本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が実は既婚者で奥様に呼び出されました

彼氏が実は既婚者で奥様に呼び出されました

レス63
(トピ主 8
😢
未来
恋愛
もちろん独身だろうと思っていた彼氏が実は既婚者で、奥様に呼び出されました。 奥様がご主人に浮気されていてショックだったのは分かるのですが、私だってもちろん未婚だと思ったから付き合っていました。 既婚者と知っていれば、どんなに好きでも付き合ったりしません。 奥様やお子さんにに申し訳ないし、何より自分が本気で愛されてないなんてみじめな気持ちになるからです。 それにそんな不誠実な男性は嫌です。 奥様から結婚してるのか確認しないあなたが悪い、泥棒だと一方的に罵られましたが、私としては結婚してるなんて知らなかったのだし、言わずに私と付き合っていた彼氏が悪いのではないかと思います。 本気で好きだったし、普通に付き合っていたのですごくショックでした。 初めに結婚しているのか聞くのは常識なのでしょうか? 指輪もせず、一人暮らしをしていたら、普通していないと思うような気がするのですが・・ 結局は奥様を選んでいるし、私は騙された気がするのですが、奥様の怒りがなぜ自分のご主人に向かないのか不思議です。 私だって知らなかったのに・・何だか理不尽な気がします。

ランキング

レス

不倫と誤解されないように今後のためにも慰謝料請求

041
とっぽ
>結局は奥様を選んでいるし たぶん夫婦は今も上手くいってないのでしょう その八つ当たりをされたのですよ。 それに、たぶん奥さんにその男性は「騙されたのは自分」みたいな都合の良い嘘を言っているのでしょうね。 結婚してることを隠して浮気するくらいですから、そのくらいのことは当然言うでしょう。 理不尽なことには毅然と。 その偽独身彼氏とやらに慰謝料請求しましょう。 泣き寝入りすると 「ほら、やっぱり実は既婚者って知ってたんじゃないの」 となるかもしれません。 不倫の汚名を防ぐためにも 訴えるのですよ

女という生き物

🙂
ナナコパンダ
女は男が浮気をすると、相手の女に怒りの目を向ける。 男は女が浮気をすると、女に怒りの目を向ける。 のだそうです。 (ちなみに私の彼は『両方ボコボコにしてやるぅぅ!!』と言ってます) 女ってそういう生き物らしいですよ。 自分の彼・旦那は悪くない。あなたのような女がいなければ私の彼・旦那は浮気なんてしなかった!って思う人が多いようです。 『最初に結婚していないか確認するべき!』なんていうのならば、 『なんで、指輪されてないんですか?』 『普通の人間なら結婚していたら、奥様だけを見て、他の女性なんてみないでしょう。』 『彼は私に嘘を付いてでも、私と付き合いたかったみたいですね。』 なんて言ってしまいそうです私なら。 あなたが全く、相手の男性が既婚者である事を知らなかった・全く気付くネタがなかったのなら逆に訴えることだって可能なんです。 きっと、その男はあなたにも奥様にもシッポを振ってたようですね・・・

馬鹿亭主の病んだ奥方

041
ガンちゃん
変な奥さん。 そんな幼稚な嘘つき亭主に長年我慢させられてると そういう思考回路になるんでしょう。 「大事な僕ちゃん」に悪い事をさせる女が悪い・・・と 思わないとやってられないんでしょうね。 明らかにその男性が悪いです。 自分が既婚者だって、誰よりも承知で黙って 独身女性に手出ししてるんですから。 独身だと思わせる生活態度や行動 を見せられてそう思い込んでいたら、 いちいち確認なんてしませんよね。 そんな変な夫婦共々に騙された上に罵られるのなんて 我慢できませんね。 トピ主さん、相手が既婚と知った時点できっぱり別れたんですよね? 逆にその男に慰謝料請求する事も可能では? 一度 検討してください。

酷い目に

041
toto
酷い目に遭いましたね 今後はもう少し男性を見る目(デートできる時間が決まってるとか、その他行動でも解ることが多い)を養いましょう。 さて、まず あなたは気持ちを切り替えて 凛とした態度でのぞみましょう 奥さんに対しては、本当にすまなかった。ただし、全く知らなかった。今後一切会うつもりは無い。と。 奥さんも、突如のことで感情的になってしまったのだと思います。 あなたの立場のことをきちんと理解していただいて、悪いのはそちらの夫と言うことをきちんと申し入れましょう。 もちろん、慰謝料を要求される筋合いはなく、夫の方に、逆に慰謝料を要求できるか、(弁護士とか詳しい人に)確認しても良いと思います。

慰謝料請求しましょう。

041
ぜひ
それは相当ショックですね・・さらに相手の奥さんからの意味不明な批判。 ご心中お察しします。。 男性が既婚を隠してトピ主さんとお付き合いしていた場合、 慰謝料を請求できるのはトピ主さんだけです。 (それが原因で離婚するなら奥さんは男性(夫)に請求できますが) 「法的にも、被害者はトピ主さんのみ」 ということを、はっきりと知らしめてあげたほうがいいです、絶対。 弁護士さんに相談して、慰謝料をきっちり請求しましょう!

そりゃ・・・辛かったね

😢
人妻
それは辛い経験でしたね。 どう考えても、その男性が悪いのに・・・ 相手の奥様は、夫に裏切られたのが発覚して 気が動転しているのです (きっと・・・) その男性も奥様に嫌味を言われたことも忘れる努力をして (訴えられたりしていませんよね?) 自分の幸せを探して下さいね

女の敵は

041
トランペット
女です。だから、バカ亭主を恨む以上に、相手の女を恨むものです。 それから、指輪の有無や一人暮らしかどうかで、既婚未婚の区別はできません。「指輪をしてなかったし、一人暮らしだから、既婚だと思わなかった。」なんて奥さんに言ったところで、ますます怒らせるだけです。

でも実際は・・・

041
ん?
>もちろん独身だろうと思っていた彼氏 と、トピ主さんが書いてあるように確認もしてないし、彼氏さんにも「独身なんだ」って言われていないんですよね?  民法では浮気相手への配偶者からの慰謝料請求は可能です。 民法770条  夫婦の一方と肉体関係を持った第三者は、故意または過失がある限り、誘惑して肉体関係を持ったかどうか、自然の愛情によったかに関わらず、損害賠償義務がある。 ただし、相手が全く既婚者と知らないのであれば、難しいと考える。 なので、トピ主さんが全く既婚者だった事を知らなかったら請求されないかも知れませんね。でも法律的にはやはり配偶者の立場は強いのです。 だから一応、いい年になったら私は既婚者か?彼女はいるか?は確認した方がこれからはいいかもしれませんね。私は現に確認しましたよ。

レスありがとうございます

😢
未来 トピ主
レスありがとうございます。 あの後また奥様から今度は自宅に電話がかかってきてびっくりしました。 私が会社に行っている間に母親に今回の事を色々話したみたいで・・びっくりした母親からすぐに電話がかかってきました。 彼とは(私の中では)真剣に1年ぐらいお付き合いをしていたので、両親に紹介はしていなかったものの彼の存在は母親も知っていたので、まさか既婚者だったなんて・・一方的に罵られ、びっくりし過ぎてほとんど何も言えなかったみたいです。 私も外で彼と待ち合わせをしていたら、突然知らない女の人(奥様)が現れて、彼が結婚している事を告げられ、あまりのショックに呆然としてしまいました。 独身と思っていた事を必死で伝えたのですが、信じてもらえなかったみたいです。 彼とはこの時から連絡が取れず、携帯・自宅両方の電話もつながらず、メールも届きません。 錯乱していた奥様の話だと、彼は単身赴任だったみたいです。 私は趣味の関係で知り合い、その仲間うちでは全員彼を独身だと思っていたので、当然独身者だと思い込んでいました。彼を誠実で優しく

続き

😢
未来 トピ主
尊敬できると思っていただけに悲しく、またまったく気づかなかった自分自身が本当に情けないです。 私だけが慰謝料を請求できる立場なんですね! 実際には奥様が落ち着いて関わりがなくなれば、請求はしないと思うのですが、とにかく自分に法律的に非がない事を知って安心しました。 今日無料法律相談に電話をかけて聞いてみたら、彼を独身かどうか確認しなかったのは落ち度ではないと知って安心しました。 ただ奥様はかなりヒステリックで話を冷静にできる様子ではないのでとても怖いです。 まったく話を聞いてくれず、話を大きく広げていて(趣味の仲間逹にも全員に電話をかけてみんなもグルだと言ったみたいで・・)ショックな上にやっかいな事に巻き込まれて本当に辛いです。 幸い父親が私を理解してくれて、何かあったら自分が対応すると言ってくれたのでよかったのですが、色んな人に私が知っていて不倫をしたに決まっていると言っているみたいで・・毅然とした態度で闘っていきたいと思います! このままでは私の名誉や将来にかかわると思うので、強い姿勢でこればっかりは否定してもらわなくて

続き2

😢
未来 トピ主
と思います。 しかし同じ女同士、少しは分かってくれてもいいのに・・怒りは彼に向けて欲しいです。 私は自分も奥様も彼に騙された被害者だと思っているのですが、結婚しているとまた違った感情になるのでしょうか? 私には奥様の気持ちが不思議で・・。 私が妻だったら、公にしないで話し合うと思うのですが、やはり気が動転してしまっているのでしょうか? 私は彼に対しての怒りが一番強く、奥様に対しては、ヒステリックで怖いという感情です。 理不尽だという怒りはあるものの、何だか悲しい気持ちで・・すっかり男性不信です(涙) どうしたら奥様は落ち着いてくれるのか、頭が痛いです。 もしよかったら引き続き何かアドバイスお願いします。 レス嬉しかったです。

でも奥さんの立場になってみなよ

041
いやん
いくらトピ主さんが、「私既婚者だなんて知らなかったの」と主張したとしても、逆の立場で考えてみてください。 もしトピ主さんが奥さんの立場だったら 浮気相手「だって私既婚者だなんて知らなかったんです!」 トピ主さん「何いってんの?それで慰謝料から逃げようっておもってるの?」 って感じじゃありませんか? 第三者から見ればトピ主さんが嘘をついていない証拠もないんです。 そこんとこも考えてあげましょうよ。 ま、かーっとなってるんでしょうけれどね。

あなたも慰謝料請求できますよ

💡
nohohohoho
かわいそうに男が悪いですね。 別居して一人暮らしだったんですか? 別居も数年にわたる場合は、破綻したてたとみなされます。 単身赴任の場合は、また話は変わるけどね。 そしてあなたは既婚だと知らなかったわけですから被害者ですね。 奥さんは愚かな行動していますが、それくらい前後不覚なんでしょう。 逆に奥様と男にこれ以上関わらないでくれといいましょう。 第三者や身内を交えておおやけにして、処理しましょう。 奥さんの心情を思ったところであなたには分からないと思います。 逆に奥さんもあなたの心情は分かることは不可能でしょう。 理不尽といえども、既婚の相手があなたを騙したのは明確。 他の方が言うように、自分の立場を守るためにも慰謝料請求考えてください。 知った後関係を続けては、不倫になりますから気をつけてね。

妻が待ち合わせに現れた後、どう行動したのかによると思います

041
はーまいおにー
>どうしたら奥様は落ち着いてくれるのか これはもう相手の置かれている状況と性格次第ですね。 向こうの夫婦間のことなのでトピ主さんにはどうしようもないことです。 今貴女に出来ることは、向こうの行動を記録(メール・録音・日記・両親や他に人の証言)をとることくらいです。 その記録を持ってあまりにも酷ければ警察に届けておいて後日被害がエスカレートした時の為に備えることです。 このくらいではまだと思えるでしょうが後で「あの時にやっていれば」と後悔しても遅いです。 >私も外で彼と待ち合わせをしていたら、突然知らない女の人(奥様)が現れて、彼が結婚している事を告げられ ここが分からないのですが、彼女が現れた後どうしたのでしょうか。 ここでこのままデートを続行して数日経ってしまったのでしたら、妻の言い分は正統になってしまいます。 この書き込みでは 最初は既婚と知らなかったが途中で妻が現れて事実を知ったがその後もしばらく付き合って不倫状態が短期間続いた ということになるのではないでしょうか。 このあたりをはっきりさせないと非常にまずい立場になると思います。

奥様は錯乱中

041
maron
奥さんは夫の不貞の事実に打ちのめされて、冷静さに欠いているようです。 頭に血の上りやすい、短絡的な性格とお見受けします。今は怒りにかられて気の赴くままに、あなたに嫌がらせをせずにはいられないようですね。 夫の不倫相手に中々同情できないものではありますが、この奥さんの場合度を越していると思います。 あなたの仰るとおり、悪いのはこの男性です。あなたも奥さんも男性に騙されていただけ。 冷静に考えれば、自分の行動はあなたの恐怖や怒りを煽るだけだとわかりそうなものですがそれができない。 この分だと、周囲に相談相手もいないのではないかと推察します。 このような相手には、可哀想ではありますが弁護士を通じての慰謝料請求等を検討した方がいいかもしれません。 第三者の介入によって、自分の行動を客観視することができるようになるかもしれませんから。

私だったら・・・

😢
キュバス姉妹
旦那さんをシバキ回してあなたに土下座させます。 悪いのは男の方なのに不憫な未来さんと奥さん…

だから、慰謝料請求しないと

041
さまんさ
その手の女性を知っています。 結局、旦那さんに浮気されてた自分がイヤで、事実を曲げたいんでしょう。 もしくは、かなり高い可能性で男性(旦那さん)が都合のいい嘘をついてますね。 二人してトピ主さんを悪者にしているのには間違いないでしょうね・・。 趣味のお友達たちも、貴方がなんと言っても恐らく誤解されてしまうでしょう。 それを防ぐのは、あなたが慰謝料請求するしか方法はないと思うのですが・・ >実際には奥様が落ち着いて関わりがなくなれば、請求はしないと思うのですが とありますが、それは泣き寝入りとなんら変わりはないですよ。 向うの奥さんに、「やっぱり悪いのはトピ主!!」と思わせるだけです。 >どうしたら奥様は落ち着いてくれるのか、頭が痛いです。 本当にそう思うのなら、慰謝料請求すべきです。 どうするかは別として、今後電話がかかってきたらとにかく録音しておいてください。

今なら不倫じゃない

😨
fuku
奥さん、多分 彼にも怒りが向かってると思いますよ。 その怒りが 彼にぶつけるだけじゃおさまらなくて あなたにまで きてるんです。 彼にぶつけてないなんて どうしてわかるんですか。 もしお子さんがいるとなると 女は守るべき家庭を守るため 錯乱することありますでしょうし。 きっと 既婚者だとわかってつきあっていたと 思っちゃってるんでしょうね。 あなたに非はないでしょうが 彼が 世間一般でいえば 結婚してるほうが普通の年齢ならば疑ってみるほうがよかったのかもしれません。 1人暮らしも 単身赴任なのか それとも不仲ゆえの別居なのか? さて この場合 既婚とわかってつきあいをやめたのならば 彼を訴える権利があります。 ただ 「知らなかった」という証拠が いるのではないでしょうか。 とにかく 両方で興奮してはしょうがないので 落ち着いてください。 

男女で違う、三角関係の矛先

041
あお
未来さん、ご災難ですね。気休めになるかどうかわかりませんが、 >奥様の怒りがなぜ自分のご主人に向かないのか不思議 これだけ、聞きかじった知識ですみませんがレスします。 男性は、自分の伴侶である女性に浮気をされた時、怒りの矛先は女性に向かう。「裏切られた」「バカにされた」という心理が働くようです。 女性は、自分の伴侶である男性に浮気をされた時、怒りの矛先は浮気相手の女性に向かう。「彼はいい人」「相手が悪いに違いない」と思い込む・・・傾向があるのだそうです。 今回の事は、どう考えても悪いのは妻帯者である元彼一人です。ただ、元彼の奥さんの心理としては、そういうもののようです。理不尽ですが、感情は理不尽なものです。奥さんも被害者ですしね。 ですので、未来さんご自身は悪くない、という立場は全くの正論なのですが、頭に血が上っている人に正論を言っても火に油をそそぎかねません。どうぞ、相手の感情に乗せられず、気をつけて発言行動なさってください。いつかはわかってもらえる時がくるかもしれませんから、それまでの辛抱です。

女の敵は女。

041
りら
昔から、「女の敵は女」って言うくらいですから、奥さんの怒りがあなたに向いたの当然と言えます。 自分の夫が浮気をした。 この場合、夫への愛が深ければ深いほど、怒りは浮気相手に向くもの。 法的に訴えられる事ができるのなら、本当に訴えるかどうかは別にしても きちんとした書面を作成する事をお勧めします。 奥さんが落ち着くのは時間がかかるでしょう。 かといってただ待っているだけじゃ意味がない。進展もない。 どんなに怒り狂って来られても冷静に対処できるような準備を、今はするべきじゃないでしょうか。 自分をしっかり持って、美味しいものを食べてちゃんと眠って、ご自愛くださいね。

戦うおつもりなら…

041
ももも
専門家ではないので、その点だけご了承下さい。 慰謝料の請求も可能だと思いますし(ただ実際に払われるか、満足いく額かは微妙なところらしいです)、 そんなにあちこちに奥様が悪口を言っているならば、名誉毀損もいけるのではないですか? ただの悪口程度では名誉は傷つけられないので無理ですが、 各方面に「社会的な評価を下げる、根も葉もないこと」を言いふらしているのであれば名誉毀損で訴えれると思います。 名誉毀損の慰謝料を奥様に請求し、騙していた彼に慰謝料を請求すれば強引ではありますが、「潔白」は法の下に 証明されるのではないでしょうか。名誉毀損が認められる=いいがかり・嘘の類と認識することも可能ですし。 少なくとも、奥様・彼両方にそれなりの対応をした方が良いような気がします。 奥様も法が「罪はない」と判断したことにその後いいがかりをつけたとしても、一度法の判断が下れば 変な目で見られるのは奥様でしょう。きちんと発言は記録しておきましょう。

ちょっと思ったんですが・・・

😡
はつかネズミ
男が自分の身を守るために、トピ主さんを悪者に仕立てたんじゃないですか? 「しつこく言い寄られたから仕方なかった」とか、ある事ない事奥さんに言って自分に来る怒りの矛先を、トピ主さんに向けてるとかね。 平気で独身のふりして不倫するような男ですから、それくらい卑怯な手を使ってもおかしくないですよね。 私だったら、奥さんの目の前で男を引っ叩いてやりますね。

法的手段が必要

041
猫の母
まず、「実家にも連絡が来た」という事はトピ主さんの仕事場にも連絡がいく可能性大でしょう。 名誉毀損で後日訴えても、バツが悪くなるのはトピ主さんです。いくら「知らなかった事」とは言っても、不倫には違いないと他人は思いますから・・・。 今のうちに、ストカー紛いの行動をされている事等を含めて弁護士に相談されて下さい。

こちらの事情を説明した方がいいのでは?

🐤
うらら
これまでのやり取りを拝見しましたが、相談者さんの推測ばかりで奥様への説明が足りないのではないかと感じました。 例えば、指輪もしていなくて一人暮らしなら独身と思うと分かるはず、と言うことをかかれていますが、それを奥様に話しましたか? ひょっとすると彼が間に立ってあなたを悪く言ってるかもしれませんよ。 例えば「単身赴任なのいいことに、しつこく誘われたからつい出来心でなびいてしまった・・。」 「指輪もしているのにそれを承知の上で近づいてきた」など。 ところで1指輪もしていなかった事。2趣味の仲間もみんな独身と思っていた事。3一人暮らしだったので信じ込んでしまった事。 これらを奥様にきちんと話しましたか? ちなみに奥様にばれたのはどうしてなのでしょう? そういうところから解決の糸口が見えるのではないでしょうか?

トピ主さん頑張って!

🐴
クーパー
彼氏が既婚者だったというだけでもショックなのに、奥さんにそんな酷いいやがらせをされて、心身ともに相当打ちのめされてらっしゃることでしょう。お察しします。 実は私も同じ目に遭ったことがあります。 トピ主さんと違うのは、相手の奥さんが非常に聡明で、まさに彼に土下座させ(奥さんと私に対して)て謝らせたことです。 私の愛情は一瞬で冷め、当然彼とはすぐに別れました。 人づてに、奥さんも一年後に離婚したと聞きました。 きれいで聡明な人だったので、きっと彼よりも素敵な人を見つけていることと思います。 独身だと偽って不倫した場合(あえて言わなかった場合も同罪だと思います。)責められるべきは男性のみです。 そんなアホ男に関わって、女性二人がみすみす不幸になるなんて馬鹿馬鹿しい・・・。 トピ主さんの場合は奥さんの錯乱がエスカレートして、トピ主さんの身に危険が及ぶことも考えられますから、第三者を介在して法の下に解決してもらうことが良さそうですね。 こんなことになって、本当にお気の毒です。 親御さんやご友人にまで見境なく連絡しまくるなんて、尋常ではありませんよ。

当事者はどこにいるんですか?

😡
負けるな!
>彼とはこの時から連絡が取れず、携帯・自宅両方の電話もつながらず、メールも届きません。 錯乱していた奥様の話だと、彼は単身赴任だったみたいです。 単身赴任なら、会社には出ているわけですよね? 会社に押しかけて行ったらどうですか? 彼の上司にも来てもらって、奥さんとトピ主さんと、趣味の会の人にも証人として来てもらって(会の公認カップルだったということで)、 奥さんの前で彼に事実を認めさせましょう。 関係者一堂に会して逃げ場を封じてやらないとダメですよ。

その男性を交えて3人で話す

041
mari
その男性が奥様に「自分は彼女にだまされた」といっているとしたら、3人で話しましょうという提案を断れないのでは?それを断ったら奥様もあやしいと思い始めるはずではないでしょうか?3人でというのがつらいならとぴ主さんのお父様に同席してもらってもいいと思います。 その男、許せない!

私もそうでした

ビクトリア
10年以上前、20代半ばの頃の話ですが、私もつき合った人が妻帯者でした。 奥さんが大阪に住んでいて、彼が東京だったので、わからなかったのです。 3ヶ月ほどつきあって、彼から「子供が生まれた」といわれ、びっくりして真っ白になりました。 彼はできちゃった結婚で、子供が生まれたことを機に私に打ち明けたらしいです。 私は彼を呼び出して、殴りましたよ!!(笑) 言い訳を聞くと、「君が若くて魅力的だったし(10才年下でした)、そっちからアプローチしてきたから遊びかと思って」ですって! その後、彼は天罰が下ったのか、なぜか彼の家に男性の声で電話が入り、「ビクトリア(私)が死んだ。葬儀はいつどこで・・・」と言われて、錯乱状態になったそうです(爆笑) 決して私がその男性に頼んだわけではなく、たまたま間違い電話だったと思いますが。 それからは、妻帯者にはどんなに誘惑されても、決していたしておりません。 (それ以後、あまりにガードが固くなり?39才独身ですが) 今、みなさんの書き込みを見て、私も慰謝料とれたのかと思いました。

がんばれー

🐱
白猫
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0813/142350.htm?o=0&r=1 ↑は不倫に関するトピです。彼女最初、彼が独身だと思っていたみたいです。慰謝料などについても話題になってるみたいなので、参考にしてみてください。 トピ主さんに落ち度はないのですから、身の潔白のために、なんとか第3者に協力してもらって解決してくださいね。応援しています。かつて若い頃、私も妻子ある人とつきあっていました。独身だと思っていました...。ずるい男っているもんですね...。

浮気はいろいろ逆恨みされる

041
flow
男女供言えるんですが浮気はばれなきゃいいと思ってる人が多すぎますね 最近。問題になって初めて罪悪感を感じる人がいるけど 浮気する事が罪悪感に感じないと駄目だと思います 今回のケースは相手の奥さんの逆恨みでトピ主さんにはまったく非がないと思いますけどこういう問題には今後も注意しないと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧