席通路をしずしずと歩いていかれる演出がありました。 暗い客席の中で、美輪さんの姿がぽうっと明るく光っていました。 観音様のような、圧倒的な存在感と美しさでした。 のちに、瀬戸内寂聴さんが東北のお寺での法話の際、 「今日は生きた観音様が来られてます」 と美輪さんを紹介したとのエピソードを拝見して、 誰しもがそう感じるんだなぁ…と、しみじみ感じ入りました。

私も好きです

🐱
ソフィア
美輪さんは、ご自分をしっかり持ってらっしゃって 凄いなあ~と思いますし、 あの個性と、独特の美しさにも惹かれるものがあります。 本も色々持っていて、生きるヒントをもらっています。 厳しい口調の中にも、愛を感じます。 オーラの泉も、ずっと続いて欲しいな・・。

大好きです。

fleur
美輪さん大好きです。 本も大方読んでますし、持っています。美輪さんが仰ることには9割がた同意します。人生ノートはバイブルのようなものです。 本当にステキな方です。たおやかで凛としていた、実に麗しき美しき麗人といった方です。あの笑顔は女神様のように思えます。 一度コンサートへ行きました。歌も衣装もMCもすばらしかったです。 美輪さんの歌を聞きながら、どうしてか涙が止まりませんでした。私の中の毒がその涙で全部出てしまったように思いました。コンサートの後は、すっきりと心が浄化されたようでした。 年を重ねてあのような雰囲気を身につけることが出来るよう、日々心がけて生きて生きたいと思っています。観音様とどなたか書かれていらっしゃいましたが、私も本当にそう思います。

美輪さんすてき

041
おたか
私は女ですが、美輪さんには母性を感じます。 叙情的なものをとても愛しているところに共感します。 美輪さんを見るといつも、私も心豊かに気高く生きたい。という気持ちになります。

20年程前の話です

🐶
ほんもんじ
現在は分りませんが、20年程前、美輪さんは都内のあるお寺(正確にはお寺内の子院です。お寺は大規模なお寺で、敷地内に子院や会館が幾つもありました)で、定期的に人生相談を受け付けておられたようです。 私は当時高校生で歴史好きの神社仏閣好き、そのお寺が高校に近かった所為もあって学校帰りによく参詣していました。 そんなある日、いつものように参詣の為にそのお寺の門をくぐると、少し離れた子院の入り口に少人数ながら人だかりが…。何だろうと思いつつ無意識に近づいてみると、まもなく美輪さんが到着されました。 当時の私は美輪さんを知らず、男か女か分らないけど妖艶な美しさと、何故か仏像のような気高さを感じてしばし唖然…。多分口をぽかんとあけて見とれていたと思います。すると美輪さんがふとこちらを向いて目が合ったんです。 反射的にお辞儀をしたら、美輪さんは微笑しながら会釈して下さって、そのまま建物の中で入っていかれました。そこで入り口の大きな立て看板に「美輪明宏先生による人生相談」と書かれていたのに気づいた次第です。 今でもTVでお見かけすると、いつもこのときの事を思い出します。

世界一好き

041
らら
世界一好きです。観音様 菩薩様 女神様 です。神々しいオーラをまとった夢のような方です。

ファンではないけど

ひかる
昔から素敵な人だな~と気になっていました。 大学生の頃、TVでロココなドレス姿で出演している美輪様の美しさとたおやかさに釘付けに(「それ行けココロジー」だったかな)。 思わず「あぁ、なんてきれい!」と声をあげたら、居合わせた男どもに「は!?」と引かれてこっちが驚きました。「お前、服がきれいって意味だよな?」なんて聞いてくるので心外だった。 何言ってんのよ服だけじゃないわよ!この仕草、話し方をご覧なさいな。この美しさが分からないの?と言いたかったけどやめました。分からない人には単に厚化粧の女装のおっさんにしか見えないようです。そういうの不感症と言うんじゃないかなぁ。 最近の霊能者みたいな美輪様はちょっとついていけないけど、それでも特別な人だと思います。この上なく女らしいのに、性を超越したエロスも感じる。品があるのに気さく。何よりも大きな母性を感じます。ほんと観音様みたい。 ああいう人はなかなかいませんね。いつまでもあんなふうに美しくいてほしいです。

ずっと、ずっと、ずっと、ずっと、ずっと、ずっと、ずっと。

😭
貞子
好きです。死ぬまで。

尊敬してます!

🐤
しん
生き仏とはこの方の為にある言葉だと思ってます。 著書を読むと深く納得、行動を改めようと思うのに、数日経つと元に戻ってしまう・・ 美輪さんのファンながらも反省の日々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧