本文へ

皆さんにお聞きします!夏痩せしましたか?

レス9
(トピ主 0
🐧
Olivier
ヘルス
今年の夏は暑かったですねー。 毎日、シャツ3枚とブラ持参で出勤し、途中で何度もお着替えしました。 あまりの暑さに食欲は減退。 麦茶ばかりがばがば飲んで、だらだらしていたら、体調不良になりました。 なのに体重は2キロ増・・・。 これじゃあいけない!と思い立ち、とりあえず、プールで泳いで運動。 1週間で元の体重マイナス1キロになりました。 ですが、その後、やせるのがとまらないのです。 食欲も相変わらず復活せず、暑さに負けた~状態です。 今年の夏、皆さんは夏痩せしました? もししていたら、こんな感じだったよーというのをぜひ教えてください。

ランキング

レス

残念ながら夏太り!

ゆみ
50の角をちょいと曲がったおばさんですが、美味しいもの大好きな私は、残念ながら夏痩せに縁がありません。夏でも冬でも痩せてくれるなら万々歳ですが、夏は夏なりに夏の食べ物がとっても美味しくってうっかりすると太ります。 冷た~いお素麺とか、各種のアイスクリーム、冷やし中華に夏バテ予防と思ってうなぎもよく頂きます。夏野菜果物もとっても美味しくて、料理をするのも楽しみです。バーベキューに冷たいビールも欠かせません。季節によって食欲が変わらないのはいいやら悪いやら…只、スポーツをやっていますので夏バテだけは避けるよう気をつけています。お蔭で(?)今年の夏も体重は少し増えてしまいました。 食欲の秋を控え、また冬は冬で素晴らしく美味しいものも多く、春が巡っては春の感動を美味しく頂き、やがてまた冷たいものの美味しい夏がやってきます。いつの日にか少しは食欲減退して少しは痩せられたらいいなあ、と思います。  こんな私の夏太りの体験ですみません。トピ主さんの食欲も元に戻ってお元気になられます様に…

夏が一番太るのは私だけ?

💍
humuhumu
体を冷やそうと、アイスクリームだのそんなのばかり口にしてるから、夏が一番体重があるような気がします・・・・・(汗 外に出れば大汗になりそうだし、紫外線も怖い。。。よって、インドアになるから運動不足・・・ いっそのこと、クーラーも付けずにすごしたら、あまりの暑さに食欲もなくなり、やせるかも・・・・でも、無理だよね。死んでしまうわ。今年の酷暑・・・・

しました

💋
鎧姫
40年生きてきて、今年初めて「夏痩せ」体験しました。 なんにもしてません。 ただ、40度越えをした一週間のとき食欲がなく 固形物が食べられなかっただけです。 今も冷房が効いてるオフィスにいる昼食だけ食べられます。 あと、帰りに飲みにさそわれたりしたら夜も食べられますが。 電気代をケチってる自宅では全然ダメですね。 8月1日よりマイナス8キロです。

私も…。

😉
もも
私もトピ主さんとは逆で「夏太りタイプ」。 夏だと暑いから体力つけなくちゃ・・・・焼肉&ビールまたは餃子&ビール フルーツも美味しいわよね・・・・スイカ、桃、メロン、etc なーんてやってるもんだから、全然痩せません。 それに、暑くて食欲がなくなったという体験もありません。 トピ主さんからすれば、とんでもないと思いますが、 実は密かな憧れなんです。「夏バテの夏痩せ」

痩せませーん

041
くいしんぼ
今年の夏は訳あってエアコン無しの生活です。   エアコン無しの生活は小学生以来。40年振りでした。            そんな過酷な生活なのに、何故か痩せません。???食欲はかなりおちているのに。(普段が食べ過ぎ?)            トピ主さんが羨ましいくらいです。        でも、日常生活に支障がないよう、栄養のあるものを食べて下さいね。

太るどころか・・・・

🐧
太ってしまった
・・・3kgも太ってしまいました! でも理由は分かっています。あまりの暑さに家事も半分放棄、 外は出歩かず、ひたすらエアコンの効いた涼しい部屋でドタ~ッとして 読書、DVD鑑賞、パソコン・・ばかり。  買いものも普段は毎日行くのに暑いから2日に一度。 そのくせ 冷たいものばかり飲んで・・。 完全に運動不足・水太りでしょうね・・・。とほほ・・・

育ち盛りです(37歳)

😒
あいたたた
暑いからスタミナつけなくては、、といつもどうり以上の食事。 暑いのでビールやチュウハイが進む進む、、、 年中、育っています、、、

夏痩せしましたが、もう戻りそうです

041
なつき
仕事場である自宅&自家用車中でエアコンを極力使わない、車になるべく乗らない、という節約生活により、鎧姫さんと同じく40年生きてきて初めての夏痩せ経験しました。2ヶ月で4キロ減です。 何気に自分の写メを記録していましたら、白くてふっくらしてた顔が、黒くてクッキリしてきました。 嬉しいですが誰も気づいてないようで何も言われません。 このところたまーに涼しい日はご飯が非常においしいので、人知れずまた元に戻りつつあります。

やせました!

041
meme
私は暑くても食欲が落ちないし 夏に太るタイプなのですが 今年は珍しく2kg落ちました。 といっても実は連休に太った分が 元に戻っただけなんですけどね。 でも普通に食べてたし、そんなに運動も していないのに何でだろう? 暑くて代謝が活発になったのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧