つらくて悩んでいます。
29歳♀、半年前に2歳下の彼氏に別れを告げましたが、付き合ってた頃の辛さをいまだに引きずってしまいます。
彼とは約3年付き合い、ほとんど遠距離で、仕事の都合もあり、会う頻度は1ヶ月に1度、長いときで3、4ヶ月会わないこともありました。交際から1年半後くらいに、彼がそのときの仕事を辞めて彼の地元の公務員試験を目指すと報告され、地元で勉強生活をし約1年後合格しました。(私は地元で公務員をしており、彼の地元も遠距離です。)初めの報告のときから、私たちはどうなるんだろうという不安がずっとあったのですが、彼が地元に帰りたがってることも勉強を頑張っていることもわかっていたので、連絡がなくて会えなくてもずっと我慢していました。でも、たまにどうしても我慢できなくて、結婚願望あるの?とか近況を聞いたり連絡して、彼は面倒くさかったと思います。合格の報告を受けたとき、今までもこれからも別々の生活だなと思い、続けるのは無理だと思うと私から言いました。すると、彼は少し泣きながら好きな人がいるのかとか私がそうしたいならそうしたほうがいい、でも結婚のこと聞こうと思ってたと言われました。