数年前まで、派遣で仕事をしており、派遣会社数社に登録していたのですが、ある1社から全く仕事の紹介がありませんでした。
その会社を叩きたいわけではないので会社名は書きませんが、大手です。
他の派遣会社(大手も小さい会社も)からは問題なくいろいろとご紹介頂き、仕事もきちんと決まったので、どうしてその派遣会社からは全くお仕事の紹介がなかったのか、今でも不思議でなりません。
ちなみに登録はスムーズに進み、最後に「ではご紹介できるお仕事がありましたらご連絡致します」ということでしたが、向こうから電話がかかってくることは一度もなく、こちらから何度も「お仕事ありませんか」と問い合わせてみましたが、毎回「あいにくご紹介できるお仕事はございません」と言われるだけでした。
確かにその時は社会人経験が浅かったので、それが原因かとも思うのですが、先に述べたように他の派遣会社からは紹介がありましたし、同じように社会人経験の浅かった友人は登録自体を断られたと言っていました。
もう今は必要ないので別にいいのですが、不思議で・・・
やはり、その派遣会社の基準に私が達していなかったというだけのことなのでしょうか?