彼氏の性格は努力家で苦労症です。負け組になったと落ち込んでいます。
元々タイで起業するため200万バーツ(当時は600万円、今はバーツ高で800万円)を貯金すると言って、給料はほとんど使わず貯金に励んでいました。
バーツ高になったため断念、何もしないうちから負けになってしまったと、情緒不安定ぎみです。借金があるのかもと勘ぐってたらやはり300万円の返済が200万円ぐらい残。
(私は返済の肩を持ったりしません。デート代出すぐらいはしますが。完済するまで新しい事はしないほうがいいというのと、私は金銭的な苦労はしたくないとハッキリ言いました。)
いちど口に出すと彼はダムが決壊したみたいに喋りだしました。
37歳でも技術職なら転職できそうだと思うんですけど、本人が負け組とか下流とか言うので(学歴は筑波大卒)、その負け組意識というのは、もう、どうにもならないものなんでしょうか?
でも週末はテニスで汗を流し、私とも会う時間は取れているのですが・・
それから、ハゲるのを気にして女性ホルモンまで飲んでいるそう・・
こんな取り越し苦労の彼を安心させるためのアドバイスお願いします!!