本文へ

相談所

レス7
(トピ主 1
041
またたび
恋愛
大手の結婚情報サービスで婚活しています。登録してからもうすぐ一年経ちますが、まだ特に気になる人ができません。お見合いパーティーも開催してるので参加しましたが、そちらも、また次も会いたいと思える方がいませんでした。契約を更新しようか、解約しようか悩んでいます。でも、解約するとまた出会いの場がなくなるのでもったいないかなぁとも思っています。(高額な入会金を払いました)同時期に一緒に入会した友人が、とても素敵な方と出会い、結婚したので私も少し期待しながら活動しています。友人は入会して4ヶ月で知り合ったそうです。ちなみに私は31歳です。相談所で活動された方、どのくらいの期間活動されていたか、教えてください!!活動するなかで、なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

うーんと・・23歳からだから

😉
チョコ
6年かな?でも、全く活動してない(海外にいたため)期間があるので3~4年くらいかな?1年で諦めるなんて早いと思いますよ。 >友人は入会して4ヶ月で知り合ったそうです 人は人、自分は自分!なので気にしなくていいです。 私の場合母から強制的に入れられているのでやめるという選択権はありません。 「やめる」というと収拾がつかなくなるくらいヒステリーになるため・・・。 結婚するチャンスはたくさんありましたよ、でもね私が結婚したい!と思えなかったんです、こればっかりは縁ですから焦ったって悩んだって時間の無駄です! 数打てば当たるくらいに考えないと壊れますよ。 中にはお遊びで入会してる人もいますので、十分気を付けて下さいね! お互いに頑張りましょうね!

私は1ヶ月

😢
ぴぴ
入会してすぐに決まりました。 入会後短期間で決まる人が多いと聞き、最初が勝負だと思ったので、より好みせずに紹介された全ての方と会いました。 主人も、私同様入会して1ヶ月で決まっています。 実際に相談所で3人の方とお会いしてみて、何年も活動されている人は、微妙でしたね・・・。やはり、長期間女性に相手にされていなかった理由が分かる男性が多かったです。なので、入会してから日が浅い男性がお勧めかも。 少しでも多くの方と会おうと条件を下げました。 年収700万以上希望→400万以上希望 身長170以上→165以上 みたいな感じで。紹介数が多い方が、可能性は広がります。 私の場合、本当に「縁」でした。パーティにも何度も行ったけど、いつも1~2回会って終了。パーティはあまりにも収穫がなかったので、最後の綱として相談所に登録したので、ここで決まらなかったら結婚を諦めていたかもしれません。

幸運を祈ります

041
おみくじ
宝くじは兼を買わないと当たりません。 可能性を信じて契約を更新するしかありません。 幸運をお祈りします。

私は半年

🎶
しぃ
30代半ばで入会して、半年後に出会った人と成婚しました。 私は年齢的に選べる身分じゃなかったので、申し込んでくれる人 全員と会うつもりで活動してました。 ちなみに、私もチョコさんと同じく母親に強制的に入会されられてたので、 退会するのは母に私の結婚をあきらめさせることになるため、 成婚目指して頑張りました。 31歳ならまだまだお若いですよ~ しかし35歳から上になると申し込みがガクッと減ると 思いますので、結婚をあきらめるのでなければ 活動は続けるべきだと思います。

3年でした

😉
747-400
トピ主さんの今の年齢で登録し、3年目で夫と知り合いました。 他の方も書かれていますが、私もお相手に求める条件を 「45歳まで・年収500万くらい・大卒・場合によっては同居も可」 たくさんの方と知り合えるよう、緩くしました。 おかげで、仕事では知り合えないような男性と知り合えました。 友達は一ヶ月で決まった、、って、レースではないんですよ。 いまはまだ知り合う時期ではないだけ、焦らず探しましょう。 ただ、チャンスの神様は前髪しかないそうなので、 「チャンス」と思ったら即手を伸ばしてチャンスを掴んで下さいね。 良い出合いがありますように。

で、何人くらいに会ったのですか?

041
chickpea
もう少し分かりやすいタイトルをつけましょう。 > 登録してからもうすぐ一年経ちますが、まだ特に気になる人ができません 「気になる人」なんてひとりでいいのですが、何人くらいに会いましたか? 登録してからの期間の問題ではないと思います。 相談所で聞いたかもしれませんが、入会して数か月の間に決まってしまう 人もけっこう多いようですよね。 …ということは、です。 男性も女性も同じことですが、メンバーは日々代わっているのです。 今までがだめだったから次の1年もだめ、とは限らないのです。 なんとなくですが。 1回会って「ぜひまた会いたい!」なんてドラマチックな展開を期待して いませんか? 探すべきは恋の相手ではなく結婚相手なので、1回めで「わるくない」 程度だったら2回目を考えていいと思うのです。 1回のデートで魅力をアピールできる人は婚活していませんよ(笑)。

ありがとうございました。

041
またたび トピ主
皆さんのレスを読んで頑張る元気が出てきました。焦らずに、よい出会いがあると信じてこれからも頑張ろうと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧