本文へ

転職して…数週間…

レス1
(トピ主 0
😠
○子
仕事
最近、転職しました20代の女です。前の会社と同業界、同職種です(事務職ではなく接客がメイン) 前の会社は大世帯だったのに対し、今の会社は男性10人弱、女性は私を含め2人です。 入社して数週間が経ち、社風や業務内容に違和感を感じています。女性差別のような…男性優位のような…。 ・社員の使用済みマイカップ洗い、ゴミ捨ては女性の業務として決められている(業務スケジュールに組み込まれている) ・男性社員数人は真顔で私に「若くて新人だから、とりあえず笑顔で」と言ってくる 上記のようなこと、はっきり言ってムカつくのです。なんで、女性だけ?、新人で若いとはいえ私は経験あるんだけど?、と…。 そんなことくらいで、というレスがつきそうですが、この会社には魅力を感じないので長くは居ないつもりです。 私と同じような考えをお持ちの方がいましたら、経験談等をお聞かせください。

ランキング

レス

事前に確認されましたか?

041
カメック
転職前に転職先での業務内容等はご確認されましたでしょうか? 個人的にはマイカップ洗い、ゴミ捨て等は女性の業務とは思いませんが、 スケジュールに組み込まれているのでしたら仕事の一部としてやるしかないでしょう。 長くは勤める気がないようですので、マイカップは各自で洗う。 ゴミ捨ては当番制にしてはどうかと提案してみても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧