本文へ

私が見たへんな人

レス109
(トピ主 0
041
すぅ
ヘルス
今日、通勤時に面白いおじさんを見たので思わずトピをたててしまいました 【せかしっぺおじさん】 駅構内のうどん屋で後ろに並んだおじさん並んだ直後にいきなり「遅いなあ」と一発 混んでいなかったのでおばさんは私の注文の品を盛りつけ中 おじさん今度はそのおばさんに「遅いよ!早く早く!」 (別に遅くはない・・・) うどんを受け取ったおじさんは席に着いても「あー遅い遅い遅い」とつぶやきつづけてます。 そしていきなり、3口程でうどんをすすり1分かからず食べて出て行きました うーん、天晴れ過ぎ うっせぇ、おじさんと思っていた私ですが流石にこの早業に笑ってしまいました たしかにこれでは、全てが遅く感じるのかも知れません 生き急いでるねえ、おっさん・・・ 皆さんの目撃した面白い人情報お願いします

ランキング

レス

夏よ?

041
ももこ
今日、思い切り冬の服装を着て歩いているカップルとすれ違いました。思わず振り返ってしまいました。 だって今日はとても暑いのに、セーター着てブーツはいてコートまで着てさらにマフラー。 何かの撮影かなとも思ったのですが、カメラ持っている人も周りにいませんでした。なんだったんだろうか。

もはや下北沢名物?

041
匿名
オールシーズン黒の皮半パン、黒のタンクトップ。 とても寒い時にはたまに毛皮のコート。でも半パン。 綺麗な、おみ足。綺麗な腕。見せたいのはわかるけど、 あなたは(推定)50代なんだから、おじさん。(気分は女性?)

変ていうか・・・

041
かぽ
変というか、おもいっきしカツラが横にずれてるおじさんがいて、取ってしまえばよいのにと思いました。電車から降りてものすごい勢いでトイレに走っていきました。 変ではないのですが、階段を登ってたら前のおじさんがおならをぷぅ~と目の前でやってくれました。その時に真後ろにいたので横にずれたら、おじさんが気ずいて、謝られました。  ごめんねー。年とるとゆるくなっちゃうんだー だそうです。私は  いえいえ、だせるものはださないと と言ってしまいました。

ウソのようなホントの話

041
北国っ子
私が見たのは変な人というより変な光景なんですが。 数年前の冬(←ここがポイント) バスに乗り合わせたおじさんが帽子を脱ぐと・・・ なんと、一匹のハエが帽子の中からっ!! なぜ真冬(しかも北国)にハエが?もそうだけど なぜおじさんの帽子から?? おじさんとハエの関係は??? バスの中はあったかくて居心地がいいのか ハエは元気に“プ~ンプ~ン”と飛び回り おじさんは何事もなかったかの様に澄ましてました。 アレは今まで生きてきた中で もっとも不思議な出来事でした。

外国でも良いですか?

041
エンジェル
私が住んでいる国で見かけた、信じられないすごい光景です。 上り坂を歩いていたら、突然前方からミツバチマーヤ(って知ってます?)みたいなキラキラ光る銀色触覚を付け、真っ白のふわふわドレスを着て、片手に長いスティックを持ち(先端にキラキラ光る星つきで)、真剣な顔でスクーターをぶっ飛ばして去って行った金髪お姉ちゃん・・・。 彼女が去った後に残った風は、今のは何かの間違いだと思わずにいられない程、穏やかなものでした。

家の近所は・・・

041
何故か私、変な人によく遭遇します。 チアガールが持つようなボンボン?を持って道路で踊っているオジサン。 下品ですが下半身を露出する見せ見せオジサン。 しかも日本人、中国人、白人、黒人 (犯罪ですよ・・) 毎日すれ違うカツラを前後逆に被っている近所のオッサン。 スーパーなのに車を店の前に一時停止して商品を注文するドライブスルーおばさん。 今は慣れましたが引っ越しした当初『マジっすか?』 と思いました。

クルマ通勤だった時

041
セイシェル
毎日同じ時間にほぼ同じ場所で会う、真っ赤なルキノ(日産のクーペ)でかっとばしていくオバさん(失礼! でもけっこういいお年)。夫もよく遭遇してた。 髪はロングで「嵐の素顔」時代の工藤静香仕様、フロントガラスの両脇からてるてるぼうずみたいなマスコットが吊り下がり、何よりすごいのはそのドライビングテクニック。 「頭文字D」や「湾岸ミッドナイト」も真っ青、朝の渋滞してるはずのS通りを鮮やかにすり抜けていきます。元・族? しかも周囲をヒヤッとさせるような危険運転ではなく、ちゃんとウインカーも出すし、でもめちゃ速。 私も一応スポーツカーだったので、彼女のコース取りを後ろについてコピーして走ったことがあるんですが、アッサリちぎられました…。 車通勤をやめたので今はもう会えませんが、今でも元気に走ってるかなぁ?

変ではないが

041
よん
深夜コンビニのパンの前でボーっと 突っ立っていたら商売帰りの金髪巻き髪のオカマさんから ほらあなた!こっちにもあるわよ!と床に置かれた ケースを指差してくれました。 ガタイのいい赤いドレスを着た人でした。 よっぽどボーっとして見えたんだろなー

段ボールの帽子

041
りーん226
会社の近所にビールの空き箱(段ボール)で作った帽子を被ったおばさんがいます。 ASAHIのロゴが前の辺りにあって、遠目からでも「え?もしかしてビールの空き箱?」ってわかります。 ひさしの部分がちゃんと長くて、飛ばないようにあご下でくくるリボンもついてて上出来です。

キティ大好きおばさん

041
ハロハロキティ
私の家の近所には40代後半とおぼしき、キティ大好きおばさんがいます! 一見ロリータ風で髪は超ロング、ブラウスはフリル満開、スカートもミニでフリフリ。 ピンクや赤のお洋服を着ています。 でも、いかんせん中年なので髪は水分が抜けてバッサバサ、手足もすごく細いのですがシワシワで痛々しい・・・ 小柄で後姿を遠くから見ると少女っぽいのですが妙な違和感が漂ってます。 髪にはキティちゃんの髪留め、腕時計も靴下もバッグも携帯電話ケースもバニティもぜーんぶキティちゃんなので、すれ違う人がほとんどの確率で振り返ります。 一度見たら忘れないですよ。

白い人

041
しーぜっと
横浜市内で有名だった「白塗り・白い服」のおばさん、見た人多いと思います。 私は有○堂のトイレで遭遇して、泣くほど恐かった。

これまた外国ですが・・。

041
karin
現在海外におりますが、色んな面白人種?にあえますよぉ~!面白っていうより、怖い人達なのですが。    私が運転中に見た売春婦は、「ブラ&ショーツ」で 夜中に徘徊しておりました。しかも、ボンレスハム級に太ってたので、肉がはみ出ていた・・(笑) 自信満々に歩くその姿に笑えてきたが、運転手=私が女だと判ると、ゴミを投げられた~!轢き殺して、 ハムにしてやろうかと思った。    あと、これは、人種差別的行為だと思うのですが、 一度歩いていたら、「腐ったアジアのトマト(意味不明・・多分薬のせい)は俺が殺してやるぅ~!」 と突然追いかけられたり・・。  それから、パーティドレスを着て歩いていたら いきなり「この売女~殺してやるぅ~!」となぜか ゴルフのアイアンを持って襲われたり・・。 私が一体何をしたの?

近所の商店街のガス屋さん

041
ツンツン☆デレデレ
40代後半の小太りなおじさんなんだけど、 よく白いセーラー服着て楽しそうに歩いてます・・・。 マジ実話。

見た目ですけど。。

041
mi
よくがっこの帰り道の電車にいました。日本人の男の人で、テニスのスコートにレースのハイソックス、腰までのソバージュでなぜかベレー帽にひげもじゃです。若かったのでよくおっかけまわしてました。。すいません、、だってよくあうんだもん。。

禿頭にマジックで・・・!

041
花のような君
スキンヘッドにマジックで髪の毛を書いているオジさんを見てしまいました。しかも、七・三分けのヘアースタイルです。バラエティー番組で、たけし軍団の「井手らっきょ」がたまにやってますが、現実に見た瞬間は目が点になりました。髪の毛以外は、普通のスーツスタイルで鞄も靴も普通です。当たり前のように電車に乗ってました。不思議な光景でした。

スポーツクラブにて

041
marumaru
今日自転車こぐマシンで、 必死に立ちこぎする人みましたよ! 何もそんなにこがんでも・・・。 進まないし・・・。

スーパーで会ったひと

041
めい
いつもの近所のスーパーマケットにて。 商品の陳列棚のそばで、何やらぶつぶつ言っているハンティング帽のおじさんがいました。 その棚付近に、私も買いたいものもありましたが 不審な感じがしたので後回しにしました。 他の物を一通り買い物かごに入れ、その場にもどって来ても、まだその方がいます。 諦めて近くに行くと、その方が商品を1つ1つ指差しながら「これはOK! これはNO!」と言っているのが聞こえてきました。 私はさっさと商品をとって足早に立ち去ろうとすると 彼が急に振り向き私を指差し、 「あなたはOK!」 と大声で。 とてもびっくりしました。 OKと言われて良かったです。

エンジェルさん、それはきっと

041
FIG JAM
Fancy dress party に行くお姉さんを見かけたのですよ。それともショピングセンターの催し物でFancy dress を着てやるアルバイトかも。 私もいい年をして、ローマ人の格好をしてパーティに行ったことありますよ。さすがにスクーターではなく車で会場まで行きましたが。うちの娘はエンジェルになるのが好きです。 すみません横でした。

真冬なのに短パン姿のおじさん

041
ほうじ茶
忘れもしない今年のお正月のことです。 小田原駅のホームで電車を待っていると、なんだか不思議な感じのおじさんが・・・ そう、真冬なのに短パン姿のおじさんがいるんですよ(笑) 他の人たちはほとんどコートを着ていたので、かなり目立っていました。 旦那が近くで見たら、スネ毛を綺麗に剃っていたそうです。 その場では笑いをこらえていましたが、後から二人で大爆笑しました。 今でも「小田原駅の短パンおじさん」として、話題になることがあります。

怪しすぎて…

041
きょわい
横浜中華街にて見た、怪しいおじさん…。 頬に1~2cm位の大きなホクロがあり そこから、髪の毛のような長~いロン毛を はやしていました…。 あごひげ等はそっていて、そこからしか はやしていませんでした…; しかも実は、別の場所で同じ人(?)を見たという話を 友達から聞いた直後でした☆ 信じていなかったのですが、信じざるを得ない状況に…(^_^;)

ジムで見かける変な人

041
てれ
ジムの女子更衣室の入り口のすぐ近くに陣取って、全裸で化粧をしてる人。すっぽんぽんで、まずは化粧。トーナーとコットンをもって鏡の前までいったり、下地をぬったり、とにかくフルコースのお化粧を「全裸」でしてから着衣にかかります。みんな見て見ぬふり。この方、おそらく中国系のようなんですが、さすが!大陸系は大胆ですな、と思わずにはいられません。 それと、自分の荷物をロッカーから出すときに「投げる」おばさん。ものすごい音がして、ぶったまげます。なぜ投げる? もっといます、変な人。私の行ってるジムは変な人の宝庫です。

知ってる!下北名物!

041
もね
匿名様、 私も知っております、彼のこと。なんとなく艶かしく歩く短パン姿。時には編みタイツで、そのみじかすぎる短パンからはみ尻(失礼)していますね。。 お気に入りのセガフレッド(カフェ)のオープン席で堂々とお酒を飲むその姿、確かに下北名物です(苦笑)

自転車おじさん

041
ひつじが丘
皆様、とても面白いですね、たしかにヘンな人 みたいですが、人に迷惑をかけてるわけでもなく(?) 笑えてしまいます 自転車おじさん 通勤していたころ、自宅から駅までの道のりで 楽しそうに独り事を言いながら、自転車で ふらふら走ってるおじさんと、毎朝、すれ違いました ある晩春~初夏の、まだ日傘をさすのは早い?と 思うような時期に、その道を日傘をさして 歩いていると、例の自転車おじさんがやってきました だんだん私に近づき、スピードが遅くなったと思うと 『こんな時期から、日傘をさして…』 と言い、私は、一瞬にして、やじられるのかと 身構えていると、すれ違いざまに 『女性中の女性!ヒュ~!!』 と言い、またふらふらと去っていきました その後も、度々そのおじさんを見かけましたが 私にそんなことを言った事も忘れたかのように いつも楽しそうに、ふらふらと自転車をこいでいました 内心、うれしかったんですよ(笑)

ピカピカ光った黒のワンボックスカーが

041
紅い眼鏡
毎朝、駅の狭ーいロータリーに毎朝、 歩いている人をクラクションを 鳴らして蹴散らすかのような勢いで入ってきます。 改札手前に乗り付け、ドアを開けて舞い降りたのは、 小学生の女の子…。 運転してるのは常識知らずなイケイケ系の親?と思い 運転席をのぞくと70は越えているだろう、 ワイシャツを着てネクタイを締めたおじいちゃん…。 彼女が学校を卒業するまで続くのか、 おじいちゃんが倒れるまで続くのかわからないけど、 事故は起こさないでね!

真冬の朝の山手線で

041
ruma
去年の冬、朝の通勤ラッシュ時間に、山手線のある駅で、ドアが閉まるギリギリになって飛び込んできた変な女性がいました。 車内は当然とてつもなくギュウギュウなんですが、彼女はそれを大変嫌がり、ちょっとでも触れるおじさんがいると 「おえっ」といってました。 そして次の駅でもう我慢できないといったように地団太をふみ始め、くもった窓ガラスに 「バカ」と書き、ドアが開くと同時に猛ダッシュして消えていきました。 彼女が去った後も車内はいつもどおり。みんなあの人のこと変だと思わなかったのかな。それとも幽霊?

ランニングシャツ姿のおじさん

041
ぴよ
数年前の夏に県外に遊びに行った時に、泊まる予定のホテルを探していたけど方向音痴なので中々探せなくて、そー言えばその辺で立ち話をしていたおばちゃん二人がいたことを思い出して、その人たちの所にホテルの場所を聞きに行ったら、おばちゃんのそばにランニングシャツ姿のおじさんがいて一緒に話を聞いていたから、私はおばちゃんの旦那さんだと思いながら話をしていました。 ホテルの場所を聞いたあと、 「たまに変な人がいるから気をつけてね」とおばちゃんに言われました。 おばちゃんの旦那さんじゃなかったんだね。

塗ってるおじいちゃん。

041
友人が、冬場に駅前で見たおじいちゃん。 普通の格好で、自転車をひきながら歩いているおじいちゃん。 でも、その頭は、油性ペンで真っ黒に塗ってあるおじいちゃん。 でも、七三の分け目の所だけ塗ってないの。地肌なの。 「そんなバカな!?」って思ったけど、本当らしい。 で、ある夏の日。 音楽堂で音楽祭があって、うちの吹奏楽部員は係として 借り出されていました。 先にお昼を買いに行っていた後輩が、猛ダッシュで帰って来て、 「先輩、大変!大変!!へんなおじさんがいた~!」 そうです、例の頭を油性ペンで塗ったおじいちゃんが、 音楽堂の前を、やっぱり時自転車をひいて 歩いていた・・・との事。 しかも後輩が言うには、 「あれは、自分で塗ってるよ!」 との事。どうやら、襟足の辺りは色むらがあって 雑な塗り方だったそうで。 真夏の直射日光を、黒い頭皮に浴びたら、危険では!? それにおじいちゃん、麦藁帽子を首から下げていたらしい。 ・・・それ、かぶろうよ、おじいちゃん。

はだかんぼう

041
はるひ
確かに暑い日でした。 ベランダでタバコを吸っていて気づいたんです(うちは6階)・・・・向かいのマンションからはだかの女の人が歩いてきたんです! 友達に話しても誰も信じてくれないんですけど、本当にすっぱだかで、ぼ~っとしながら歩いていました。 大きい通りに出ようとしてたので、警察呼ぶ?と主人と話してましたが、Uターンして戻ってきました。 はだかの女の人もびっくりですが、その人とすれ違ったサラリーマン2人、自転車の高校生?、車も1台すれ違っているのに誰も振り向いたり止まったりしてなかったことのほうがビックリでした。

ふよふよおじさん

041
ふよふよ
私が見たヘンな人は、サラリーマン風で50代ぐらいのおじさんです。 電車の中でずーっと、手をフラダンスのようにふよーんふよーんと動かしていました。 ちゃんとスーツ着ていて、手の動き以外は普通でした(笑)

見たんじゃなくて

041
彩希
私が話した(話しかけられた)変な人でもいいですか?? バイト終わって、バスで家に帰るためにバス亭でぼーっとしてた私の前に推定30代の、(これまた推定)アイリッシュのおじさん。 「ハーイ!」といわれたから「ハーイ」って返したら: おじさん「君、トランセクシャルなの?」 私「えっ!?違いますけど...」 おじさん「大丈夫だよ、ほんとのことを言っても。僕はナチスドイツじゃないんだから」 私「(ドイツ?)あの..ほんとに違うんですけど」 おじさん「大丈夫だって。ところで一緒にビールでも飲まない?」 誰かたすけてくれ~って思ったら、がたいのいいおじさん(白人)が「どうした?この人知り合い?なんかいちゃもんつけられてるの?」と言って変なおじさんにガンとばしたんで、いなくなっちゃったけど.. ほんとの話ですよ!..あのおっさんなんだったんだろ.. ちなみにトランセクシャルの売春婦っていますけど、それに間違えられてはないと思う..すっぴんだったし、Gパンにトレーナーで、しかもバイト(焼肉店)のせいで煙くさいし..ほんとなんだったのかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧