本文へ

ひたすら休むためのお勧めリゾート

レス16
(トピ主 1
041
高原の住人
話題
50代男性です。 少々先の話ですが、来年3月から4月にかけて2週間ほどまとめて休みが取れそうです。 この際ですので、徹底的に休む目的で海外のリゾート地に行きたいと思います。名所めぐりなどせず、外出するとしても地元の市場を見て歩く程度にし、終日ホテル内かその周辺で本を読んだり日記を書いたりして過ごしたいと思います。 こんな休日の過ごし方にぴったりの海外のリゾート地をご存知の方、お知らせください。 ホテルなども、ぜいたくなものでなくても良いのですが、そこそこリゾート気分が味わえればと思っています。

ランキング

レス

あえて、オアフ島をおすすめします

041
アロハ
50代との事なので、失礼ながら若い頃のように体調の事は二の次で…とは 行かないと思います。 日本人も多く、万が一体調不良になった際、日本語で安心して受診できる ハワイ・オアフ島を、あえてオススメします。 オアフの、レンタルコンドミニアムやバケーションレンタルと呼ばれる 宿泊施設が良いかと思います。 2週間、すべて和食以外の外食というのも辛いと思いますが、オアフ なら和食レストラン(高級から庶民的まで)もたくさんあるし、和食の 総菜も販売されているので安心です。 レンタルコンドは、ホテル機能付きのマンションのような物なので 自炊が嫌ならすべて外食、自炊がよいなら室内のキッチン利用、その 中間など、いかようにも過ごせます。 通常、コインランドリー付きなので、洗濯・乾燥は1時間半もあれば終了。 ホテルのクリーニングサービスに出すより便利で安いです。 ワイキキにこだわらなくても、カイルアの街は海もきれいで、そこそこ 地方の味わいと、もし都会的な物が恋しくなれば、ショッピングモールも あるので便利でオススメですよ。

海リゾートばかり

041
定退死守
モルジブ:3月まで乾季です。私たちは年末年始に10日間くらい行ったのですがダイビングなどせず、ただただひたすら、水上コテージから海を眺めつつ読書・ビール・昼寝・そのまま海に浸かって熱帯魚観賞・読書(以下ループ)をしてました。 たまに首都のある島に行って、市場をブラリとしたりしてました。 バリ:4月~9月が乾季。私たちが行ったのは9月です。 クロボカンという海にも近い地区で、昼間はプール付きのヴィラで読書・ビール・昼寝・プール・読書(以下ループ)をしてました。 夕方になったら街に出て、お店を冷やかし、海に写る夕日を眺めながらディナー。そしてスパ。 カンクン:4月まで乾季。アメリカのリゾート地になっているので、良くも悪くもこなれてます。真っ白でキレイに整備されたプライベートビーチで、読書・ビール(以下モルジブに同じ)。夜は少しお洒落して高級ホテルのレストランに行ったり、ちょっとローカルなメキシコ料理のお店に行ったり。コロナ最高!! トピ主さんの条件なら、私なら迷わずモルジブです。一番良かったのは石垣ですが(笑)。 来年まで、悩むのが楽しいですね!

ちょっといわゆるリゾートではないですが

041
何もしない休日
トピ主様のその条件なら、いわゆるリゾートではないですが、イタリアのベニスがお勧めです。 観光客向けでないマーケットもありますし。もっともトロピカルな場所がご希望な場合は候補にすらならないですが。 また、その時期は涼しくて過ごしやすいです。 ホテルのテラスでゆっくり読書とか気持ちいいですよ。私は4日何もしないでのんびりしただけでしたが.... 予算が分からないのでなんともいえないところもありますが、ホテルはメトロポールがお勧めです。

フィジー

melissa88
2回行きました。泊まりはシャングリラ・フィジアン。 本当にひたすらのんびりしていました。 トピ主さんの書かれているような、読書・プール・ 昼寝・海を眺めてのんびり・気が向くとゴルフ(敷地内に ハーフのコースがありました)。 とても贅沢な休日を過ごせました。 何もしてないんですけど(笑   次は足を伸ばして、トンガに行ってみたいなあと思っています。

ランカウイ島

😉
Alexandria
ランカウイ島(マレーシア)お勧めです。 島自体、これから開発?といった感じですので、 あまり観光スポットもありません。リゾートホテルに よってはオールインクルーシブがありますので、 ホテルから出る必要がありません。私が泊ったホテルは プライベートビーチで、しかも真白な砂浜!しつこい売り子さんも いないし、プールは3か所ぐらいあったし、レストランは 5か所ぐらいあり、プールサイドや砂浜でのんびり読書には うってつけです。またルームサービスもオールインクルーシブに 含まれていたので24時間、飲み食いが可能でした。 また、ホテルのスタッフの方々もきちんとしてフレンドリーで とても満足しました。 私は昨年9月下旬3泊5日で行きましたが、飛行機とホテル (オールインクルーシブ)で15万円でおつりがきました。

ドバイは?

🎶
hiromi
新婚旅行でドバイに行きました。 砂漠のどまん中にアルマハというリゾートがあるのですが、の~んびりしたいならお勧めです。 朝夕と二回アクティビティがあり、ラクダに乗って砂漠の真ん中へ。夕日を見ながらシャンパンで乾杯したり。 歩いて砂漠の小さな植物や動物を観察したり、4WDで砂漠を疾走するスリルを味わったり、アラブ伝統の鷹狩りの訓練を見学したり。 それ以外は窓の外に広がる砂漠を眺めながら、読書とうたた寝。 コテージタイプですし、12歳以下は宿泊できない大人のリゾートです。 真夏は暑いですが、3.4月ならちょうどいいかも。各コテージにプライベートプールもついているので、泳げますね。 予約もとりにくいのですが、来年なら今からの計画でも間に合うでしょう。 砂漠に飽きたら、シティへ戻ってアラブ風のホテルか近未来的なホテルか。もしくはアラブの大富豪気取りで7星と称されるバージュアルアラブにでも?(ここにも3泊しましたが、笑える位ゴージャスです) お金はかかりますが、思い出に残る旅行になることは保証します。

ひたすらのんびりなら

🐧
マルル
モルディブ、でしょうか。 ただ、それだとあまりに暇すぎる、というならタヒチやニューカレドニア。

まずはお好みを

🛳
計画好き
「海外リゾート地」で「そこそこリゾート気分」とのご要望ですが、トピ主さんがこれまで経験された海外やリゾート地で、ここは好きとか、ここは行ったけど候補には入れていないとか、漠然とでもいいですから、ご自身の好みを書かれるのが先決というか、質問する際のマナーと思います。 リゾートといっても海なのか高原なのか、暑いところへ行きたいのか、涼しいところが好きなのか。 また、言語についてはどうですか? フランス語やスペイン語ができるとなれば、範囲も広がり、日本人の少ないリゾート地を選ぶこともできるでしょう。 (でも小町で挙がってくるものはつまりは日本人に知られたところなわけですから、その中かから選べばもれなく日本人はついてくるでしょうけどね)それとも逆に、日本語スタッフが常駐しているようなところがいいのか。 とにかく、トピ主さんが望むものの漠然とでもイメージがなければ、相談に乗りようがないというか、多くのレスが無駄になる可能性も大きく、質問の仕方が失礼ですよ。 50代男性といういいオトナ(のはず)なのであえて書かせていただきました。

>トピ主です

041
高原の住人 トピ主
皆さま多数のご回答有難うございます。 「まずはお好みを」とのご要望を頂きましたので、私のいままでの海外旅行経緯や好みについて簡単にご説明します。 今まで海外にはリゾート以外で、仕事で米国1回、身内の結婚式で南米1回、観光旅行で英国1回、NGOのスタディツアーで東南アジアに何回か、といったところです。 健康を損ねたとき、フィリピンのネグロス島(知人が在住)のリゾートビーチに1回、タイの地方都市(ちょっと良いホテル)に1回、各1、2週間滞在しました。 リゾート地は海岸部でも山間部でもかまいません。 気候も寒いところでなければ(寒かったらリゾートにはなりませんが…)、多少暑くてもかまいません。 滞在場所はリゾートのごく普通のホテルを考えています。欧米からの滞在客が来るようなホテルであれば、英語が通じると思いますので、どうにかなるだろうと考えています。ですので日本人スタッフはいなくてもかまいません。 日本人客が多いか少ないかはあまり気にしませんが、“日本人観光客大挙流入地”はできれば遠慮したいです。 こんなところでよろしいでしょうか。 皆さんのさらなるアドバイスをお待ちしています。

私のおすすめ。のんびりリフレッシュの場所

🐷
都営浅草線
他の方も書いてましたが、ハワイが私も良いと思います。あと日本人にあんまり会わないタイプのリゾートですと。。。 ■ボラカイ島(フィリピン) 小さい島で、ホワイトビーチと美しい夕陽しか無いような島です。ヨーロッパの方が2~3ヶ月バカンスに来るようなところです。 ■ランカウイ島(マレーシア) 国をあげての観光推進地の割に、のどかななんにもない島です。ダタイというホテルに泊まりましたが、ビーチも静かでのんびりできました。島のはずれなのでちょっと市場へ散歩、は難しかったので、街中に近いホテルがよいかもしれません。 ■ボルネオ島(マレーシア) 熱帯雨林の真ん中にあるロイヤルムルリゾートに宿泊しましたが、朝から鳥の鳴き声がすごくて録音して帰りたいくらいでした。のんびりするには季節によっては蒸し暑いかも? ■タスマニア島(オーストラリア) クレイドルマウンテンロッジで世界遺産の原生林を満喫ではいかがでしょう?美しかったですよ!薪ストーブの前で静かに読書。テレビや電話もありません。読書に飽きたらトレッキングやフィッシング。 以上ご参考まで。

私のおすすめ。のんびりリフレッシュの場所(追記)

🐷
都営浅草線
すいません、ネットで調べてわかったことをちょっと追記します。 ■ボラカイ島(フィリピン) 今は韓国と中国からのツアー客が大量に押し寄せているらしいです。 昔はヨーロッパ人に人気で、ドイツ語が第2外国語だったんですけど。。 今は日本人の海外旅行は個人旅行の傾向がありますので、“日本人観光客大挙流入地”→”韓国中国観光客大挙流入地”に変わっているんですよね。 私自身が、小さな何も無いようなリゾート地にてこれらツアー客との間によろしくない思い出があるので、追記させていただきました。 ■パース(オーストラリア) 代わりと言ってはなんですが、3月は気候も良く、川あり、海あり、公園ありと、自然に大変恵まれていて、オープンカフェもいっぱいある、のーんびりとしたパース。オススメします。長期滞在用コンドミニアムもあるし、多国籍で食事の選択肢も豊富。市内のバスは無料ですよ。

マレーシア・キャメロンハイランド

041
ぽち
>リゾート地は海岸部でも山間部でもかまいません。 ということで、緑でいっぱいのマレーシアのキャメロンハイランドをあげてみました。 お茶畑が多くて、すがすがしいところです。ゴルフもできます(もう20年前になるので、記憶がおぼろなんですが)。もう少し自分に行動力があったら、のんびりするだけじゃなくて周辺都市も回れたなと思ってます。 私だったらここに、有栖川有栖の「マレー鉄道の謎」(キャメロンハイランドが舞台)を持っていきたいな・・・と、超個人的趣味+遠い思い出で押してみました。

私のおすすめ。(追加)

🐷
都営浅草線
一度レスしたのですが、UPされなかったのでもう一度。 (ボラカイ島が今日本人じゃない団体客が流入と書いたのがいけなかったかしら?) で、ボラカイの代わりに。 ■パース(オーストリア) 過ごしやすい良い場所でした。長期滞在用者系宿泊施設も多く、街自体はコンパクトで川、海、多国籍ゴハン、オープンレストランと、のーんびりできます。ワイルドな自然を満喫できる観光もいろいろあります。市内のバスは無料で時間さえ気にしなければ便利です。 1つご注意したいのは、決してひとりではレンタカーとかで遠出しないこと。街を離れればそこはクロコダイルダンディーの世界。日本のように必ず人がいるわけではないので、助けはほぼなく、気づけば「遭難?」という体験をした私です。偶然ワラビーとともにブッシュから飛び出したジョガーに助けられ事なきを得ました。。。ええ。。。ジョガーがいるような場所で遭難気分を満喫しましたよ。。。

都営浅草線さま

041
ルンバ
横になりますが、先月ボラカイへ行ってきました。 おっしゃる通り日本人はあまり見かけず韓国人の方が 多く、ハングルでの表示も多かったです。新婚旅行先として 人気があるみたいです。 でもそれは中心街の事です。私達は島のはずれのホテルにステイ しました。人もあまりおらずゆっくりできました。 一方アジアの雑多な雰囲気も楽しみたかったので、食事は 中心街へ行きました。 きれいな海とアジアの雰囲気を同時に楽しめたのでよかったです。 プーケットも同じような滞在でした。ボラカイはプーケットを もっと小さくした感じでしたね。 沖縄やランカウイにも行きましたがトータルでボラカイが 一番お勧めです。ランカウイは思ったより海がきれいでない。 プーケットは意外と物価が高い、海もきれいなところは そう多くなかった。 ボラカイはクリスタルのような海でした。沖縄宮古島と同じ位 きれいでした。 ただアクセスがあまりよろしくないのが難点。でもそれもまた 一興と思えば苦になりません。

昨日ボラカイより帰国しました

🛳
riri
みなさんからもお勧めされていますが、 私もボラカイに1票☆ 治安がとても良く、夜でも気軽にビーチをお散歩出来ます。 特にこれといった観光スポットはありませんが、 朝起きて  ↓ ビーチで海を眺めていると現地の人が話かけてくる  ↓ 朝食を食べて  ↓ ダイビングして  ↓ 昼食を食べて  ↓ ビーチで椰子の木の下でマッサージを受けて  ↓ とってもきれいな夕陽を眺めて  ↓ 夕食を食べて  ↓ 夜空を眺めて  ↓  おやすみなさい。 そんな贅沢でゆっくりした時間を過ごせる場所ですよ。 そうそう。 ホテルはじっくり選んでくださいね。 水のシャワーしかないホテルもあります。

トピ主様、たびたびお邪魔します。。

🐷
都営浅草線
いろいろと小町初心者ですいません。 ルンバ様 riri様 最新ボラカイ情報ありがとうございました。 私が行ったのは島に電気が通って半年後という十数年前でして(で、レス書いたあと現状が不安になりネットで調べた次第です)、今もまだ美しい、そして素朴なボラカイ島だということがわかってとってもとっても嬉しいです。 最近海外旅行熱が冷めつつあって国内ばかりでしたが、ビーチリゾート熱が再燃しちゃいました。 ちなみにぽち様のオススメのキャメロンハイランドも一度行ってみたい場所です、私。 トピ主様、失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧