本文へ

遠距離恋愛のヒケツ

レス2
(トピ主 0
041
ミャウミャウ
恋愛
外国人彼との遠距離恋愛で、約2年です。 彼は約1年ほど日本でお付き合いしたあと他国へ行きました。お互い忙しいので、この間会うことはできませんでした。会いたくて辛いながらも見守り、励ますことを重視してきました。 先週彼がかねてからの希望で、また日本で仕事できることになり、来ています。なんとか仕事が軌道に乗れば、2,3年いれるとのこと。仕事にまい進してます。しかし私の住んでいるところからは未だ遠距離です。 不器用な人なのでロマンチックな言葉はめったに ありません。私としては、彼のことがすきだし、結婚も視野に入れていますが、仕事に必死になっている彼に甘えられず、不安でストレスがたまる毎日です。 そんな経験のある方、いらっしゃいましたら、なにかいいヒケツやアドバイスお願いします。

ランキング

レス

頑張ってね

041
ケイト
前に似た内容のトピがあった時にも同じような事を書き込んだのですが、3年間、太平洋を隔てた遠距離恋愛を経て結婚した者です。 会いたい時に会えない寂しさは、本当に辛いものですよね。私たちも、お互い忙しくてなかなか時間の取れない日々だったので、ひたすらメールに助けてもらった交際期間でした。 彼は筆不精でなかなかメールを送ってきませんでしたけど、私は毎日せっせと送っていた。内容は他愛ない事です。今日はこんなだった、とか。 すごく嬉しかったと、結婚後言ってくれました。 それと、次に会える予定の日をとっとと決め、その計画を二人で綿密に立てるのも良かった。 そうするとそれを楽しみに頑張れるし、その事について語り合えるひとときが、二人の絆を深めてくれる。 それと、男性ってあまり寂しがられると困るらしいのと、寂しいのはお互い様なので、その辺も極力言わないように努力したかな。 ミャウミャウさん、頑張って!

毎日連絡

041
がんばって!
国内ですが、遠距離恋愛から結婚しました。 (ほぼ)毎日電話をしていました。 国際だと、それは難しいかもしれませんので時々にして、毎日はメールではいかがでしょうか。 「今帰ったよ。これから寝るね。おやすみ。」 とか、 「今日のごはんおいしかった。」 とか、些細などうでもいいことでもいいから、毎日連絡を取るのをすすめます。 相手が忘れても自分は連絡して、うっかり忘れたり気づいたら朝だったりしたときは、気づいた時にごめんねメールもお忘れなく(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧