結婚5年目、二人の子供がおります。
夫はお酒が大好きで以前は毎日飲んでいましたが、結婚後は翌日残っていることが多いので、週末の金土だけにしてもらっています。しかし、1回に飲む量が中瓶6,7本ないし、350ml缶なら8本くらいとかなり多めです。
もう38歳だというのに、トイレの中で寝ていたり、リビングで寝ていたり、失禁していたこともあります。
うちは経済的に厳しいので、私もフルタイムの職を持っています。現在は育休中なので、日中暑いのに節約のためエアコンを我慢したりしているのに、夫がバカ面してテレビをつけたままリビングで寝ているのを見ると、物騒な話ですが殺意さえ湧きます。そのことをなじると、暴力をふるってきます。
私の言い方に棘があるのは承知ですが、暴力はいかがなものかと(妊娠中に殴られたこともあります)
普段はいい人で、子供もなついています。私は離婚を考えていて、4歳の娘に冗談ぽく3人で暮らさない?と言ったところ、大泣きされてしまいました。子供のために我慢するしかないのでしょうか。