現在31才です。5年前から派遣社員として働いています。5月上旬に派遣先を辞め、7月~8月から派遣会社に連絡を取ったりHPからエントリーしたりと、本格的に活動を始めました。仕事はそれなりに紹介されるのですが、なかなか決まりません。
派遣先との面談後、断られたのが3社。書類選考で断られたのが3社。今は面談までもいけない状態です。書類選考でダメになった時、派遣会社の担当者からは「○○の経験のある人が良いと先方から言われた」「先方のスケジュールが合わず面談がいつになるか不明」「先方から仕事内容を見直す事になったと言われた」と言われました。
3件続いたので落ち込みました。理由も本当なのかな?と疑ったり。派遣を始めて5年間で3社ほど経験がありますが、すべてスムーズに決まったので、派遣って紹介されたらスムーズに決まるものなんだと思い込んでいました。運とかタイミングもあるとは思うのですが。もしかして年齢のせい?とか考えてしまったり。
実家住まいなのでお金の面では問題ないのですが、親からは早く決めろ!と毎日言われるし早く決めてしまいたいです・・・。