本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2月に休暇、リゾート地はどこがお勧め?

2月に休暇、リゾート地はどこがお勧め?

レス3
(トピ主 0
041
アイスバーグ
話題
2月に休みが1週間ほど取れることになりました。そこで、リゾート地で、ゆっくりのんびりとリフレッシュしたいと思い、今どこに行こうか迷っているところです。国内外どちらでもよいのですが、のんびり、寝たいときに眠り、好きな本を読み、プールで泳いだり、そんな1週間を希望しています。 予算は往復飛行機代、ホテル代込みで30~40万です。 皆様が行かれてよかったリゾート地などを教えていただけたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

一人旅?

🐧
カルカソンヌ
女性一人旅でしょうか? それとも・・・? 2月のリゾート、南半球だとオンシーズンですね。 タヒチだとその金額では無理ですが、ニューカレドニアなら行けると思います。 ただ、フライト時間は長いですが。 あとはオーストラリアのグレートバリアリーフ。 無難なハワイ。 一人だとちょっと心配かな・・・プーケット、バリなどのアジアンリゾート。 国内なら石垣島とか。だけど2月だと海に入るのはきつい・・・ こんな感じでしょうか。

乾季のリゾート地

041
三角波
私はリゾート地で雨・・・というのが耐えれらないタイプなので、必ず旅行に行く時期から乾季のリゾート地を選んでいます。 2月ですとミクロネシア(グアム、サイパン)、セブ、タイのプーケット、サムイ・・・このあたりが乾季かな。オセアニアはシドニーあたりですと夏ですが、ケアンズなど赤道近くは雨季になるはずです。 初めての場所で治安などを考えるとミクロネシア(私は未訪ですが日本人観光客も多く比較的治安が良いとされていますよね)とかプーケットがいいかなぁ? 1週間ということですので、時差のきついところかつ飛行時間の長いところは個人的にはおすすめしません。

ポンペイはいかがですか

😑
まるこ
グアムから、チューク経由でミクロネシアのポンペイまでいかれてはいかがでしょう? 自然に囲まれたホテル、The Villageをおすすめします。 客室は全てコテージで、かやぶき屋根で窓がありません(網戸です)。 テレビもラジオも、電話も置いてありません。ですが、 風の音、鳥の声、虫の音を聞きながら眠り、目覚めるのは本当にすがすがしいです。 あいにくプールはありませんが、ホテルの運営するツアーを利用して、 ボートで近くの無人島までシュノーケルをしにいくことができます。 誰もいない島で読書なんていうのもステキです。 自然の中ですごす一週間。今でも時々あそこに帰りたいなーっと物思いにふけってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧